萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: songcoco

[我的宝贝] 我们的宝贝-加菲,猪猪和小黑还有小鱼。

为什么鼻子那么小呢
是天生的吗,如果是天生的为啥还要清理呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
天哪 刚刚看到 我的dream cat来的 dream dog 现在趴在脚底下睡觉
这是叫什么颜色的  红虎斑么 德语叫啥 等我把minni爹劝服了 就去养一只
找了好久这种颜色的 简直是太可爱了 脸比我家minnni的还要扁
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为什么鼻子那么小呢
是天生的吗,如果是天生的为啥还要清理呢
xtyst 发表于 2009-5-25 10:43

鼻子是天生的,这个就是这个品种的缺陷,因为没有鼻梁,而且他们的泪腺有很发达,有时候眼泪会弄到鼻鼻里,造成鼻炎,所以每天要清理两遍噢!很繁复的工作。但是也可以通过这个和他们培养感情。他们现在都会很乖的让我擦擦。给加菲清洁的工作量一点也不比对猪猪的少,因为他的眼窝很深,容易集脏眼屎,不好好擦的话,会和毛粘在一起,很硬,他自己也会不舒服的。猪猪眼窝浅,也配合,但是他的眼屎真的好多呀!有时候要擦3,4次一天。他自己会噗哧的喷大鼻涕。但这都是正常现象啦~
天哪 刚刚看到 我的dream cat来的 dream dog 现在趴在脚底下睡觉
这是叫什么颜色的  红虎斑么 德语叫啥 等我把minni爹劝服了 就去养一只
找了好久这种颜色的 简直是太可爱了 脸比我家minnni的还要扁
simplelife 发表于 2009-5-25 11:55

我的宝宝是红色异国虎斑,德语叫Exotic kurz Haare,红的是red tabby。他们还有花的,灰的,全黑的,白色的等等。我个人是喜欢像加菲猫这种颜色的啦,但是他们的爷爷,一只全黑的也非常可爱,全黑的身体上有个粉红的小嘴。
鼻子是天生的,这个就是这个品种的缺陷,因为没有鼻梁

喜欢的就是这个缺陷, 觉得可真~~美!
喜欢的就是这个缺陷, 觉得可真~~美!
Anu 发表于 2009-5-25 14:49

谢谢夸奖!我也是因为这个才到处找,终于被我我到了,还离家不远的地方找到的!他们不乖的时候,比如抓墙呀,跳到饭桌上的时候,我舍不得凶他们,就点点他们的小鼻子,他们就懂了,下次会尽量悄悄的干坏事,呵呵~

经过一天对新粮食的适应,他们终于开始吃皇家Kitten36加了一点Sanabelle Sensitive 的干粮。
开了一罐Animonda Carny Kitten的,也被他们抢光光。便便也是近乎完美的状态,看来可以安心给他们吃啦!至于奶酪球,也只是限于玩玩,一点都不入口。加菲很会找自己爱吃的东东,比如他讨厌小青豆,就会把小青豆吐出去,一点都不给妈妈面子。猫草片也是如此,常被遗留在食盆的外面。
从前主人那接他们回来那天,她给我们演示了,怎么护理猫猫,比如剪指甲,梳毛,擦眼睛。说了不能给洗澡,但是就是没有说要擦耳朵。昨晚扒着看了看他们的耳朵,那叫一个脏呀!赶紧找了棉签和棉片,沾了点盐水,再把棉片拧的很干,给他们把外耳好好的擦了擦(猫猫耳朵不能进水)。好在他们也极其配合,很享受的样子。今早再干擦了一下,现在宝宝的耳朵很干净了,打算去定耳朵护理液,一到两周至少要用一下。其实有个网站介绍如何护理猫猫,怪我没有仔细看,这是一家很有经验的波斯猫饲养者写的,把网址贴出来,给大家也参考一下。
http://www.perserbabys.com/
这家的主人我和他联系过,他自己饲养猫猫,可以帮猫猫做结扎,也可以帮助介绍转让的猫猫,是个很有爱心,很和善的人。可惜那个时候他只有一只猫猫,我一直是想要两只,彼此作伴的。
早上忘记带相机出来了,晚上回家再放上新的猫猫美照~
加菲的经典镜头
songcoco 发表于 2009-5-24 15:38

天呢,太可爱了! 见过的最cute的真猫咪!!
仔细看无意中照到的加菲的睡姿,哎,他实在是真的很BT呀。

但是我才是真正的大魔王,哇咔咔咔咔

加菲少儿不宜篇~
和加菲到处耍懒篇~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x