萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: weiying1@web.de

[其他] 有什么办法把19岁的男孩家庭团聚

我有个同学, 当年也是19岁了, 家庭团聚来的. 不过她家是所有人都在德国了, 她父母把她弟弟妹妹一起办来, 如果不带她, 她就一个人在国内了. 然后她妈妈就天天去外管局和人家说, 带上点哭诉, 人家大概心软了, 就把我同学也批了.
所以说, 也不是完全不可能. 不过我觉得LZ你考虑让你LG办收养吧.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很是谢谢yimer妹妹的理解和提议。真的。我也觉的我儿子挺可怜的。我不管他。教育他。就没人了。一想起他16岁那年在我弟弟家偷偷来碰我。他哭的好伤心搂着我。一想起,心情好不平静。只有我能帮她。上他自立信心。说正 ...
weiying1@web.de 发表于 2009-6-7 08:00

可怜的孩子,想起我姨一朋友的儿子了。尽量试试找语言学校看能不能办语言签证了,yimer说的对,让你儿子在这里上一两年语言,就是学门语言也好,不管将来是否能留德国,而且这一两年你也能多引导引导他,让他慢慢学会怎么自立怎么照顾自己吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
办语言很快, 先把孩子办过来, 人在这里怎么都好说. 就是要注意开始孩子不是很适应德国,有孤独感的时候, 要多陪陪他多开导开导他.
[quote]办语言很快, 先把孩子办过来, 人在这里怎么都好说. 就是要注意开始孩子不是很适应德国,有孤独感的时候, 要多陪陪他多开导开导他.

我有个同学, 当年也是19岁了, 家庭团聚来的. 不过她家是所有人都在德国了, 她父母把她弟弟妹妹一起办来, 如果不带她, 她就一个人在国内了. 然后她妈妈就天天去外管局和人家说, 带上点哭诉, 人家大概心软了, 就把我同学也批了.   R* ]( N7 e: ]' n, W8 k
所以说, 也不是完全不可能. 不过我觉得LZ你考虑让你LG办收养吧.、

你们2位讲得很对。如果办语言。现在是不是要去学校打证明了。。另外我叫我老公办收养看能回。
哈哈你们大家正好。上我少走弯路。谢谢了
可怜天下慈母心啊!19岁是大人了,应该鼓励他学会独立自主了,国内的环境很乱,做母亲的也确实很担心。如果孩子从小没有吃过苦,又不愿意好好读书的,儿子过来德国做母亲的都挺遭罪的,也许孩子会把所有的责任都推到做妈的肩上,甚至会影响到你们夫妻的关系。除非你老公收入很好能够长期供你儿子,心胸也很宽阔。你老公在这个事情上的想法与你的想法要非常详细地说清楚,你所理解的你老公的想法与你老公的真实想法也许有距离的。

一个没有好的学习习惯的人要学好德语也很难的,基本的日常会话可以但要做到能找到工作的程度就很难了。家庭主妇不工作可以,但大男孩不能在家一辈子,不然他自己也会很闷的。还有,他到了找女朋友的年龄了,他到了德国以后会不会因为暂时找不到女朋友而郁闷?听说在德国的很多高学历的才子找女朋友都很难的。我有见过一个温州开公司过来的,在德国呆了2年没有找到女朋友就回去了,浪费了很多钱。

做母亲的都是特别的无私。除非你自己在经济上完全是独立的,你儿子过来以后也能完全独立地支付你儿子的支出。不然我建议你还是另外想办法。你儿子19了,你应该也过40了,你儿子有自己的路要走,你目前夫妻关系比母子关系对你的人生更重要。何况,你儿子来德国,对他不一定是绝对的好事。

19岁在国内还是有很多学习的机会的,不如帮他找个好的技术学校,学习一技之长,比如理发师。今后在国内自己开个理发店,上了规模的话日子会很好过的。他还很年轻,只要他肯学习,在中国比在德国的机会更多。

个人之间,仅供参考。
mm说分析的很透彻,不够想另外的妹妹说的。我想上他来这里来读书。也和我老公说了。我老公也同意并且稀饭我儿子。我现在时还在学语言班,我能找到工作的。这点我很自信。还有也可以上我儿子见识外面的东西。就像我以前以为外面的世界很精彩。这说我问他了。我也知道现在国内自己开个理发店。好的话很不错。你不知道在国内的小男孩都乱花。乱交朋友。特别像我儿子 。就是这样。他去年年底差不多1500、、2000元一个月吃住他老板的,一分钱度没有多。我给他说这样不对的。他说我知道了。总是搪塞。我觉的在欧洲的小孩子很乖。不放肆。就上他待上一年2年。他想真样。上他句定。
很是感谢大家。

还有。我想问问去学校里开的那个语言证明。是这样说的。和这么写的。谢谢
孩子还是该呆在母亲身边, 即使年纪再大, 孩子毕竟是孩子. 父母要让孩子知道, 无论他在外面受到怎样的打击和挫败, 父母永远给他敞开家里的门. 酸是酸了点, 不过大概意思就是这样.

只是欧洲这里小朋友教育问题也不少, 但很多华人子女成绩都很好也很乖, 就看父母的引导和教育了. 只是19岁有些大, 开始适应起来一定不容易, 但努力闯过去也就海阔天空了.

语言班证明应该是到当地的VHS咨询一下. 秋季九月份的语言班现在可能可以报名了, 费用也不贵. 最好LZ要LG陪同, 去咨询一下.
谢谢trees妹妹。是不是拿一张Zulassungsbescheid  Sprachchule的证明。带上住的地址到大使馆签证。
不好意思,我对这色一点不懂。
去使馆签证绝不可能仅仅是一个语言班交费证明, 具体的还应该去国内使馆问问.