萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Ladamandis

[买车卖车] 菲亚特,价格我觉得很合理,大家看看是不是陷阱

我从99年就开始迷恋高尔夫 那时候dolc还不知道在哪呢。。哪来的什么“这个坛子开始迷信高尔夫,就是从张哥开始的”。。。
golf确实是好车,但是价格也不便宜。。所以相对于新手来说,我尽量都会建议大家去买astra ...
100 发表于 2009-7-10 09:42

不明白你说你从99年开始迷恋高尔夫和我说的有什么关系。我说的是汽车世界这个板块。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这里其实就是一个观念问题,德国产的车以前的质量确实是比别的国家的好很多,所以很多人就还是用老观念,买东西都喜欢德国产的,就像人们一听说中国货就是廉价的东西一样,中国造的火箭飞得也很好.
想改变一个存在已 ...
blauesblut 发表于 2009-7-10 10:21
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实我说的够清楚了。。。不是要让菲亚特和vw或者什么牌子pk(为啥我觉得自己成了菲亚特的托了呢 。。。无语),generell。。。generell。。。就觉得买二手车真是说不清楚,而我觉得甚至是运气 ...
cj567765 发表于 2009-7-9 21:59

选择性失明啊。golf没有排在第一位,那排在fiat车型后面了吗?你也不知道啊。怎么拿来就当你的论据了呢
来这儿讨论就是了,另外帖子说不过,跑这儿来找场子就不对了,还非得用我用过的词来点醒我?何必呢真是。。。唉,再说一遍,我不记得我什么时候大声疾呼让大家都去买fiat了--要我说多少次才明白(还是光顾着找个词说两句而根本帖都没仔细读?),我的观点不过就是觉得二手车买卖迷信名牌并不一定有好处,什么时候我就在那儿强调fiat或者哪个哪个牌子就是比vw好了?还要通过“选择性失明”拿这个来当论据?纯数据的比较特别在买二手车时候个人感觉意义不大(至于为什么,前面的帖子里写的很清楚了,就不重复了),所以才说“就算数据vw也不是在第一位”,这就又成了我打击vw力捧fiat的论据加证据了?说半天,我觉得我自己的论点顶多一个持平之论,毫无彻底否定vw或者强劲力捧fiat或者其他啥牌子的意思,你觉得所谓的声誉最重要,那就买vw(或者照数据买日系?而至于哪儿能找到Tüv Reprot 2009,这个不用我说了吧?),你要觉得(比如我)年份老的vw实在不耐看且相同价格配置低或者一样配置价格高而或者质量也不是那么能100%保险,那就看看别的---看清楚了,我反对的不过是买二手车这个事情上唯vw是从的这种看法。而新车要是vw同样配置样子还过得去价格跟fiat一样,那我都说不定会选vw呢--每个人作出选择都有自己的道理,前面也说了,所谓萝卜青菜而已。不过说了点自己的看法,暂时还当不起“选择性失明”这么优秀的称号。来而不往非礼也,言尽于此,借用句你的名言--“wie du willst “吧。
说句可能找拍的话。。。那golf上了10年的话。。。那还能看么。。。外观设计还是所谓的质量统计数据而或者还有其他的什么因素,哪个更能带来心理上的效用满足,买二手车时候不应该这样去考虑么?所以还是那句---每个人 ...
cj567765 发表于 2009-7-10 10:58

话说,路上跑的高3还是不少的
84# cj567765
看来有点误会。上次回复你的发言没写长篇大论,因为知道不会有效果。BBS上的读者都没什么耐心,懒得看啊。