萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[中学教育] 18岁前小孩到德国后,该如何选择学业?急!

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
高考以后还要被中国大学录取,至少要读一学期才有读德国预科的可能。我那时候就是这样的,不过因为我国内大学算是重点,所以直接可以上德国大学,不需要读预科,但是不能换专业。
himmelblau 发表于 2009-7-11 21:59

这样呀。

我认识一个男生, 高考之后被同济大学录取, 是他喜欢的专业, 在同济上了一年新生院学德语, 来德国上一年预科, 之后念大学, 也是他喜欢的专业, 省时间省精力, 而且德语基础也打得好, 这样子听起来似乎不错。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢各位!
关键的是:当她高考之后申请家团就已经没有机会啦。
就这个事情,我一直拿不到主意。因为也关系着我女儿以后的学习和事业。
所以想请大家给点意见。
据我所知,高中毕业后可以柏林大家上两年的课程,然后在这里再考大学也是可以的。但目前我还是不太清楚。
真诚地感谢各位的关心和关注。
有消息和结果我会再向大家汇报的。
当然,还希望大家给我一些其它的建议。
祝福大家!
对了,我还有一个想法:
我女儿是否可以在这里读初中最后一年,然后再读这里的高中,这样可发吗?
谢谢!
正常18岁以前是可以的,关键是语言要过关。这是在官方网上看到的。而且也问过大使馆,那到时到底行不行,还真的不确定。只是只要有机会,都希望让孩子过来生活和学习。
~~
谢谢各位热心的朋友。
16岁之前是可以不用语言说能家团。18岁之后因为年纪的问题,必须上中学,所以必须考到C1。这是我在官方网上看到的。
所以,现在就非常的为难。
她初中没上完,到上完了的时候已经超过18岁了 ...
知道明道行道 发表于 2009-7-11 12:48

这里的中学难不难也是见仁见智
问题是用外语学物理化学各个学科,对小孩来说真的不是那么简单的。特别是在普通中学上课,老师不会因为一个学生放慢速度,在哪都一样。
我不知道国内或是歌德C1的能力大概是多少,但是要跟上德国中学课程,很难很难
这边学校比较注重个人能力,毕业前要写Facharbeit,做大大小小的报告
Abi还有口语考试
当然各个州不一样。
为了孩子,还是仔细考虑
如果在国内念一两个学期大学,有了一定的专业基础,再过来,比较稳妥

国内也有一些中学和德国中学成为伙伴学校,通过那样的学校应该也可以过来继续念中学的。
太感谢你的指导啦!这正是我想了解最关键的事情。
我现在大概明白多了一些。一般情况下,如果拿到C1证书基本上是可以自由选择大学。也就是说德语考试拿4个5。当然这真的是不容易的事情。但我还是想让女儿来试一试。这也可以让她自己有一个努力的方向。A2已经是德国老师的级别了。
我问过北京歌德学院,大概十个月如果用功的话就可以过C1。这是目前国内德语培训最有水平的一个学院。
同时,我会再去外管局问问和到我这里的中学问问。
非常感谢!
更正:应该为C2笔误了。
我想实在不行,就让女儿当成一个外语专业来学吧。
多一门外语多一个机会。其实现在读大学也不一定是最好的选择。
在国内和德国,有专业技能的学习证书比现在的大学生容易找到工作。
希望她能德语和英语一起共修,以后可以通过这两个外语来帮助她的事业。
谢谢!
太感谢你的指导啦!这正是我想了解最关键的事情。
我现在大概明白多了一些。一般情况下,如果拿到C1证书基本上是可以自由选择大学。也就是说德语考试拿4个5。当然这真的是不容易的事情。但我还是想让女儿来试一试。 ...
知道明道行道 发表于 2009-7-15 09:38

abitur的德语考试是按照母语水平考试,明白么?