萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[胎教与早教] (1)惊喜surprise everyday。当我和宝宝。。。一起时。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

(1)惊喜surprise everyday。当我和宝宝。。。一起时。。。。
当宝宝一天天长大,天天不断有惊喜!特别是2岁以后的宝宝。

当我和宝宝手牵手走在人行横道上时,我让他在里面走,我走在外面的边缘,这是我有意安排的,他会停下来焦急的指着路边对我说"危-险",

前天我告诉他今天要去机场接爸爸(其实是下午6点去机场接),下午四点左右的时候,妈妈在家看了看墙上的钟,几乎是自言自语的说,“现在做什么好呢,早不早晚不晚的”在一旁趴在地上玩火车的儿子听见了,慢吞吞的说:" 接爸爸。"
这是宝宝主动的和妈妈谈话了,并且还是给妈妈很正确的建议。

和宝宝一起做了一个英文游戏,也不过都是一些拍手,捏手指啊,画圆之类的动作,然后我和他一起出去散步,走在半路生完时候,他突然自己骑在自行车上嘴里念念有词:“Wiggle,wiggle,wiggle (英语就是捏手掌的意思)”手上还会偶尔做动作, 虽然吐词不太很清楚,但是那个发音很地道,基本上可以分辨出他说的就是这个词,连我都自叹不如没有他这么好的语感。

今天宝宝和爸爸一起玩拼盘,一个很复杂的汽车的组装,自然是他爸爸的主角,他是配角,但是他还是很开心,偶尔爸爸会数一下小小拼盘组件,他也在嘴巴里跟着念念,可是当他爸爸又从新开始数:1,2,3,4,宝宝顺其自然的接着爸爸说:“5,6,7”。啊,这三个数竟然是对的!果断和顺畅,我们可是从来都没有正经教过他数数呢,连1,2,3,4,都不会数,不知下回碰到这么巧的事情是什么时候呢。

待续。。。以后会陆续补上一些惊喜。。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

(2)惊喜surprise everyday。当我和宝宝。。。一起时。。。。
下午的时候,我们一家三个不约而同的,全都赤着脚在家里的地上走,挺舒服的,宝宝突然看到爸爸的鞋,连忙拿起来说,"爸爸冷",跑过去要给他爸爸穿鞋。
       去年过年的时候回国宝宝正是快两岁,有一次带弟弟的小孩去玩,他比我家宝宝大7个月,一路上他可以认出好多型号车子,比如吊车,挖土机,翻斗车,有些我都叫不出来的冷门车子,这些车子,如果不是有一天他们挡着我去路,我是不会看他们一眼的。当时我就很奇怪,一个小孩是完全可以记住大人认为并不是很容易记住的东西的。
        回到德国以后,正好小easen也对这些各种各样的车子很感兴趣,我每回也会告诉他这是什么车子,小孩的记忆力是惊人的,对一些冷门,有时相对复杂的东西,并不是象我们大人所想的那么难得记住,其实是我们大人忽略了。大概10天左右以后, 基本上每次出去他都会开始说一些让我们感到很惊讶的车名,我们惊讶的不是车名,因为车名是书上的固定图画搭配的, 我们教的, 而是他怎么就可以把路上跑的实体车和这些名字对上号呢,车型啊,颜色啊,还有是跑动的,并且是各种各样的,这些和书上的图还是有区别的,我记得最清楚的是我们在楼下散步,路边停着一辆黄色跑车,经过的时候,他说,跑车.。其实他从书上认识的跑车也不过只有几天时间,然后就是自行车,并且还要加个妈妈在后面,表示妈妈也有自行车,因为妈妈经常骑自行车带宝宝出去逛。大概一个月不到,那时宝宝正好2岁过一点,,已经可以准确无误说出很多车名:自行车,auto,(汽车),跑车,公共汽车,面包车, 警车,救护车, 赛车,拖拉机,  大卡车,吊车, 挖机,油罐车, 搅拌机,Mini迷你车,甲克虫,Moto, Strassenbahn, Eisenbahn, Ice,H-bahn,等等很多我都记不起来的车子, 甚至于到现在,看到什么车子经过,他就说什么车子:
         他看到一片施工地, 就会说, 挖机呢?
         看到铁轨,他就会说, 铁轨! Strassenbahn呢?
         看到电线竿上高高的电线,他会说, H-bahn,(因为是上面挂着走的.)
         听到救护车的声音,会马上停下手中的玩具装出一副,惊奇的样子,满脸写着一个问号,发生什么事了? 之后嘴巴里还要咕噜咕噜的学救护车叫。
         听到摩托的声音,却不再惊奇,只是低着头淡淡的说声摩托,,随着摩托远去的声音,后面还要补充一句:“走 啦--!”
         就是吃面包的时候,会把面包说成:“面包车!”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这时候的孩子刚开始懂事,心地善良得让人心疼。
男孩子好像天生对车就敏感。
是啊,每天都是些汽车啊,火车啊,飞机之类的东西,当妈妈的也要假装很喜欢这些个东东一起玩。。。
关注!
缘木求愚 发表于 2009-5-29 19:21

呵呵,都是前些时给宝宝写的blog,好久没来了,发点上来凑凑热闹。
(2)惊喜surprise everyday。当我和宝宝。。。一起时。。。。
下午的时候,我们一家三个不约而同的,全都赤着脚在家里的地上走,挺舒服的,宝宝突然看到爸爸的鞋,连忙拿起来说,"爸爸冷",跑过去要给他爸爸穿鞋。
     ...
橄榄树 发表于 2009-5-29 13:54

ßßß
-------------------------------
和我儿子一样一样的,又是个小车迷,男孩是不是都喜欢车啊
我儿子认识的第一辆车是SMART,有次上街看到一辆50年代的小车,像smart那么大吧,我正问他爸那是什么牌子的车,他在旁边接话茬的说----老式SMART!!
9# 皮皮熊

是啊,带他出去玩的时候,他一个人坐在后座的时候就会不停的念车名,前些时后,他专找mini车,几乎不会漏掉,只要从身边经过的,不管是停着的,还是跑动的,还很准确。更好玩的是他刚开始学会读mini的时候,总是说成mimi,我就会在前座扭过头来跟他纠正说:“mini”,他就跟我读:“mimi”,然后我又很认真的跟他说“mi-ni”,他也凑近头很认真的跟我说:“mi-mi”。