萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 樱桃小鱼

德华的导游到底在搞什么!气愤!!!

关闭 [复制链接]
有点不同想法.

1. 既然有既定行程,为什么要加自费景点???? 想多赚点钱没错, 君子爱财,取之有道. 走之前就说明,或者在计划中直接写上就是, 为什么临时决定?

2. 不管你在做自费景点时有什么样的原则, 这与本 ...
slovoed 发表于 2009-6-17 09:28

非常感谢你为我说话。现在我都不敢出来发表意见了。导游在车上大骂我这个写贴的人,口口声声说我影响了他的声誉并且要请律师把我揪出来,告我。试想,一个导游不能听到不同的意见,并且当着40多个游客的面,大骂威胁报官,还有谁敢站出来说个“不”字?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有点不同想法.

1. 既然有既定行程,为什么要加自费景点???? 想多赚点钱没错, 君子爱财,取之有道. 走之前就说明,或者在计划中直接写上就是, 为什么临时决定?

2. 不管你在做自费景点时有什么样的原则, 这与本 ...
slovoed 发表于 2009-6-17 09:28

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是本次事件的当事人。第一,在这5天行程中有过生日的客人免费,算是我和司机送给你们的生日礼物。第二,因为在国外很难碰到老乡,和我来自同一个城市的客人半价。第三,哪位客人去过了这些地方跟我说一下,就不用交钱了。
yokoduan 发表于 2009-6-17 00:33

凭什么你的老乡就可以半价?你这样做,做到了对所有游客公平吗?
我是本次事件的当事人。我首先向客人详细介绍了海牙这个城市,如果大家想去,我们可以去看一下,每个人交10欧元,参观海牙的国际法庭和北海的海边,为了让大家这10块钱花的非常值得,我在布鲁塞尔开往巴黎的途中还会 ...

这是你的工作,每位游客该交得团费都交了,为什么要大家大家补偿你呢?似乎还有些理直气壮。。。
我是本次事件的当事人。我首先向客人详细介绍了海牙这个城市,如果大家想去,我们可以去看一下,每个人交10欧元,参观海牙的国际法庭和北海的海边,为了让大家这10块钱花的非常值得,我在布鲁塞尔开往巴黎的途中还会送给大家古战场滑铁卢,另外还免费带大家游览一下阿姆斯特丹的红灯区。大家花仅仅10块钱看这么多景点是值得的,也算是对导游和司机这两天每天工作14小时,超时工作的一个补偿。我做自费景点有我自己的原则:第一,在这5天行程中有过生日的客人免费,算是我和司机送给你们的生日礼物。第二,因为在国外很难碰到老乡,和我来自同一个城市的客人半价。第三,哪位客人去过了这些地方跟我说一下,就不用交钱了。第四,希望客人都去,如果有哪位客人不去的话,我们还会按照原计划的行程进行游览。介绍完了,很多客人都非常踊跃的要去,都觉得这10块钱花的非常值。结果两个过生日的和两个去过的免费,四个老乡半价。我不知道我哪点没有做到位,试问LZ,全欧洲的导游,有哪位自费做的比这个便宜吗?另外,我是在今天晚上所有的景点都游览结束之后,即将到达巴黎,也就是晚上21点的时候才收的这10块钱,试问LZ,您发帖的时候,您父母乖乖的把钱交给了谁?现在全车的客人都知道了这件事,都在谴责LZ的这种做法,大家不希望因为这件事而影响我带团的质量。请LZ放心,我也在向旅行社申请不再继续带南线,即使我还继续带,我也会一如既往的平等对待每一位客人。

这样的回复看了更让人生气,你竟然还理直气壮的,不管你是多晚收的钱,收了就是收了,赚了钱欺负了人还在这里叫嚣,真让人恶心!就凭你随便强硬的加费用这点,你绝对不是个好导游。也许在中国遍地如此,你有本事回中国干去,别在德国自吹自擂了,德国人的旅游团跟过好几回,还真就没见过德国导游干出你这样的事的!

另外,说句实话,在这边,如果想旅游,会德语的会英语的千万不要找这些中国人开的旅行社,价格比德国旅行社的报价只会高不会低,而且很多导游都不是省油的灯。哎,楼主的父母呀,太老实了,有怨气只会跟自己孩子说,这样是不行的。
1# 樱桃小鱼

德华怎么这样啊……!!!这也有强迫的……
这就像上了贼船。。。要是大家都不想去呢?
都这样的,别说不好意思拒绝,如果你拒绝了,后面有你好受的。
我父母跟熊猫旅行社的时候更气人呢,开始给我们的rechnung他们自己算错钱,少算了20欧一个人,我们按照账单交的钱,后面送我爸妈去车站时他们老板跟我们说了这事,我们也可以理解,谁都有算错钱的,但因为想留个凭证,我们答应过了周末,周一一早马上通过银行转帐,他们老板也同意的。
结果呢,周六早上送去的,整个周六周日导游不停问我父母要钱,否则就不管他们。可怜我父母德语不会,连吃的都没法买。还好他们那个团比较团结,看我爸妈不懂外语,几个年轻人帮他们去问了买的。我爸爸几次问我是不是付现金,我那时还不知道这个情况,还让他别付,说我们已经跟他们老板说好了转帐的,否则到时候没有任何证明了。事后想想还真有点对不起我父母,我后来说要投诉,我爸还劝我说算了。
想想就生气,以后我还是自己带他们出去玩。
不能把父母交给团啊,还只自己休假时陪父母玩儿吧

这么大年纪还出来受气,于心不忍啊
...一个导游不能听到不同的意见,并且当着40多个游客的面,大骂威胁报官,还有谁敢站出来说个“不”字?

樱桃小鱼 发表于 2009-6-17 09:40

他报什么官?就是看人老实他才嚣张起来的,你陈述的若是事实,他当然激动了,赚钱的把戏被人揭穿了。

我搞不清楚,你怕什么呀,你是客,他是为你服务的,你才应该是理直气壮的那位。
如果自己和父母一起跟团呢,是不是导游看到有学生就不敢乱来了?
条件允许的话,当然不跟团。
可是不可能所有的旅行都自己策划,真的是没那么多时间呀。