萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: songcoco

[我的宝贝] 我们的宝贝-加菲,猪猪和小黑还有小鱼。

哈哈,没事就好
catswood 发表于 2009-6-15 18:11

谢谢~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好喜欢你家的加菲,肥肥的慵懒的样子爱死人了
狼外婆 发表于 2009-6-15 19:54

谢谢MM欣赏我们。他和电影里的性格很像,就是调皮捣蛋,懒惰,不喜欢服从,但又认命。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢MM欣赏我们。他和电影里的性格很像,就是调皮捣蛋,懒惰,不喜欢服从,但又认命。
songcoco 发表于 2009-6-15 22:13

有性格却又可以被蹂躏,哈哈。。将来要有条件,我也要养只加菲
有性格却又可以被蹂躏,哈哈。。将来要有条件,我也要养只加菲
狼外婆 发表于 2009-6-15 23:30

支持你!不养不知道,养了以后还会上瘾呢。我都想再抱一只回来了,呵呵

挑食的小朋友~

根据大家的推荐,去买了Almo Nature的湿粮。而且一买还买了10罐之多。本以为这两个小朋友会高兴地抢着吃。开了罐,真是连我都想吃,大大的虾仁,漂亮的鱼肉。都是看的见的。可是这么贵的点心,这两个小朋友却不怎么感兴趣。他们吃惯了Felix一块一块的,对于这像鱿鱼丝似的东西,不知道怎么下口。因为货真价实,自然腥味也大点。猪猪闻一下,刨一下地。我只好把Felix的挖一点出来混着给他们吃,这才吃一点。完全没有吃Felix的那股兴奋劲。  Animodia的还可以,但是也不能给多,给多一定剩,干了就不能吃了。好东西也要吃的人喜欢才行。以后不管什么牌子,都不敢买多了。只要他们爱吃,贵的还是便宜的都无所谓了。
干粮吗,也是参考了众多意见,用了sanabelle的sensitive掺在royal里,加菲虽然毛发油的问题好了些,但是吃着就不怎么香了。今天一称体重,加菲4.9公斤,轻了0.2,猪猪倒是胖了,原来3,7公斤,现在4,3.真是奇怪,他们怎么那么挑食。前主人,就用happycat xxL的泡软喂猪猪,他吃的也很香呀。一吃royal就什么别的都不要了。今天下班到Fressnapf给他们采购去!
呵呵 almo nature 的湿粮据我所知还没有爱吃的呢,我家的喜欢吃miamor,还有sheba, goumet,这些都是一块一块的,干粮happycat新出的那种的我家的也很要吃,看来加菲是比较挑食,我家的也是,不过好在都比较胖,少吃几口没啥,哈哈
还有建议你一次买最小包装的,试试看吃得好,再买大的,省得浪费。关于猫粮我的总结是:常换常新,越吃越贵。所以我每次都给他们订五六种,然后不同搭配,换着并且混着吃,这样营养均衡,而且有些不太爱吃的贵猫粮,比如hill's,哈哈,就能混着慢慢都吃掉了
还有建议你一次买最小包装的,试试看吃得好,再买大的,省得浪费。关于猫粮我的总结是:常换常新,越吃越贵。所以我每次都给他们订五六种,然后不同搭配,换着并且混着吃,这样营养均衡,而且有些不太爱吃的贵猫粮, ...
catswood 发表于 2009-6-16 16:23

谢谢建议,我们家的小朋友也是很爱吃gourmet的。两个人会抢。今晚去买royal的hair & skin33和sensitive30的混着给他们吃。他们20号就1岁了。是大猫了。要换猫粮啦

加菲做了水晶指甲~

加菲这个宝宝,在变成小太监以后,开始了他的抓墙行动。每天都在墙上留下他的爪印。剪指甲,换大猫树,都没有用。换了大猫树,他就爬到猫树顶,往更高的地方抓。这个让妈妈很烦心。毕竟是租的房子,交房的时候不知道要看房东多少脸色。一个养猫的美国朋友向我推荐了塑料指甲。有各种颜色,很软,猫猫不会有不好的感觉。所以就请她帮忙定了3套,在搬家前,先用一下。以后住进自己的房子,他想抓哪,我也不管了。今天指甲到了,是黑色的。很酷的样子。一套40个20多美金,一个星期换一次。三套刚好可以用3个月,坚持到搬家前。猪猪不抓墙,不用给他套。虽然塑料指甲很可爱,软软的。但是在给加菲剪了指甲,准备套的时候,还是有些担心,觉得不人道,让他在这段时间不能很爽的磨指甲了。加菲很乖,让我一个个的套上,再等了几分钟让里面的胶干了。他倒是完全没有不好的反应,没有去咬,照样带着甲套去抓猫树,去打猪猪。好像还不错。
这个就先救救急吧,长期用还是挺贵的。虽然他没有任何的不适,可是还是觉得对他不自由。搬家后就不用了。希望可以改掉他抓墙的坏毛病。
加菲怎么有这个毛病啊,mm 可以试试严厉教训,大声训斥,拎起来打屁股,还有让他面对着你那手指点它的鼻子,这样来回几次就会好了,你不骂他的话他不知道那是不对的,猫猫刚到家,该有的规矩要建立的,不能心软