萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: esquire_wu

烟名引起的误会以及极品买家,越来越精彩,不容错过!

为什么她得先拆开才觉得买错了?
留声机 发表于 2009-6-27 16:44

同问.......................
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
现在貌似很多人的法律意识都 “加强” 了,动不动就报警的。
我前一阵卖了一件衣物,邮寄的时候,post搞丢了。结果买家就说要报警,叫警察来抓我~~~我真是一个晕。。。。。
clcym 发表于 2009-6-28 18:44

汗,你真倒霉,摸摸
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也支持楼主。买家自己抽了一包了还可以拿到62欧,早就应该偷笑了
我也觉得LZ被扣那么个帽子挺冤的。
看帖子里觉得LZ不是坑人的人哦!
买家MM的确有些过分了,凡是好商好量,不要太偏激。
买家MM收到烟后发现不对就应该立即和LZ联系,不应该吸了一盒之后再要求全额退货了,其目的很不单纯哦!
我只能说我狂晕!!!
我说呢,你跟我要了帐号说退钱给我,我一直没收到,发短信问你你也不回,原来到这里发贴来了!
我一直在论坛里买买卖卖,相信和我交易过的人肯定比你多,烟我也买过很多次了,从来没有买家或者卖家说我人不好的。在这里我要说清楚,不管你是有意还是无意,你发给我的东西货不对版是事实,我收到的烟你和当初说的价格是差了一倍的!
大家都问我,为什么要拆开后才和你说烟不对。在这里我要解释一下:我是一个女孩子,我本身是不抽烟的,我在论坛里买过几次烟,是因为我男友喜欢抽国烟,我才帮他买的!东西是我男朋友收的,说实话,真的在论坛里买过好几次了交易都很愉快,所以也没想到会发生货不对版这种事情。男生么,本来就大大咧咧的,而且红云如意和紫云都是深红色包装,所以我男友当时没多想就马上拆了一包来抽,一抽才发现不对的!
我开始只是想卖家大概是寄错而已,因为他当时给我的短消息里是说“软紫云本来就很贵”,于是很友好地和卖家协商该怎么办,但卖家回复里说烟是别人帮他买,110RMB一条,说明他是知道原价的!而且他自己说自己是抽红云的,难道会连这个都分不清楚吗?我可以不介意你想110RMB的烟来卖29欧/条,但你把低档烟说成高档烟来卖,难道你成说责任不在你?
对于这样一个失信的人,我要先退钱后退货的要求也不过分。卖家你口口声声说要“互相信任”,但我只看到了要求我但方面信任你而已,而我当时是多么信任你把钱汇给你,但我换来的却是这样的失望!
说实话,我是有点担心退货后拿不到钱,所以还是妥协让你退10欧给我。但我现在觉得我幸好没把烟先退还给你,因为你答应退的10欧到现在都没退给我,而且我也不知道你是不是不会再退给我了。如果你不想退,当初你直说,要了帐号后来这里发贴,短信你也不回,我可真是服了你这样的男的!
我也支持楼主。买家自己抽了一包了还可以拿到62欧,早就应该偷笑了
ithillad 发表于 2009-7-2 23:46

我一直在二手混,知道凡是这种事情,听一面之词,舆论也往往是一面倒的,MM你这么说我能理解。但有些是你不知道的,我一开始就说我会为了我已经拆了的一包买单,是卖家说不要的,因为他要我承担寄回去的hermes邮费。不管寄错烟卖家是不是有意,但我为什么要因为卖家的失误而承担邮费呢?当时我也是希望事情尽快解决,所以答应卖家由我承担邮费了,而不是你说的我好象白抽一包烟应该偷着笑,我也从来没有想要白抽这包烟!我觉得这件事情该偷笑的是卖家吧,把便宜烟当贵一倍的卖掉,而我最终只要他补5欧/条给我就可以了,况且就这5欧我还没拿到呢。他还在这里说是我误会他
另外,我只是想说,如果换了我是卖家,你是买家,发生这种事情我的态度也肯定能比你好,呵呵

卖家,你怎么不把我一开始发的那些消息PO上来给大家看啊,也可以让大家看看你是怎么“解释”寄错的问题的!我开始可是态度很好的,只是问你是不是寄错了。而且我一开始就说我会为我拆开的那包买单!是你不愿意承担退回的邮费,才说把那包已经拆了的给我,让我好比4欧元买你一包人民币11块的烟的。你不要在这里断章取义,好象我为了白抽你一包烟似的!
虽然错在你这边,但我最终还是妥协,答应按照你想要的方式解决,你还想要我怎样?我做的已经很大度了,还想算了不发贴曝光了,得饶人处且饶人,没想到你居然在这里叫唤我小气
我相信这里还是有公道的,你不要一面之词来骗取大家的同情心,搞得我一个受害者反而里外不是人似的!!
卖家,你怎么不把我一开始发的那些消息PO上来给大家看啊,也可以让大家看看你是怎么“解释”寄错的问题的!我开始可是态度很好的,只是问你是不是寄错了。而且我一开始就说我会为我拆开的那包买单!是你不愿意承担退 ...
MCQ001 发表于 2009-7-3 02:39

随便你怎么说吧,公道自在人心,懒的跟你吵,吵来吵去没什么意思.
都不大的一点小事.没时间陪你折腾.
你自己好好看看短信,再好好看看别人怎么说的,好吧.
知道你又会写一堆,写吧,记得这回大家也能看见,别那么冲,不是谁都像我这么好说话的啊!