萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 勇敢的螺旋

[精彩转贴] 《我在欧洲做导游》来爆料历史上最丑陋的行业

楼主:不堪入目的马甲 时间:2009-08-09 19:16:26

汉堡也疯狂

我一直以为,能被称为欧洲之花的也就阿姆斯特丹一个城市。一进阿姆斯特丹那小蜘蛛网一样的城市,鼻子里呼吸着那自由,淫贱的气息。我就贱贱地想~~人不淫贱枉少年。

我一直鄙视德国的红灯区,藏在房子里,看也看不到,我想闯进去N次,直接被妓女白眼扫出来。那白花花的眼神,让我想起来我出生的白垩纪。那像人家荷兰,用白花花的mimi迎接你。荷兰人民热情呀!!

这次到汉堡,先说就汉堡呗,就去去鱼市,吃吃新鲜鱼虾,逛逛脏了吧唧的河边就算了。再说这次带的都是60-75的老爷爷老奶奶,我就本着吃斋念佛,治病救人的想法就算了。别再让老年人激了动了。

结果临到汉堡前一天,团长把我招呼到房间。问我,小不呀。。。汉堡晚上有啥娱乐活动不?我说,啊?您说安排喝啤酒?还是咱去看电影?还是找个地方吃饭?团长小脸急速变绿。说小不呀,我们说的是红灯区。我惊得倒退100步。我说您的意思是。。。。??团长说,既然来了就到处走走嘛。我说得嘞~~必须走走必须走走。

第二天晚上,老同志们雄心壮志地跟我出发了。。。先去看了table dance。所谓什么table dance就是,就是钢管舞,说白了就是脱衣舞。就是大家高高兴兴去看了,人家越穿越少,然后往人家胸罩里面塞钱的干活。

然后又带老年朋友集体参观了红灯区的其他建筑。后来呢,留下了个别有需要的同志解决了自身的需求。后来又开车接他们回去的。

汉堡原来也如此疯狂呀。我小看了德国了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主:不堪入目的马甲 时间:2009-08-10 16:58:28

导游的一天

早上5点起床,困得东倒西歪。开始进厕所梳洗打扮,迅速把自己描成一人形。我也不知道那天怎么想的,大早上画一烟熏。

5点50坐出租奔火车站,坐6点05的火车奔向法兰克福机场。
  6点45左右到达法兰克福机场,从机场火车站跑到客人乘的班机出口,跑步用时15分钟。
  7点,给司机打一电话,开始在机场门口傻等。司机说早上高速公路发生车祸,被堵在高速公路上。10点才能到。我绿了。客人班机7点到,7点半就会准时站我面前。10点大车才到,让我死了算了。我不想让客人从我身上踏过去。要是车迟到,尾款肯定结不了了,尾款结不了,我的工资还能拿回来嘛。我7点30就开始下香冷汗了。。。我滴亲娘呀。这可咋办呀。

7点40分,客人出来了,7个客人就出来了4个。苍天呀!大地呀!这真是天要灭我。
  出来之后和同志们握手之后,赶紧问。“我说那啥,团座,咱那三个人呢?”

团座说,还有一个坐9点的飞机到,另外两个回头去酒店去接。

我当时觉得腹中丹田处,浊气下沉,氢气上升。我差点跑过去啃那哥们的皱纹了。我就安排那四个去机场里面的café吃个早餐先。然后跑到下一个登机口去等那个从法国飞过来。我根本不想接丫的,我只想带丫在机场里转几个圈,然后这时间不就拖过去了吗?结果发现俩出口就距离200米不到。我观察了一下地形,我准备先带丫进行一次航站楼1、2一小时游,再让他们见面。法兰克福机场地形复杂,还有轻轨相连,嘿嘿~~~

我等到8点40,我找了个借口跑过去看飞机什么时候来。奔到了出口处,看着显示牌,我五雷轰顶呀。9点的飞机8点40就落地了。欧洲境内航班也不查护照,就呼啦呼啦出来了。我心中暗暗祈祷,箱子别出来箱子别出来,千万别出来千万别出来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主:不堪入目的马甲 时间:2009-08-11 18:46:16

就这样我耗到了9点10分,我向着司机开来的方向磕头。大哥您赶紧来呀。带着您的车车。我打电话过去,我说您还得多久,人家说,不好意思,我怎么也得9点45到。我说大哥,您9点半到行吗?司机嘿嘿一笑说,我又不会飞。我怒从心头起,我会飞,我还会带着人飞哪!

我给车公司老板打电话,我说你们决定怎么办。结果这男人接了电话就恶骂我一顿,说你们公司不出钱,还想怎样,以后省去德语骂人话100字。我说我不想跟您吵架,但是我得想一个办法。客人在机场已经等了快2个小时了,再等一个小时,我就死了。OK?车公司老板等了一下说,好吧,我给你们打车进城,你带他们在城里吃早餐,让大车进城去接你们。打车钱我出。我心想,不行我就先带着城市观光吧,早餐已经吃过了。

9点20分,接的人打电话给我,说我已经在5号口等着了,你怎么不来呀。我说5号?出口没号呀。我就假装去找她,又绕了10分钟,总算耗到了9点30.找到她之后安排一起坐。借口出去找车。

司机大叔真干!9点30到了!!!我扑上大车,依偎在大叔身边,你就是我亲爹呀。我从来没这么想念过一个人。

都他娘的给小爷上车,出发!总算开拔了。一上车,我立马感到浑身瘫软呀我。

中午11点30到了休息站,解决了中午饭12点30继续开拔。司机大人一直到2点30才把我们带到目的地。进酒店,大家修整一下之后集合,去公务地点。因为都是老年人,我还得负责陪聊,倒水的任务。不过爷爷奶奶们都很好说话,哄哄他们就高兴。其实爷爷奶奶是最好带的了,除了个别恶妇升级成恶奶的。

然后就进城逛逛,360度全陪,逛街买明信片。买水果帮提着,买水帮拿着。庆幸城市比较小,走来走去也没多大,行程不算太紧,陪着他们走走看看,给他们拍拍照,跟他们聊聊天也就过去了。

一老爷爷说,小不,昨天没睡好呀,眼圈都是黑的。。。我寒~~~我的烟熏呀~10个小时了,估计已经变成熊猫他亲戚了。

在陪同志们散步之后,大家决定吃晚饭了。我赶紧招呼到家进餐馆,端茶倒水。感动的老爷爷老奶奶赶紧招呼我坐下。我赶紧坐下狂塞一顿肉。看得爷爷奶奶们害怕。说小不,少吃点肉,多吃素。我想我们这一行,有吃吃得下,没吃抗得住。少吃?我得顶到今天夜里呢。

好不容易吃完饭,送大家回酒店。已经是20点了。我从包里掏出一双平底鞋,赶紧换上跑步去火车站坐火车。

20点17分,我到了火车站,汗流浃背呀又一次。爬上火车我才发现,脚跟上被鞋子咯掉一层皮。疼死我了~该死的,说要做公务让我穿皮鞋,我可怜的脚呀。幸亏我带了一双平跟鞋,可惜连个换鞋的时间都没有。我真人鱼公主呀我。

坐了将近5个小时的火车,到家了。踏进家门的一瞬间看了一眼表,差15分钟2点。德国南北一日游呀我。

楼主:不堪入目的马甲 时间:2009-08-13 16:42:21

Sorry, 今天小爷说No~

常在河边走,经常会碰到极其不靠谱的团。比如半夜接到公司电话

喂,小不,你赶紧起床,现在就买火车票去XXX地方接团。要在清早之前到。我十分怀疑我是救援队的还是导游。当然能坐火车去的那绝对是OK的地方。只能说这种救援活动没有不最不靠谱的只有更不靠谱的。

最不靠谱的就是接到电话,说喂,你立刻租一辆车,连夜开到罗马接团。这事一想就不靠谱,到罗马那是1800公里呀~一天都开不到,你让我第二天早上接团,靠谱吗?而且路上油费还不报。我要去了我就彻底犯贱了我~~

这种情况一般是旅行社之前请的导游有问题,直接被赶下团了,所以需要一个新导游。临时又找不到合适的,就随便抓一个。问题之前上团的时候你不想着我,到了这个时候你让我做危机处理,且一分钱不多给。这种团上团就等着挨抱怨吧,还想赚钱,客人不给你再次赶走就不错了。这种午夜凶铃的团,一般都不是什么近的地方,我接到过去斯德哥尔摩,罗马,巴黎。。。。。除了巴黎还有可能坐火车到,其他真都不靠谱。其实飞过去也是OK的,但是旅行社是万万不舍得套飞机票钱的。

今天说的就是一个我见过的绝对数一数二不靠谱的团。

这个团是爱沙尼亚接,柏林送。不熟悉地理的人现在可以打开世界地图看看了~~~
  当时哥们跟我说的时候觉得利润丰厚,说N天的团给N+3的工资。我说不会吧,难道旅行社的人良心发现鸟?结果我一摊开地图傻眼了~

从法兰克福这边有两条路去塔林,一条1900公里以上,背上汉堡过丹麦,到挪威的斯德哥尔摩附近,从那里再到塔林。这条路要搭乘三次以上的渡轮。从斯德哥尔摩到塔林更是一片汪洋。搭乘渡轮得多贵呀。我中间还得住一晚上。这钱横竖是赚不回来。太2了。。。。

旅行社的人说,你们可以走陆路呀~陆路直接超过2000公里了。一直往东,向俄罗斯方向开,就到了。塔林就在圣彼得堡的西边。牛X死了~~~~看着建议路线我都绿了。问题是还要一路杀回来到berlin下团。回来又1000多公里了。

哥们还问我你会俄语吗?那边靠东,会俄语比较好~~~我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。默默牛下耻辱的眼泪~

东欧也就算了,至少布拉格,布达佩斯,布拉迪斯拉发,华沙这些普通的地方大家还是OK的,但都到了俄罗斯了~~俺真的。。。。。。。。。。米去过~~~~~~~~介绍项目的大哥还跟我说,那边经常有恐怖袭击,去的话当心点。 T—T

我只好勇敢的说,NO~~~然后消失在茫茫的MSN中。。。

楼主:不堪入目的马甲 时间:2009-08-15 20:27:29

流动的八卦站

标准的蛙泳
  其实除了俺们自己遇到的八卦之外,客人也会爆很多八卦给我们听。我们当然是照单全收。先来八一个蛙泳的故事吧。

话说北京某单位的人,我实在是不知道他们什么单位的,故事是国字头的单位吧。因为给我说这个故事的哥们苦大仇深,三年从北非到南非。踏遍了非洲的广袤平原。

我说你们在非洲都干嘛呀?

哥们很痛苦的说。学习。学习种菜、养猪。。。在非洲生活首先是要吃饱肚子。那里没有中国人吃得习惯的肉食和蔬菜,所以去援建的民工们回国都带种子来,那里有菜园和猪圈。别的会不会再说,但是这是生活基本。

然后就开心地跟我八蛙泳的事情了,是三个男人一起八的,三人说的越来越神乎其神。真是人不八卦枉少年呀。

他们单位在北京靠近护城河的某个位置。反正大楼出门就是河,河边有他们单位的停车位。他们单位的一个副总,是女银。一日泊车与此。

出门办事,夹着自己小坤包就出来,上了车了。挂上1档,启动,发现车纹丝没动,非常恼怒。然后就加油门。车直接飞入护城河中。

结果此女不慌不忙,打开窗户,把自己坤包顶在头上,以标准蛙泳姿势游到了岸边。再跑回单位叫人拖车。

话说奥迪是结实,据说进了维修厂,弄了弄,一点没事,还继续开了一阵子,然后被单位卖了。价格也没跌多少,不过买那家可真。。。。。。。不知自己买的是水货哈。

其实当时此女挂得是倒档,因为护城河旁边有一道马路伢子,免得车辆不慎跌入水中。结果一加油,车就直接跨越了马路伢子,飞入河中。

据说北京晚报都登了,但是我在网上搜了一下没找到。但是这类事件还不少呢。
楼主:不堪入目的马甲 时间:2009-08-18 08:48:40

奇异事件搜查簿

最近看了很多关于吸血鬼,女巫之类的传说。其实欧洲不是很信鬼的,所以听说的奇异事件并不是很多。我写点我听说过的吧。

德国每个年轻男子都要服兵役,如果不想服兵役就得服所谓的替代役。就是进行相应时间的社会服务。这种岗位大都在敬老院或者在医院之中。当时我这个同学就是在医院里服替代役。因为医院楼上经常有专门给护士住的小房间,他们也就跟着住在医院里面。

到了晚上,帅哥就听到有人在外面走廊里面跑。德国人基本还算是自律,所以不太在公共场合大声喧哗。帅哥一想,忍忍就算了。

结果跑过去之后,后半夜又来回跑。这GG有点崩溃了,这样跑怎么睡觉呀。就起身来开门准备发作。结果一开门。。。外面没人。

以为听错了,难道是旁边屋子的动静。关上门继续睡。结果又听到有人跑动的声音。脚步声音不大,还有小孩嬉戏的声音。

后来一问里面的老护士,这边以前是育婴堂之类的地方。小鬼们夜里出来玩的。小护士更带这哥们去病房柜子上看。2米多地高柜呀~~上面居然有小脚印。哥们被寒得外焦里嫩。

这个医院奇怪的事情很多。他们要经常做一些接送老人的事情。有一天,一位老爷爷跟他说,说柜子上有一枚一块钱硬币。让他拿下来看看。结果这哥们搬来凳子上去一看,真的有一块钱。

2米多高的柜子。。。。老爷爷当时病的只剩下游丝一般的气息了。估计是老爷爷当时灵魂出窍的时候看到了柜子上的东西。所以知道。
楼主:不堪入目的马甲 时间:2009-08-19 01:15:32

人骨教堂

布拉格旁边的一个小镇,以人骨教堂出名。人骨教堂的历史其实很简单。在中世纪的时候,欧洲流行过一阵黑死病,也就是瘟疫。那个时候可谓是横尸遍野。墓地人满为患。那个时候为了防止瘟疫扩散,虽然是万人坑,但是也得埋了。不埋的话,尸体会加剧瘟疫的扩散。

人骨教堂的建立,完全是一个牧师,觉得这么多人骨,咱们来干点啥吧?于是就给挖出来,装饰了这个教堂。里面的装饰都是白骨,进去的感觉真是,如果死了。。。那大家都一样了。都是一个颜色的白骨。大家在一起,装饰一个徽章就用了几十块上百块的手指骨,你中有我,我中有你。

其实里面的规模很小,每次进去拍照,半个小时足够了。但是有一次带团进去。刚走进教堂,一女客就晃荡。我赶紧上去问一下。结果这姐们进去之后蹲在地上就站不起来了。

我赶紧给从里面拖出来了。结果这姐们是一灵异敏感体质,只要到了这种地方就头晕、恶心,站不起来。灵气太重。

楼主:不堪入目的马甲 时间:2009-10-14 02:35:30

跟服务业的同行们共勉

关于服务的说法是:
  老投诉老投诉,我干嘛你们都投诉。那你一来我就跪地上跟您说,爷爷,孙子我来给您服务了!您就不投我了。

其实吧,服务特简单,就是别让顾客开口,他们一开口要了,就显得没诚意了不是。你得做到他们一撅屁股,您那儿已经拿着手纸在旁边伺候上了。

服务的精髓就在于,别让人要求,赞全靠自觉。什么叫做有眼力架呀,很多人都问我这个问题,我说这还不容易,就是知道什么时候做什么事。别傻戳着,谁带你出来都不是戳着的,你得动起来,殷勤点。

老是有人跟我抱怨,都是大爷blabla,老子不伺候了blabla。我说这是何苦呢,这都是衣食父母呀,有你那种态度对待爹妈的吗?就当自己家亲人伺候着。当然也有在家蛮横的主,我说的不是这种方式哈。千万别有什么 我都懒的搭理丫的, 怎么这样呀。。。之类的想法。

客人提出的,就有他的合理性,是吧,你总得想办法完成。这次客人下飞机要抽烟,打火机都被北京机场安检的珍藏了,下了飞机跟上了发条一样,到处挠,我说这是咋了?一听,OK,抽烟是吧,他们吃饭的功夫我就买了6个打火机,差不多抽烟的男人每人一个,或者每俩人一个。东北大汉差点跪我跟前。。我吹吹风说,那啥,起来吧。小事。

再举个例子。矿泉水吧,给客人买都是一天500ml的量,你是买一大瓶还是买两小瓶呢?动动脑子,要我我就买两小瓶,客人成天在外跑着,谁没事带着一大可乐逛景点呀,小瓶男的放兜里就带走了。好拿。我搬起来是费劲,但是客人方便,这就叫服务。

其实只要心里装着这些人,这些人心里也会装着你。不是赶上提包之类的事情吗?我都不用言语,包自然会出现在俺面前。俺充分领会到了啥叫 top service~。

当然有吃力不讨好的服务,那就只能对得起良心了。。。刚发生的,和另外一个导游一起带团,他那一段,给每人买水,一起都买的1.5L一瓶的(寒吧,谁带一家庭装大可爬山呀。。)。客人上山下山都没带着,结果都没喝完。我这边客人都给买的小瓶好带的,全喝完了。报账的时候,公司说我。。怎么客人到你那里就这么能喝了?我真入地无门呀我。。

楼主:不堪入目的马甲 时间:2009-10-16 19:35:19

不的春情

德国冬天突然变冷。这两天突然降到0度了。让人一旦发骚的心情都没有了。贡献给大家一篇骚情的文章吧。希望能给你们在冬天带去一点温暖和春情。

生命中,你总会遇到一种人,就是你P都不知道丫的。不知道丫干吗的,兜里有多少钱,这爷们是不是穿丝袜。但是你一见了这种人就跟欠丫的一样。这人还未必长得帅,在别人看来可能还特猥琐。还可能穿着老土,人也不咋地。这就跟盲人摸象一样,你就是楞第一眼就被吸引了。跟2b似的被吸引了。

不爷把这叫做动物性低级吸引。简单的说,就是对方散发出来的荷尔蒙吸引了你。压根不靠外貌的。记得之前一姐们让我在德国帮她买一荷尔蒙香水之类的东西。我还不知道这东西到底有啥用出,现在。。。。。我靠。。。。。俺可算明白了。

各位妞子,小伙子们,不知道你们有没有碰到过这种人,没碰到的话,真是人生遗憾呀。碰到了不如直接犯贱一次吧。

小不天天在路上跑,不能算是阅人无数,也算是身经百战了吧。爷就碰到过一次这种人。以我极品的气质,当然也试图倒追来着。。。不过人家也就在我手里呆了两天。

爷强大的气场在此人面前直接变得弱的别说爆发了,连用喷枪都点不着了。。。。结果就羞涩,羞涩,羞涩。没问电话就给人放走了。。。。带这团的两天爷跟吃错药了一样。。。。。,完全从灭绝师太走回春情少女的调调上来。

哎呦喂,人不暗恋枉少年。爷也有不举的时候~

哈,想想也是美好的事情,拿出来跟大家share一下。祝大家骚情了无痕~

作者:水中猫猫 时间:2009-12-04 04:27:22

国内客人到了欧洲的酒店,水漫金山,弄湿地毯的故事前面马甲讲过了,这里,笨猫猫讲一个更经典的,咱们有位某总来欧洲前可能听说国外的马桶容易传染爱死病,这位老兄就踩在马桶圈上做骑马蹲裆式,也真难为他,一个90公斤的肥叔叔,还要拿燕子李三的身形,刚努上劲儿,只听哗啦一声,便盆从中裂成几瓣,自己摔在臭水里不说,赔了酒店七百欧元。第二天换了个房间,这老兄故技重施,吸取头天的教训,这次是反着蹲了,而且双手抱着水箱,不用轻功了,这回更绝,呼嚓一下,把整个水箱给拔了出来,身向后仰,洗手间变喷泉,酒店总台经理到场两眼喷血。