萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fionachen

[求助]

看不出来,你还很感性嘛!决定了,等你回国,帮你介绍几个靓妹
AWIWI 发表于 2009-7-13 10:40

AWIWI是史上最善良最美丽最热心最聪颖最伟大最迷人的mm, 向AWIWI mm致以最崇高的敬意

等不到晚上做美梦了, 我现在就找个地方躺着去.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嗯.................哼哼..........

我找皮鞭子去~~
Piggy-poo 发表于 2009-7-13 10:47

容我先去做几个好梦行不
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
容我先去做几个好梦行不
吃花生的大灰狼 发表于 2009-7-13 11:32

春梦~~
AWIWI是史上最善良最美丽最热心最聪颖最伟大最迷人的mm, 向AWIWI mm致以最崇高的敬意

等不到晚上做美梦了, 我现在就找个地方躺着去.
吃花生的大灰狼 发表于 2009-7-13 11:31

35# 吃花生的大灰狼

谢谢这个吃花生的大灰狼,不过,狼吃花生的嚒??不管如何,你说的挺有道理的,而这些道理我也曾断断续续反反复复地对自己说过,然而好一阵坏一阵的,最终还是要来论坛求助。总觉得自己的事情太多太多,时间太少太少,推了一个又一个的聚会,结果最后,却自己一个人在家从早蒙到晚,什么正经事也没有做。心情烦乱,饮食无律,体重暴涨。其实,内心上我一直有点排斥读博的,只是觉得自己并不合适。也罢,我简单说一下自己的经历。我是南方人,个性比较开朗活泼(当然现在已经被摧残成什么样,大家也都看到了),那就算曾经吧。学习上是属于那种有一点点悟性的吧,中学阶段成绩很好,初高中毕业考都是学校最好的。而这种优等生的经历让我在今天的失败前倍感凄凉与惶恐。大学时做了很多事情,恋爱了,去打工了,发展了一切能发展起来的兴趣,争取赚一切正当的钱。当时赚钱对我来说比较重要,因为我读高中时,妈妈生病了,花了很多钱,当时我的家境是比较困难的,而且我还有一个比我小8岁的弟弟。我还记得有一个暑假,我做了了很多家教,上午教高二数学,新客的那种,下午上高三数学,傍晚还要上高中物理竞赛。我那个时候已经大三了,很多东西都不是很熟悉了,那段日子真的很累。最后钱是挣了不少,但是隐隐约约觉得这样的生活好像并不是自己所追寻的。大学毕业时,因为以第一作者发了一篇核心期刊,综合排名居然排到了全系最高(虽然当时成绩在我们班还算最高,但是和其他班有优良自修习惯的尖子生比,我们班是比较堕落的)。好了,反正最后保送去了中科院,一切也很顺利,当时没有怎么学习,课题也很顺利,发了sci的文章,老板也客客气气的给了学位。我之前提到的那个ex,就是在硕士期间认识的,找工作的时候,问了问老板有没有国外的职位。老板也很认真的帮我找了个短期的访问,在北欧。我当时问的时候其实不是很想出国,有点顺势问的,因为老板问我要不要去华理当老师。总之,我的缺点就是很犹犹豫豫的一个人,虽然有前瞻性,但是做事不果断,是个不会选择的人。当时的bf是说百分百的支持,如果我留在国外,他就出来。但是后来的事情就不对了,总之,他不想出来了,说不像勉强自己再去学英语,我当时的短期访问合同也到期了,那里的老板要留人,给我2700欧、月,让我留下了读博,我没有答应,因为读博实在不是我的兴趣就拒绝了。可马上我又知道了 他和他前GF复合的消息,我当时的世界是很灰暗的,很彷徨,正好看到德国的研究生招人,就在网上报名了。这是个欧盟的研究生,过五关暂六将的经过两个礼拜的面试,最后莫名其妙的被录取了,看着那个没有被录取的土耳其美女坐在石阶上哭的样子,我的心中无喜亦无悲。 好了很晚了,我明天再写吧。好像说出了心情真的好点了。
35# 吃花生的大灰狼

而这些道理我也曾断断续续反反复复地对自己说过,然而好一阵坏一阵的,最终还是要来论坛求助。总觉得自己的事情太多太多,时间太少太少,推了一个又一个的聚会,结果最后,却自己一个人在家从早蒙到晚,什么正经事也没有做。心情烦乱,饮食无律,体重暴涨
fionachen 发表于 2009-7-14 01:16

你的能力对Ph.D.来说足够了, 问题是你的状态. 我觉得最重要的是你要open, 多参加社会性活动, 多和朋友交往, 不要局限在这两件事上. 所谓, 磨刀不误砍材工, 你状态和心情正常了, 一切很快迎刃而解了.

"可马上我又知道了 他和他前GF复合的消息", 这证明了他也并不属于你, Ex的事情已经过去就努力想他不好的地方, 赶快忘掉他. 而且, 塞翁失马, 人生很难预期, 你这么优秀, 怕什么. 不要把那条道路想的太美好, 即使从小青梅竹马的, 即使甜甜蜜蜜结婚的, 也有很多后来彼此憎恨的. 就像家家都有一本难念的经一样, 很多想象的都很美好, 结果都不竟然. 生活就是这个样子, 没有圆满的东西.
35# 吃花生的大灰狼

谢谢这个吃花生的大灰狼,不过,狼吃花生的嚒??不管如何,你说的挺有道理的,而这些道理我也曾断断续续反反复复地对自己说过,然而好一阵坏一阵的,最终还是要来论坛求助。总觉得自己的 ...

真情表白,喜欢听。。。
mm学习真厉害!

继续讲,我们做听众。。。
35# 吃花生的大灰狼

谢谢这个吃花生的大灰狼,不过,狼吃花生的嚒??不管如何,你说的挺有道理的,而这些道理我也曾断断续续反反复复地对自己说过,然而好一阵坏一阵的,最终还是要来论坛求助。总觉得自己的 ...

mm学习真好。故事说得也很实在,有空再来接着给我们讲吧。
真情表白,喜欢听。。。
mm学习真厉害!

继续讲,我们做听众。。。
opop 发表于 2009-7-14 17:35

哎,偶没看见嫩写的,咋和我写的一样呢?
LZ我很理解你, 要加油.
说说论文吧. 我有段时间写论文写到半夜开始哭, 因为觉得自己做的东西没什么科研和实用价值. 和小导师说, 他认为不应该期待诺贝尔奖的论文, 其实绝大部分论文都谈不上价值的, 但却是博士生用自己的方法几乎独自设计理解并完成一项工作或研究的过程, 并最后能用文字系统地讲述出来. 能做到这些, 就是成功, 最重要的是你学到了独立学习和分析事物的方法与能力, 并不是科研价值.
另外, 有时候, 可以适当地不要太好胜, 不要好高鹜远. 如果时间上不允许了, 就在目前的基础上做到最好, 而不是关起门来惶恐地虚渡一天天. 出门和朋友聊聊天, 说不定哪天灵感就来了.
加油!!!

评分