萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

被纠缠的那些日子----为了点击率 换个题目

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

[注: 这故事我也是听朋友说起的 故事大纲是真实的 化用人物名, 地点 可能有部分失真或加油添醋  为了方便叙述 采用第一人称]

为了点击率 换了个标题 原题为 刚到德国的那烦心事

事情是这样发生的

Part 1

我在国内学过4年德语 毕业论文来德国完成 为期1个学期 刚搬来这个城市(以下若有提及 简称S)的时候 被安排住在一个对德国退休老人的家里 他们很和蔼 而且对我也很关心 于是在我印象中 德国人都是很有礼貌的 而且貌似对中国也充满了兴趣

熟悉这个城市1个星期后 更加喜欢这个城市 充满了好奇感和新鲜感 我对每个人都微笑 我希望尽快融入这个社会 去超市付钱 我微笑 看见路人微笑 我也微笑 看见可爱的小孩子拿着冰激凌在啃的时候的可爱样 我又微笑 我觉得新的生活一定很美好

去上班的第一天 我穿了一套整齐但一点也不严肃的套装 上一辆地铁刚刚开走 习惯提早从家里出发的我 耐心地等着下一辆 有点紧张有点喜悦

这时 有个穿着很体面的德国男人从我跟前走过 我不经意看了一眼 他停了下来 问我来自哪里 我实话告诉他我来自中国 然后他表现出他对中国很感兴趣的样子 还讲了孔夫子的一些名句 当然是翻译过来的了 他告诉我 他有些关于中国的问题要问我 问我有没有时间 他是搞社会学的
第一次见面 相谈才几分钟 我当然不可能跟他出去见面 虽然我对德国人印象不错 但是万一是骗子呢 于是我为难地告诉他 我没有时间

离别时 他给我留了电话号码 说我有什么问题 生活上的学习上的 都可以问他 他告诉我他叫xxx(我给他起名叫B)

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
[注: 这故事我也是听朋友说起的 故事大纲是真实的 化用人物名, 地点 可能有部分失真或加油添醋  为了方便叙述 采用第一人称]

先占个坑 回家慢慢写
39317 发表于 2009-6-8 12:21

为什么非要弄个坑?坑人很好玩么?
写好了贴上来不行么?
我开写了 呵呵  不要急 先吃口饭 洗个澡 回来就写好了
Part 2

我压根就没把这事这人放在心上 就一陌生人 路过聊了几句而已

第二天 又在地铁很碰巧的遇到了 握了个手 然后他又侃侃而谈 问我中国的有关事情 貌似真的很感兴趣的样子 他说他很想跟我出去碰个面 如果我有时间的话 他说他真的有很多问题

可是我还是推脱了 我毕竟不认识他 怎么能跟人随便出去呢 虽然他看起来文质彬彬 但是我才不傻呢 哪个小偷写着自己是小偷的啊 再说了 妈妈交代 千万不要跟陌生人讲话 话我是讲了 让我跟他出去 门都没有

地铁来了 于是我告别了B

接下来的几天 因为自己带饭 不用买面包 所以提早一辆车就走了 没有再碰到B 我也渐渐忘记了
Part 3

过了一个多星期 我又不想自己带饭 于是又开始买面包 于是 又碰到了B  
我不晓得是B故意来偶遇我 还是真的只是碰巧 他送了份礼物给我 我说我不能收 我们不熟 但是他执意让我收下  说只是份小礼物 不用花很多钱的
于是我感谢了他 不好意思地收下了 上了地铁后我打开看了 一包花茶 可是我并不喜欢喝花茶 于是我送给了同事

接下来的几天 我总是能碰到他 他执意说他有问题要问我 问我能不能出来见个面 我看他为了问几个关于中国的问题 天天来地铁碰我 无论是有意无意 可能他真的需要一些相关信息 于是我给了他电话 告诉他1个月后 我可能有时间 现在刚上班 很多东西要学习 还要适应这里的生活 我没有时间 他说他愿意做我的导游 被我婉言拒绝了
Part 4

有了我的电话 他经常给我打电话 发短信 我开始觉得厌烦 说好1个月后有时间的 急什么急

接下来就发生离奇的事情了

他开始送我卡片 送花 送点心 这让我很受不了 我觉得这些行为超出了一个普通朋友的应该有的关心
我一度不接受他的礼物 但是他都执意让我接受 地铁里很多人 我又怕丢人家面子 可能他只是表达他的热心而已 毕竟我对德国人的方式不了解 只知道欧洲人可能比较热情

于是我答应了他提早一个星期见面

他表现得很开心 又是发短信 又是送点心 又是送花 但是我只是想星期六快点到来 无论他出于什么目的 一定要说清楚 我不希望他再来打扰我的生活
Part 5

星期五早上去上班 他早早地等在那里 递给我一张卡片 然后就走了
地铁来了 我上了车 看了看卡片的内容 更加坚信 他不是对中国有兴趣 而是对我有兴趣 虽然没有明确写出来 但是我相信我的直觉没错 一个晚上我都在想 该怎么拒绝他

星期六约的是11点 他说约的是吃早餐 我9点吃早餐 为的就是不跟他一起吃早饭
到了11点 到了地铁站 B所谓的第一次见面的地方
他穿着更有品位的休闲西装 我跟他寒暄了一下
他说带我去吃东西
天啊 差点没把我吓死 他穿过一条条小路 他说是近路 然后带我来到了一个僻静的咖啡屋 星期六的11点 那里人不多 事后我真怀疑自己 我的胆子怎么那么大

然后我告诉他我吃过早饭了  他说约的不是早餐嘛 我告诉他 11点吃早餐 中国人没那个习惯 我告诉他是文化差异  我告诉他他自己吃就可以了  他说一个人吃没意思 然后跟我一样点了杯咖啡

然后开始聊天 我问他 他对中国有什么问题 他说其实也没有多大问题 一会可以问我 这证实了我的直觉是对的 然后聊了我的学习 我的生活
聊到他兴趣 他说他喜欢煮饭 我抓住一个机会问他 他女人是不是职业女性 不煮饭
然后他说他没有女人 如果有女人 他还出来见面干嘛
我又装作好奇地问他 没女人 那你多大了哦
然后他让我猜 我猜50 因为看起来跟我爸差不多年纪
然后他说他57 天啊
57还想找一个20出头的mm? 我反问他 那您知道我几岁么 我才23
于是他开始言左右而其他
我当即感觉 这男人脸皮还真厚 越来越反感

喝完咖啡 我问他 你不是有关中文的问题要问我吗
他摇摇头说 其实没多大问题

我直言告诉他 我之所以出来跟你碰面 是因为你说你对中国很感兴趣 有问题要问我才出来的 我并没有别的意思

临走时 我拒绝他帮我付钱 我自己付了钱 我告诉他 我是个独立的人

他问我有没有机会再见 我告诉他 我没有兴趣
Part 6

到这里为止 我都不觉得这是个烦心的事 讨厌的事在后面

我以为我跟他说得很清楚了 他应该不会来纠缠我了

星期一 我开开心心去上班 没想到在地铁又碰到他了 他跟我道歉 然后又送我礼物 我拒绝了 任凭他再怎么求我收下 我都不买他账 但凡脑子有点清楚的男人 也应该知道我什么意思了

之后几天 他都来地铁碰我 但都是只跟我打个招呼 我爱理不理

临近复活节 我跟团出去玩 心情特别好 这天又碰到他 可能他见我心情很好 于是来跟我讲话 我以为他应该对我没有想法了 于是跟他说 我要出去玩 去Z城市 然后地铁来了 我们不再有联系

复活节前2天 他又来地铁碰我 又要送我礼物 我拒绝了 他求我一定一定收下 然后塞给我就走了 我发了一条短信告诉他 我很感谢他 但是这是我最后一次接受他的礼物
不好意思,打断一下,就是碰到一个不要脸的德国老色鬼呗

要是发到昏版,估计那里的人都羡慕死了