萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

向卖家小七七道歉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我是第一次从论坛里买东西,所以对卖家不够信任,钱汇去很久了没收到,我以为卖家是骗子,说了一些很过分的话,前两天收到银行的退款信才知道是冤枉了卖家,所以在此向卖家道歉,希望你能谅解,给你添了很多麻烦深表歉意!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1# alwine18

既然她还回答你说没收到,应该不是骗的吧,你看看这笔钱从你的帐号里划出去了吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恩恩,你看看钱要是从帐里划出去了,就去银行问问,10天应该可以收到了,要是钱划出去了,东西不给寄就说不大过去了。
哦,好的,谢谢各位提醒!我应该去银行问问看。如果真的是骗人的话我会把她的个人帐户在坛里公布,防止其他MM再上当受骗!
我就是LZmm所说的卖家。

事情的起因是5月13日,lzmm在我这里定了一件6欧的卫衣,预计邮费是2,20欧,如邮寄WS,之后退还差额邮费。总计8,20欧。

5月18日,买家MM说已经汇款,因为汇款前已将我的短信删除,所以没记住我的邮箱,所以把汇款凭证上传到了“个人空间”(后来我才知道是论坛的“开心网个人空间”)。买家MM将显示有我姓名和个人账号信息的转账图片3张贴在了萍聚的个人空间中。5月25日,因买家MM要求退款我才通过朋友的指导找到买家MM的个人空间,并要求她依据论坛的规定删除附带我个人银行信息的图片,并指出这是违法行为。

因为买家MM坚持相信我已收到8,20欧的汇款,而我确认这笔金额并未到账。所以依据买家MM提供的汇款凭证,我看到买家在汇款时多填写了一个0,后期我在回复中已经指出,并希望买家MM可以去银行询问。MM的情绪非常激动,认为我有欺诈行为。为此我付出大量时间,给MM做了详细的解释,同时向我所在的开户行进行了询问。

今天一上网就给买家MM在短消息中回复了我在银行咨询到得信息。不过到了二手服饰板块还是看到了这个帖子。我可以将我们的部分往来短消息贴出来,最后如需截图,我会再上传。

希望买家MM能够早日去银行询问,寻求积极的解决之道,不要再在短信中对我进行人身攻击。
2009-5-13 23:55 小七七
only的纯棉卫衣6欧,邮费如邮寄2,20欧的Maxibrief,共计8,20欧。
如有1,65欧的warensendung可以过关,可再将差额邮费退给MM。

2009-5-13 23:57 alwine18
你好,我有些胖,一般都穿38号的衣服,应该可以穿的吧?我住在Essen。

2009-5-14 00:00 小七七
亲放心的,绝对没问题!我现在体重已经到58公斤了,一样可以。只是工作了以后很少能用到这种YY了。亲要是到科隆方便,也可以自取。

2009-5-14 00:07 alwine18
要一个多小时呢!我160cm,但是有130多斤,来到这边胖了不少啊,如果我可以穿的话麻烦你给寄过来吧!

2009-5-14 00:10 小七七
好的。那就给亲帐号啦

2009-5-14 00:20 小七七
kontoinhaber  : xxx
kontonummer   : xxxxxxx50
        BLZ   : xxxxxxx
                xxxxbank
MM请务必留下邮寄地址、姓名、电话!!转账请标注萍聚ID!!
等MM的钱一到帐我就寄出,如果MM用网上银行,给我发个回执就行。
MM把PDF或者截图发到我信箱里就可以了,xxxx@hotmail.com

萍聚ID就写在汇款的 verwendungszweck上就可以。

2009-5-14 00:26 alwine18
哦,好的!

2009-5-14 00:27 小七七
亲转完帐以后不要忘记把地址给我哦!

2009-5-14 21:32alwine18
不好意思啊,今天去银行了,发现忘记带卡了。真晕啊!我下周一给你汇过去行吗?明天我去打工从早上到晚上啊!还能给我留着吗?

2009-5-14 22:08 小七七
没问题,亲诚心要的话一定给留亲着,下周如能尽早把转账证明和地址发给我就行了。
----------------------------------------------------------

2009-5-18 13:07 alwine18

你好,钱我已经转过去了!账单发到你的邮箱里了!请验收!我的地址是xxx   PLZ xxxx  xxx收件人:xxx 谢谢

2009-5-18 13:27alwine18
你好,我想发账单才发现没有你的邮箱!因为当时把账号什么都记下来信息就删了。不好意思啊!我把账单传我空间里去了。你可以去看看!因为我不会做链接。

2009-5-18 13:31小七七
亲啊,不好意思,我的级别太低,看不了亲的空间,
MM把PDF或者截图发到我信箱里就可以了,xxx@hotmail.com
如果不方便传,就等汇款到了给亲寄出去好吗?

2009-5-18 14:25 alwine18
照片在我的空间的相册里。

2009-5-18 14:26 alwine18
地址都正确!什么时间可以收到啊?

2009-5-18 14:50小七七
亲,汇款一到就给亲寄出,然后给亲回复短消息

------------------------------------------------------------------

2009-5-19 19:37 alwine18
MM 你好,你发货了吗?大概几天可以到?

2009-5-19 23:15 小七七
MM好,汇款一到就给亲把YY寄出,寄出后会给亲回复,请放心~

------------------------------------------------------------------

2009-5-21 22:55alwine18
汇款还没有收到吗?

2009-5-22 12:52 小七七
亲,汇款还没到,不过MM不用心急,到了我会把YY立刻寄出,并会给MM回复的。

2009-5-25 22:09 小七七
MM好,连续几天我都有在网上查看汇款记录,MM钱一直都没有收到,希望MM在短消息中核对我的帐户信息,如到帐一定会及时邮寄的。

PS:我完全不知道怎么看你空间里的相册,希望MM把汇款凭据发到我的信箱里,谢谢!

kontoinhaber  : xxxxx
kontonummer   : xxxxxxx50
        BLZ   : xxxxxxx
                xxxbank
MM请务必留下邮寄地址、姓名、电话!!转账请标注萍聚ID!!
等MM的钱一到帐我就寄出,如果MM用网上银行,给我发个回执就行。

MM把PDF或者截图发到我信箱里就可以了,xxxxx@hotmail.com

http://dolc.de/forum/viewthread. ... ;extra=&page=25
alwine18 发表于 2009-5-25 16:54
LZ我给你汇钱有一个礼拜了,不过我记得当时你给我说的一共8,2不是吗?only的纯棉卫衣,到现在都没有收到汇款吗?实在不行的话就麻烦你给我转回来吧!我实在不想等了。因为我已经把我汇款单放到我的相册里了。你应该看到了啊!

2009-5-25 22:14 小七七
我找到你的相册了,请你立即删除该照片,因为此凭证泄漏了他人所有帐户信息,这是违法的,同时也是违背论坛规则的!请MM立即删除!!!

2009-5-25 22:19 小七七
你把帐号写错了,多写了一个零

2009-5-25 22:25 小七七
请MM详细阅读论坛规则:

1 禁止在论坛上公开您或者他人的银行账户、住址等隐私信息。 2 禁止在本版从事任何商业行为(不包括出售自用物品而且不以营利为目的行为)。3 网上骗子很多,请您务必小心!3.1 不要贪图便宜,一般过于便宜就会有问题,例如s家水晶诈骗事件,犯罪份子就是利用被害人贪图便宜的心理进行诈骗。3.2 不要公开自己的银行帐户信息,防止被人冒名取款。4 您可能可以在下列网址查询对方的姓名、住址和电话信息,以保护您的财产安全。  http://www2.dasoertliche.de/

开贴至今已经给10几个MM邮寄过东西了,款到即邮寄,诚信和口碑都非常好,MM这笔汇款纯属MM自己填写错误。
首先MM把帐号写错了,导致汇款至今未到。
其次MM如有任何疑问请先短消息询问,不该大张旗鼓回帖指责。
请MM仔细阅读论坛规则,(1 禁止在论坛上公开您或者他人的银行账户、住址等隐私信息。)责令MM立即删除空间里的汇款凭据,因为你已严重侵犯和泄漏了他人隐私,属于违法行为,如因此引起任何后果,必须有MM来承担。
最后请MM在以后的与他人的交易中保留短信记录,不要看过即删,凭空导致失误!

------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------

2009-5-26 16:55 alwine18
可是如果账号错了的话不可能是你的名字的,而且你也看到了,我已经把图片删掉了。我希望你再核对一下,如果真的错了的话不可能是你的名字的。你给我的账号我汇款的时候检查了3遍,就怕出错。

2009-5-26 22:07 alwine18
MM我希望你能尽快给我解释清楚,我哪里弄错了,如果不是你的帐户应该不会显示这个名字的,所以希望你尽快讲清楚,我也是学生,如果有钱的话就不会买二手的了。

2009-5-26 22:14 alwine18
你的帖子删的那么快啊!我自己吃亏不要紧,希望以后不要有更多的人上当受骗了。如果再不解释清楚,把我的钱还回来。我会把你的账号信息公布在论坛里让大家谨慎的!希望你考虑清楚。没有诚信的话就不要在这里骗人了!

2009-5-27 00:26 小七七

你的帖子删的那么快啊!我自己吃亏不要紧,希望以后不要有更多的人上当受骗了。如果再不解释清楚,把我的钱还回来。我会把你的账号信息公布在论坛里让大家谨慎的!希望你考虑清楚。没有诚信的话就不要在这里骗人了!

MM请你看清楚,你回帖的是我的一个未降价前的旧贴子,衣服的原价是8欧
旧贴原帖地址在这里 http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=933601

你向我订衣服的帖子,是我降价后重新开的帖子,降价后的衣服价格是6欧,新帖子在这里http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=943007
所以在MM所说给我汇款期间我对自己的帖子没有做过任何删除和修改,是MM自己把我的新旧帖子搞混了!

alwine18 发表于 2009-5-25 16:54
LZ我给你汇钱有一个礼拜了,不过我记得当时你给我说的一共8,2不是吗?only的纯棉卫衣,到现在都没有收到汇款吗?实在不行的话就麻烦你给我转回来吧!我实在不想等了。因为我已经把我汇款单放到我的相册里了。你应该看到了啊!

2009-5-25 22:09 小七七
MM好,连续几天我都有在网上查看汇款记录,MM钱一直都没有收到,希望MM在短消息中核对我的帐户信息,如到帐一定会及时邮寄的。
PS:我完全不知道怎么看你空间里的相册,希望MM把汇款凭据发到我的信箱里,谢谢!

关于转账,从MM说开始给我汇款那天我就每天在网上查询一次kontoumsatz,一周都没有MM的入账记录,我以为MM跑单不想要这件YY了,就也没好意思再催问。因为以往碰见要了帐号不转帐的MM也不少,就自动当作取消订单了。

至于MM的转账,首先我在给MM帐号的时候同时给出了我的邮件地址,并要求MM把汇款凭证或者截图发到我的信箱里,MM并没有照做,说你已经把我发给你的所有信息包括邮件地址都删除了。为此我把信箱地址再次发给MM,MM依然没有发邮件给我。所以我只有等汇款到帐再给MM邮寄衣服。

kontoinhaber  : xxxx
kontonummer   : xxxx
        BLZ   : xxxx
               xxxx
MM把PDF或者截图发到我信箱里就可以了,xxx@hotmail.com

alwine18  2009-5-18 13:27  
你好,我想发账单才发现没有你的邮箱!因为当时把账号什么都记下来信息就删了。不好意思啊!我把账单传我空间里去了。你可以去看看!因为我不会做链接。

小七七 2009-5-18 13:31
亲啊,不好意思,我的级别太低,看不了亲的空间,
MM把PDF或者截图发到我信箱里就可以了,XXX@hotmail.com
如果不方便传,就等汇款到了给亲寄出去好吗?

其次,MM自作主张的把给我的汇款信息发到自己的网络空间里,并且说不懂的怎样给我发链接,致使我根本不知道这些所谓汇款凭证的存在,直到昨天晚上,通过朋友的帮助我才找到MM所说的个人空间。看到MM把我的名字以及帐户信息发布到了网上!这是属于违法行为!

最后,通过MM在个人空间中上传的所谓汇款记录发现,MM在汇款时多写了我帐户号码的一位数字,导致了MM根本无法把钱准确的汇到我的户头!究其原因可能是MM在删除我的短信之前抄错了我的帐号,或输入时多按了一位数字。

MM在今天的短消息中怀疑并指责我在欺骗MM。MM说:“如果不是你的帐户应该不会显示这个名字的,所以希望你尽快讲清楚,”   所有有常识的人都知道,收款人的名字是MM手动输入的,MM汇款时即使将收款人的帐号填写错误,人名也不会有任何改变,只有输入BLZ时,机器会自动显示开户行。所以汇款中出现的错误是MM个人操作出了问题。

2009-5-26 16:55 alwine18
可是如果账号错了的话不可能是你的名字的,而且你也看到了,我已经把图片删掉了。我希望你再核对一下,如果真的错了的话不可能是你的名字的。你给我的账号我汇款的时候检查了3遍,就怕出错。

2009-5-26 22:07 alwine18
MM我希望你能尽快给我解释清楚,我哪里弄错了,如果不是你的帐户应该不会显示这个名字的,所以希望你尽快讲清楚,我也是学生,如果有钱的话就不会买二手的了。

以上种种,就是我给MM的合理解释,如果MM认为我的诚信出了问题,绝对可以在论坛上敲锣打鼓的开帖子让大家警惕我,到时候我会叫我所有的买家MM来证实我的诚信。在MM开贴的同时也不排除我会报警解决此事,我会向警察出示我3个月来银行的所有帐户往来记录,来确认我千真万确的没有收到过MM的汇款。并且 MM必须为无故诋毁他人名誉而承担一切后果!

在MM没搞清楚事情的情况下,就在我的旧帖子里的留言,留言内容对我的名誉和交易诚信造成了潜在的不良影响,所以请你在搞清事实真相后对你的留言进行澄清!

最后我劝MM去银行查明汇款的去向,以还我清白!如果MM不分是非在论坛上对我造谣诽谤冤枉我,或者再次在网络上公开我的姓名和帐户信息,我也会通过MM的帐户信息和家庭地址对MM以法律手段进行起诉!清者自清,请MM检讨自己的行为误差,出言慎重,懂得尊重自己和他人。

-------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------

2009-5-27 21:43 alwine18
你仍然没有给我一个合理的答复,那对不起了,我只好把你的信息公布到社区里去了。我就当花钱买了个教训,但我想你的诚信也就值那么点儿钱!

--------------------------------------------------------------------

2009-5-27 23:24 小七七
你所谓汇出的款我根本没有收到,你要是再无理取闹也别怪我不客气,这事情你要是有理,可以请斑竹出面见证,我可把我全月网上银行记录交给斑竹来看,要是斑竹看了我的确没有收到过你的钱,你必须公开在论坛上向我道歉!!!

你不要太过分,含血喷人~我劝告你的解决之道是去你的银行进行查询,查询你错误汇款的真正去向,而你做了吗?就在这里对我咬住不放!

从你开始向我定衣服开始,我们之间根本未发生过真正意义上的交易,你所谓的汇款我根本没见到,而你却在这里对我骂声不断,我请你自重!你再无理骚扰我,我对你也不会客气!

----------------------------------------------------------------------

2009-5-28 01:01 alwine18
可以,只要我确信你没收到,因为你也看到我的汇款单了,而且账号也是你给的,所以我不相信会出错。如果是你的话,你相信吗?

----------------------------------------------------------------------