萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rainbow929

[我的宝贝] 点滴日记,记录点点滴滴的美好生活(热烈庆祝点滴两岁生日了!)

这个就不知道了,最多是他在挠你,你就不痛了吧,哈哈。你用搓指甲的锉刀给他把指甲锋利的地方磨磨掉?我们家长毛的一开始会用爪子拍我lg的腿,挺疼的,但是他现在也知道要缩爪子了,拍我的脚重来都不伸的。你还是要在他抓你的时候,大叫,还要装出很痛苦的表情,让他看见,他会害怕,以后就不会再伸的,或者听说,母猫都是对小猫吹气的,要是他们乱伸爪子,你就在他抓你的时候,对他的连吹气,或者用手点他的鼻子教育他,试试看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个就不知道了,最多是他在挠你,你就不痛了吧,哈哈。你用搓指甲的锉刀给他把指甲锋利的地方磨磨掉?我们家长毛的一开始会用爪子拍我lg的腿,挺疼的,但是他现在也知道要缩爪子了,拍我的脚重来都不伸的。你还是要在他抓你的时候,大叫,还要装出很痛苦的表情,让他看见,他会害怕,以后就不会再伸的,或者听说,母猫都是对小猫吹气的,要是他们乱伸爪子,你就在他抓你的时候,对他的连吹气,或者用手点他的鼻子教育他,试试看。
songcoco 发表于 2009-8-5 15:40

啊?我怎么觉得他们害怕的时候更会伸爪子啊,尤其额家那只胆小的点点。。。
谢谢MM的建议。。。
那额奏继续对额家的混世小魔王扮可怜,看看他到底心疼不心疼他娘。。。对了,吹气那招额也试试,不知吃大蒜是不是效果更直接一点。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈,吃大蒜,试试看吧。我老公很坏,每天回家,就让我们加菲闻他的臭脚丫子。加菲还老是去闻,他会突然顿住,然后小脸一转,吐一口气,十分有意思。我给他闻我的脚,就没事,我不臭,呵呵。猫咪的紧张的时候是会伸爪子的,这个猪猪在他刚到我家的时候,也是这么对付我的,在我的脸上抓了一下,差点破相。但是不知道那一天开始,我们突然突破了关系的瓶颈,达到了默契,呵呵,他再也不这么对我了。但是我不敢保证给他洗澡的时候,他会不会再抓我。
哈哈,吃大蒜,试试看吧。我老公很坏,每天回家,就让我们加菲闻他的臭脚丫子。加菲还老是去闻,他会突然顿住,然后小脸一转,吐一口气,十分有意思。我给他闻我的脚,就没事,我不臭,呵呵。猫咪的紧张的时候是会伸爪子的,这个猪猪在他刚到我家的时候,也是这么对付我的,在我的脸上抓了一下,差点破相。但是不知道那一天开始,我们突然突破了关系的瓶颈,达到了默契,呵呵,他再也不这么对我了。但是我不敢保证给他洗澡的时候,他会不会再抓我。
songcoco 发表于 2009-8-5 16:34

哈哈,这个想像一下,也太有意思了。。。加菲可爱至极啊。。。
额家滴滴也是很爱抱着猫爹的脚去啃,还爱钻他的拖鞋,却从来不抱额的脚钻额的拖鞋。。。每次吃饭时候看到滴滴专属额老公的脚丫,额只好酸溜溜的说这爷俩是臭味相投。。。

额觉得额家滴滴也不是因为害怕或者有防范心理才伸爪子,而是好像不知道他的爪子杀伤力那么大会伤害爸爸妈妈,因为他每次一下一下的抓我,引起我的注意让我陪他玩,动作都是很缓慢的,所以根本是没有意识去收爪子,这就真的比较难调教了,唉。。。
猫咪都是喜欢味道重的。他们也是超喜欢闻我LG的是臭鞋,也不知道能闻出个什么滋味呢。慢慢教,总是会学会的,不要放弃哦,呵呵。
我家本来不是有小黑小白么?它们也是同个爹妈生的,小白天生就知道收指甲,摸你都是用小肉垫。小黑就不知道,小黑经常在床上给我按摩的时候,指甲勾到被子什么的。如果它不愿意的时候,我强抱它,我吃饭的时候它想扒着我的膝盖讨吃的,也会伸出指甲来。所以我觉得想通过我们的行为改变猫也不是那么容易,毕竟猫不是狗,也不太听劝,只能还是勤剪指甲吧。
猫咪都是喜欢味道重的。他们也是超喜欢闻我LG的是臭鞋,也不知道能闻出个什么滋味呢。慢慢教,总是会学会的,不要放弃哦,呵呵。
songcoco 发表于 2009-8-6 00:21

对啊,我也看出来了,猫粮啥的都是闻起来超级香,但是吃起来根本没啥味道的,而我们人类的食品闻起来没那么香,额家猫猫就一点都不感兴趣,有时候喂他们我们刚出锅的鱼他们都爱搭不理的。。。
恩,听从MM的建议,慢慢教,耐心教。。。呵呵。。。
我家本来不是有小黑小白么?它们也是同个爹妈生的,小白天生就知道收指甲,摸你都是用小肉垫。小黑就不知道,小黑经常在床上给我按摩的时候,指甲勾到被子什么的。如果它不愿意的时候,我强抱它,我吃饭的时候它想扒着我的膝盖讨吃的,也会伸出指甲来。所以我觉得想通过我们的行为改变猫也不是那么容易,毕竟猫不是狗,也不太听劝,只能还是勤剪指甲吧mikimiki 发表于 2009-8-6 12:55

我家的也是两只性格超级不一样。。。点点虽然有时候也偶尔露爪,但是总体来说,比滴滴更懂得收爪子。。。看来只有慢慢调教跟勤剪指甲并重了。。。
对啊,我也看出来了,猫粮啥的都是闻起来超级香,但是吃起来根本没啥味道的,而我们人类的食品闻起来没那么香,额家猫猫就一点都不感兴趣,有时候喂他们我们刚出锅的鱼他们都爱搭不理的。。。
恩,听从MM的建议, ...
rainbow929 发表于 2009-8-7 10:47

我们家有那么一只爱吃黄油面包的猫,其他的人的食品,他都不屑一顾,就是对面包极其的热爱,只要我去拿面包,塑料袋发出了一点点的声响,他就会立刻跳上桌子,可怜巴巴的往前凑。我不怎么会烧鱼,所以家里几乎没有烧过鱼,呵呵,所以也就不知道他们对鱼有什么感觉了。
我们家有那么一只爱吃黄油面包的猫,其他的人的食品,他都不屑一顾,就是对面包极其的热爱,只要我去拿面包,塑料袋发出了一点点的声响,他就会立刻跳上桌子,可怜巴巴的往前凑。我不怎么会烧鱼,所以家里几乎没有 ...
songcoco 发表于 2009-8-7 14:09

喜欢吃黄油面包的猫猫。。。
下次拿这个看看额家点点滴滴好这口不。。。