萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: beini_dong

[其他] 有孩子的妈妈是不是容易生病?

我班门弄斧哈,Naturjoghurt就是我们最初喝的“原味酸奶”吧,每个超市都有的应该。
举例,2553744
还有一般认为较健康的是Probiotisches Joghurt,也是含较多的益生菌来提高免疫力吧

感觉我今天怎么好象尽跟 ...
清清小溪 发表于 2009-6-12 21:52

你说得没错。
超市里铺天盖地的果味酸奶,原味酸奶就没注意过。
其实应该是Pure的最健康,不过我看见Pure的就给过滤掉了,Buttermilch也不买原味的。
那次看面包房里有酸奶,是原味再加新鲜水果的,看着很好吃就买了。最后还是给扔了。
我买东西还是注意健康的,不过口味太难接受的,我觉得再健康吃下去也没营养。可是我爸妈就会认为,吃难吃的也比吃药好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
.........
怎么我当妈妈以来相反呢,壮如牛。妈妈如果生病,那 ...
ananbear 发表于 2009-6-12 22:00

我也是,以前没孩子每年还会得一次感冒,现在忙的团团转,好象连生病的时间也没了。有一两次觉得有点头疼,心想可不能病啊,我倒下了这一大家子怎么办,熬了一大锅姜汤,捂出一头汗来,还真就抗过去了。这算不算心理暗示的功效。

BEINI 可能还是睡眠不够有关,争取一周有一天把这周缺的觉补回来很重要。不然超负荷连轴转,谁都有垮下的时候,那时再补救工程就大了。

不过我觉得锻炼是最关键的。我小时候体质不太好,后来练田径身体好了很多。生了孩子时间太少,不过至少每两周带他们去游一次泳。到了游泳池俩人轮流管孩子,一般游800-1000米,感觉还是太温和了些。这半年又能带着他们一起打羽毛球,有点强度,感觉好多了。

现在感觉到锻炼的必要,也说明心态老了,要注意养生和健康。我有好几个同事,都是在差不多这个年龄意识到不锻炼不行,开始练长跑。现在看看他们四十多奔五十去的,还都挺精神。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来还是太辛苦了。
缺觉的人不仅免疫力下降,记性也受到影响。

我也是快到今年才真正熬出头,以前人家问我的愿望,我就是——一次不被打搅的Ausschlafen。平时他们上学上幼儿园没得说了,周末想睡久 ...
清清小溪 发表于 2009-6-12 22:04

你现在可幸福啦。
唉,我这两天稍微补了一补,稍微好些了。
酸奶可以自己做的.Naturjoghurt,Quark和新鲜水果混在一起就是了.根据个人口味可以适当加些糖.
voyage 发表于 2009-6-12 22:52

家里又多一个东西。
我也是,以前没孩子每年还会得一次感冒,现在忙的团团转,好象连生病的时间也没了。有一两次觉得有点头疼,心想可不能病啊,我倒下了这一大家子怎么办,熬了一大锅姜汤,捂出一头汗来,还真就抗过去了。这算不算 ...
建筑师 发表于 2009-6-12 23:20

谢谢你的提醒。
等这次病好透了,准备再将锻炼计划提上议程。
酸奶可以自己做的.Naturjoghurt,Quark和新鲜水果混在一起就是了.根据个人口味可以适当加些糖.
voyage 发表于 2009-6-12 22:52

MM很能干,我也学习了
以前吃那种原味酸奶上瘾的,现在就觉得比较难接受了。不过我觉得还是从孩子起,不要让他们吃太高糖分的东西了。
我也是,以前没孩子每年还会得一次感冒,现在忙的团团转,好象连生病的时间也没了。有一两次觉得有点头疼,心想可不能病啊,我倒下了这一大家子怎么办,熬了一大锅姜汤,捂出一头汗来,还真就抗过去了。这算不算 ...
建筑师 发表于 2009-6-12 23:20

我也觉得和心理暗示有关。每次我觉得好像感冒不舒服,要是老公早睡的昏天黑地的了,做妈妈的就想着还有一堆事情没做,是躺不住地,不过也就真的没事。
有计划地锻炼真的很有益处。我们也是游泳,骑车,散步。儿子都能骑30公里车呢。
landliebe 有一种Naturjoghurt,分全脂和低脂的味道很好,吃的时候可以大人可以加些蜂蜜,水果,小朋友加些水果就很好吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
landliebe 有一种Naturjoghurt,分全脂和低脂的味道很好,吃的时候可以大人可以加些蜂蜜,水果,小朋友加些水果就很好吃。
绿野仙踪 发表于 2009-6-16 20:57

这么巧,一来就看到,这个我今天刚买来吃过了。
41# 清清小溪

呵呵,这是我的最爱,刚开始发现它只是觉得它的包装很像国内以前的瓷罐酸奶,吃吃来才发现味道不错,不想一般的原味酸奶比较涩。我喜欢加蜂蜜或者果酱。