萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[拈花惹草] 新手来请教一下关于蝴蝶兰的问题,谢谢大家~~~

一直在逛这个板块,看到那么多达人的花花草草真是无比的羡慕啊~~~

我是属于那种种什么死什么的人,玫瑰花糟蹋了有20多棵,愣是没有种活过一棵。目前家里长势最好的就是一棵光长叶子不开花的白鹤芋和一棵将近一年没怎么长大的绿萝啊。。。。也算是精心呵护了啊,就是不知道为什么会这样。。。。

这段时间又迷上蝴蝶兰了,除了花姿比较美之外,更重要的是因为看见大家都说这种话比较容易养活,于是我在花店精心挑选了2棵回来供着了。一棵白的一棵桃红色的。情况是这样的,买回来的第二天花土感觉很干(我们家比较干燥),我就按照大家说的用水整棵泡透,晾干,这一步应该是没有问题的。因为它们喜欢散射的亮光,每天出门前我都会把他们放到窗户边上(没有太阳直射)。现在已经一个星期了,除了那棵白色的有一朵小花蔫了以外,还没有出现其他不好的情况。红色那颗的根少,叶子也少,只有3片,但是花的个头很大,长势也很好。白色那棵感觉有有点。。。说不上来,也不是不好,但是就是感觉没有红的生命旺盛。白色的那棵根太多了,都冒出土面了,叶子也很多,有6片,有2片还特别大。花的数量倒是不少,但是个头很小啊,只有红色的那棵的花的一半那么大。是不是因为品种的问题呢?还是因为白色的营养供应不足啊 ?我看到花牌上写的也不一样,一个是orchidee,另一个是phalaenopsis。还有就是白色的那棵跟太多了的情况要怎么解决啊?换盆?修剪根,还是直接不用管它啊?看在我这么诚心的份上,知道的大家都来说说啊~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

phalaenopsis是orchidee中的蝴蝶兰属。
LZ的蝴蝶兰一点问题都没有,只是品种个体的差异。根裸露在外是用来吸收空气中的养分和水分,千万不要剪掉,要不就只能死悄悄了,也完全不用换盆。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
phalaenopsis是orchidee中的蝴蝶兰属。
LZ的蝴蝶兰一点问题都没有,只是品种个体的差异。根裸露在外是用来吸收空气中的养分和水分,千万不要剪掉,要不就只能死悄悄了,也完全不用换盆。
心醉的心碎 发表于 2009-6-19 16:02

原来是这样啊~~~~明白了,太谢谢啦~~
你这花长得好好的呀!
Liv 发表于 2009-6-19 16:46

白色的那棵有一朵花蔫了,最底下的一片叶子也黄了一小半,有点担心。。。怕是我又辣手摧花啊,所以赶紧上来问问