萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: polo

[买车卖车] 车行看中一辆VW Golf Goal,很多问题想请教

我也不知道自己怎么了,原先死也看不上的老款golf现在越看越顺眼,尤其是黑色的。lz给的就是我原先最喜欢的(撇开价钱不谈),现在却觉得塑料感太强了。

PS. 没想忽悠lz
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他们说砍价,我说说这车,我的也是goal版 1.4,一半高速一半市内+红绿灯加速不太狠+高速基本控制在130以下(对这款发动机来说这速度比较省)--〉车内行车电脑显示油耗百公里5.9,我算了下实际6.2左右,油耗上推荐;goal版配置还成,座椅那种面料有脏东西拿湿纸巾一擦就好了,方向盘也比普通版的舒服;你这价格是贵了点,我的那个是两门,车生产日期比你的晚,1前任,买时跑了两年四万公里,配置跟这个基本相同,有的方面还稍微好点,可比这便宜不少,因为是私人的吧;另外这车一年税也不高,开起来没有任何问题;

买的时候注意看看定速巡航,有时候容易有接触不良等小问题

提醒一点,买这排量的,对加速能力千万别抱很大希望,自己感觉加速时是有小马拉大车的感觉,但开起来以后对油耗非常满意,而且机场接个人什么的后备箱落着能放两个大箱子,挺实用的车
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他们说砍价,我说说这车,我的也是goal版1.4,一半高速一半市内+红绿灯加速不太狠+高速基本控制在130以下(对这款发动机来说这速度比较省)--〉车内行车电脑显示油耗百公里5.9,我算了下实际6.2左右,油耗上推荐;goal版配置还成,座椅那种面料有脏东西拿湿纸巾一擦就好了,方向盘也比普通版的舒服;你这价格是贵了点,我的那个是两门,车生产日期比你的晚,1前任,买时跑了两年四万公里,配置跟这个基本相同,有的方面还稍微好点,可比这便宜不少,因为是私人的吧;另外这车一年税也不高,开起来没有任何问题;

买的时候注意看看定速巡航,有时候容易有接触不良等小问题

提醒一点,买这排量的,对加速能力千万别抱很大希望,自己感觉加速时是有小马拉大车的感觉,但开起来以后对油耗非常满意,而且机场接个人什么的后备箱落着能放两个大箱子,挺实用的车
klwty 发表于 2009-7-7 23:02

从你的经验看来,这车基本上符合我的要求的。
定速巡航也还不错,试开的时候定的80,运行正常。
当天还试开了golf 105ps的柴油车,加速确实比这辆好。内置就没goal舒服了。
价格高也没办法,车行要赚钱的。另外你是什么渠道买的呢?我在autoscounter24查了同样年份公里数的车都是10500+。。
我也不知道自己怎么了,原先死也看不上的老款golf现在越看越顺眼,尤其是黑色的。lz给的就是我原先最喜欢的(撇开价钱不谈),现在却觉得塑料感太强了。

PS. 没想忽悠lz
Fruehlingsrolle 发表于 2009-7-7 22:45

,颜色我也觉得有点那什么。相比之下黑色生灰色更好些,毕竟这车夫妻俩人都要开的。老款的你只高4么?高4的外观我也觉得不错啊,很大方,也不惹眼。

你买车了么?买了或者准备买什么款式的?既然我们喜好差不多,说来参考参考?
Golf V车底盘比较重,1.4L排量的反而会费油,这是德国人和我说的,我建议你多咨询下
恬淡日子 发表于 2009-7-7 22:35

angabe是6,9L,在近几年的新车里不算很节省,但貌似也算费油。
golf 5, 1.6 105ps是 7,4L。谢谢你的建议。欧会留心对比的

75PS, 买菜车啊?
繁星落处 发表于 2009-7-7 22:43

动力是不足阿,不过作为第一辆车,作为一个一点都不sportlich的fahrer,75ps差不多了吧。车行销售说开了180没问题,当然试车的时候高速车多,也没开到不限速的路段,所以不知道能开到多少。。。另外我家开长途的情况不多,每个月3,4次150公里的往返,每年2,3次 1400公里往返。

爱,说道我痛处了,其实想买个105ps的柴油车。
Kundendienst就是所谓的年检,一般在4s店做大概200多吧,这样你就可以买完车一年后再去做。这个其实是变相的坎价。当然前提是坎不下什么价。
仙林小童 发表于 2009-7-7 22:34

去google了一下,一头雾水,好像kundendienst比inspektion多一些服务。
但是这里你指的就是inspektion吧,这个倒是还没问,checkheft也没看呢。
过几天在去问问。

砍不下来,就试试让他送我一年grantie
从你的经验看来,这车基本上符合我的要求的。
定速巡航也还不错,试开的时候定的80,运行正常。
当天还试开了golf 105ps的柴油车,加速确实比这辆好。内置就没goal舒服了。
价格高也没办法,车行要赚 ...
polo 发表于 2009-7-8 08:03

我也是在那些网站上查的,搜车的时候选择私人就行了;golf5私人车也不少;没错,跟你看的价格差不多,但是这都是标的价格,还有砍价的余地~
Golf5有一个很麻烦的事情,就是保险比较贵。
因为这款车在德国乃至整个欧洲被盗是最厉害的。而且这款车很多都是年轻人开,所以出事也比较多。因为各大保险公司对这款车的保险都会比较贵。
不过说实话,我自己也比较喜欢开这款车。觉得开起来感觉很不错。而且大小也很合适。