萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: change1984

[护照签证] 从给新生宝宝办护照探讨中国大使馆的人性缺失~(期待被和谐)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的宝贝是11月底生的.3个多星期的时候去办了护照.坐了来回8个多小时的火车啊.还要做一共2个多小时的BUS.好不容易啊努力奋斗吧,让我们的宝贝过上好日子,不再遭罪.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得搂主有些偏激了。
我们拿出生证时也要小孩在场,加了中文名字在中间还要交钱。
办护照(德籍)也要BB在场还要父母双方签名。
慕尼黑的老师(使馆人员)还挺nett
皓莲 发表于 2009-5-31 16:58

是的,那天我不知道要带孩子去,也给我办了!真是不错!
谢谢各楼的支持与不同意见
已经检讨过自己的过激语言了,也对自己的经验不足进行了反省
但是对某些地方仍然保持自己的观点  比如说办公时间问题  比如说那个半高不高的地方  比如说非要把孩子折腾去而看也不看的问 ...
change1984 发表于 2009-5-31 14:30

完全同意楼主关于没有电梯的抱怨。 那个地方我去过,自己一个人带着孩子,推着童车, 看到那么高的楼梯,真是郁闷地很, 每次都要找人帮忙抬上去。 当时就想起柏林的一家DRESDNER BANK里,为方便顾客,即使是只有五阶台阶,旁边也修了个直梯上去。 所谓入乡随俗,在德国的中国大使馆,至少是个很有规模的机构, 在这方面也得想得周全一些。

这个帖子勾起我对使馆电话的回忆。 曾经尝试着给使馆的接待电话,在网上公布的时间打电话,结果愣是一直没人接。 恰巧我当时执着地很,一直不停地打,一直打到SPRECHENSTUNDE结束, 还是没有人接。一过SPRECHENSTUNDE, 就是电话留言。真个是叫人气急败坏。 又在其他的日子的SPRECHENSTUNDE试过,也是同样。 郁闷透顶地时候就随便拨了个号,当然也是使馆的, 问,为什么会是这样,回答说,号码是对的,就是不知道为什么没有人接。  就是说,使馆公布了自己的电话号码和接待时间,但是根本是个摆设,根本没人接听。 这个真是不应该。

不过上次地震捐款五百欧,一直没有收到捐款的确认函,因为会计一直催着要,所以也催了使馆一下,结果马上就解决了问题,反应速度挺快。
柏林使馆不清楚,不过慕尼黑领事馆的电话还是好打的,我打过几次,都是很快就接了,而且很Nett。那里的2个男的工作人员我觉得很nett,不过也是没有台阶上童车的。可是想想,也不是所有地方都有台阶的,我的KA那里也没有,每次都要把车停楼下,然后抱BB上楼。
至于名字问题,我觉得楼主有点偏激了,办护照没名字,那怎么办啊,总不能把名字栏给你空着等你自己填吧,就算是别的国家,我想也不可能没有名字就给人办护照的吧,这点要怪到使馆的头上,太牵强了。
不过使馆的确应该有1个是下午工作的,不能只开放上午的工作日,至少也要照顾到其他城市路远的中国人,这点奥地利使馆就很好,我们去wien办护照的时候,就特地抽有下午办公的那天去,德国的使领馆应该和奥地利学习,修改下开放时间。
他们的态度确实够戗。法兰办的,那男办事员简直说得不是人话。这些人当中确实有些人并没有为同胞服务的精神,反而有点掌点小权利就要难为难为你的意思。
大家也都说了,没有几个喜欢使馆的人的,管腔都不讨人喜欢的,人性的缺陷,跑德国说中国使馆人性缺陷,那在国内干嘛来着啊? 怎么不去喊不去抗议啊,啥叫自我感觉良好啊,心态好才会好。 谁没体会啊,谁愿意有事没 ...
na 发表于 2009-5-31 12:48

强烈支持。  正常的心态就应该是这样的
如果真如您所说,因为这篇帖子,或者因为所谓的其他原因,护照不是按照规定时间发下来的,我反而很高兴
就至少证明了我这篇帖子的主题是完全正确的,自己也就不会因为仿佛骂错了人而感到那么内疚了,呵呵
希望借 ...
change1984 发表于 2009-5-31 14:39

说实话,LZ如果是这种想法。。。我只能
难道你的最终目的是要 证明你说的“使馆人性缺失” 是事实,而不是希望使馆人员改善其服务质量吗?
竟然宁可希望晚收到护照来证明你的言论,而不是希望他们改善服务质量,方便大家?
心态真的很重要。
楼主太偏激了,而且太拿自己当根葱了,
这些那些的不满其实很多是楼主自己的问题,结果全扣上 这些中国人啊,中国XXX的大帽子,难道出个国就不是中国人了,就比别人高级了,是在是操蛋的很。
有意见可以去使馆提啊,在这发泄有个屁用。你要真是棵葱,你就串联几百号人写封意见信,交到大使的手里,
何必在这里放气撒尿

心情比较激动,出现骂人的话,请姐妹们谅解