萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 狼崽

[养宠心得] 在德国养狗经验分享,陆续补充 (小米回来了,加了米妈的宝贵经验)

请教下,如果想在德国短期一年的时间养一条德国牧羊犬这样的狗然后带回北京去,能否告诉我都得花什么钱,得多少钱吗?l因为朋友有一条狗要送给我,一年后我就要回国,就得带回去,什么也不懂,不知道都要花什么钱狗必须有什么证明才能带回去。先谢谢啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
想念嘟嘟 发表于 2013-12-19 13:36
请教下,如果想在德国短期一年的时间养一条德国牧羊犬这样的狗然后带回北京去,能否告诉我都得花什么钱,得 ...

手续就是我帖子里面说的那些,要花的钱,航空箱,这个zooplus 上有,要那种方方正正的,是塑料的,我记得100欧左右吧。飞机票,300欧,汉莎的。然后就是检疫什么的,总共加一起也就不到100欧。。。国内那边有没有什么花销我就不清楚了,因为要隔离一个星期,在海关里呆着

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
狼崽 发表于 2013-12-19 15:12
手续就是我帖子里面说的那些,要花的钱,航空箱,这个zooplus 上有,要那种方方正正的,是塑料的,我记得 ...

谢谢啦 ,很详细,还想请问下,在德国养狗定期疫苗是一定要打的吗?这个要多少钱呢,大约
想念嘟嘟 发表于 2013-12-20 12:13
谢谢啦 ,很详细,还想请问下,在德国养狗定期疫苗是一定要打的吗?这个要多少钱呢,大约

每次都是兽医说打啥就打啥。。。不过提醒下,那个狂犬病疫苗,那个是必须要打的,不过有两种,一种是一年一打,这个不好,还有种是三年一打的,这个好,你到时候主动跟兽医说,很多兽医不知道是不是为了每年挣这个钱,他们都是直接打一年一打的。 还有除虫药,我家orca 个头大,先前都是吃一次的,两片药,这次兽医给的是白色肉色两种,要吃三天,一次吃两片半。这个你也要问。

总共多少钱。。。我也不是很清楚,每次猫狗检疫除虫,有时候还去牙石,打芯片,乱七八糟一起交的钱,没注意检疫多少钱。。。不过50欧之内应该没什么问题
想念嘟嘟 发表于 2013-12-20 12:13

另外,那个zecker 带的病,Borreliose,德国本来是极少极少见的,现在也开始有了,今年我一好朋友的金毛被着上了,很危险,她认识的一条金毛因为这个死了,唉,所以,建议把这个疫苗也打上。这个多少钱我不知道,准备开春了就给我家俩宝贝打
狼崽 发表于 2013-12-20 15:10
另外,那个zecker 带的病,Borreliose,德国本来是极少极少见的,现在也开始有了,今年我一好朋友的金毛 ...

谢谢,真好,明白了
才发现这个帖子,那啥,补充下狂犬抗体血清检查,O妈可以补充到一楼。小米离开的时候也不知道什么时候回来,觉得也不会回来,就没做狂犬抗体的血检。然后最近考虑可能回来,到国内上海申普去问,说国内没有欧盟承认的Labor,血清样本必须找代理,由欧盟承认的Labor检查。因为我正好要去,我就说可不可以自己带血清去,因为国内代理的价格将近3000块,这边在网上查了欧盟承认的Labor,只要45欧,——他们说只要不被海关查到就可以。于是俺就万般小心的藏好了小米的血样,法兰海关查得巨严,我所有的箱子和包包被搜了个底掉,愣是没有发现小米的血样啊……国内兽医跟我说提前7天取血,但是我问这边Labor是提前5天啊……于是我就提前5天去了,本来应该有个出关证明,就没有时间开了,一般有出关证明,其实海关发现也没啥的。
到了之后第二天送到Labor,他们还跟我说我从邮局寄给他们也行……可见这血样只要常温保存就行,我是取完后一直放冰箱冷藏室,然后放在保温杯里带来的。以防万一我就亲自送去了,结果两天就出来了,第三天原件就寄到O家了。

如果从国内带狗出来,最花钱的就是这个血清检测了,然后从取血时间开始算起,狗得在国内呆满三个月,然后出发前一周找兽医开健康证明,上海就是去申普,取个血也要250啊,国内兽医条件比这里差,开价比这里高……就是这样的……
狼崽 发表于 2013-12-19 16:12
手续就是我帖子里面说的那些,要花的钱,航空箱,这个zooplus 上有,要那种方方正正的,是塑料的,我记得 ...

寄养费2000块RMB,据说呆一个月也是2000块?北京是隔离一个月啊!狗粮我们自备的,没有的他们会给皇家,基本上条件不错,就看狗狗心理上能不能承受……另外北京的隔离场不知道咋样。航空箱买最大号的,买好一点的,150欧好像,就zooplus买的,捡贵的那个买就好。
cherfool 发表于 2014-4-21 15:22
寄养费2000块RMB,据说呆一个月也是2000块?北京是隔离一个月啊!狗粮我们自备的,没有的他们会给皇家,基本 ...

补充到楼里了,怎么带小米回来,回头你也来写写哈,呵呵
狼崽 发表于 2014-4-21 15:28
补充到楼里了,怎么带小米回来,回头你也来写写哈,呵呵

嗯,那得等带回来再说.哈哈