萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: soda

[打扫清洁] 紧急求助:jms有遇到过这种小黑虫的吗?

汇报一下啊
第一盆韭菜长了一个月被我剃了光头,现在都长成了独叶韭菜,只有一片叶子
第二盆用了REWE一包种子,大概长出20几根,大概有10厘米了
然后在第一盆韭菜被我剃了光头的第二天,怕前功尽弃的,又种了 ...
天生黑眼圈 发表于 2009-7-17 13:35

看来,嫩花的心思比我还多,我都没有催芽只是用水泡了泡就扔到土里去了的。
我把rewe的300个种子全部移到一个盆里了,刚刚去数了一下,共有43个韭菜。
第一包fachgeschaeft里面的种子基因真是好啊!,现在已经长得和rewe那些老前辈差不多高了
不过最后一包种子,真是有点小失望呢!我是这么猜测的,第一次那个种子种下去那几天艳阳高照所以出芽率很高,后面播种的那一次一直阴雨连绵所以没那么天时地利啦。

虽然我种菜水平实在有限,不过我lg比较土拨鼠,在他看来已经很了不起了。他现在时不时就憧憬着吃韭菜炒鸡蛋呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是用针,把菜上的小虫子一个个扎死。。。累s了
cooljht 发表于 2009-7-17 15:49

哈哈,mm如果生在古代,应该是个武林高手呢……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
用1:200的洗衣粉水(皂液水),为提高效果可再加入几滴菜油,充分搅拌,至表面不见油花时用喷雾器喷施

俺们家那里叫这个 腻虫 ,应该就是蚜虫
我记得小时我有件很美丽的黄色名牌绒衣
很黄很美丽
有次上学,操场 ...
a11aa11a 发表于 2009-7-17 15:57