萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

7月法兰克福美使馆签证过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

上周约了Termin签证,B1/B2的旅游签证。借鉴坛子里面大家先前的经验以及使馆发过来的材料,准备了如下材料:
D156表格及照片
付款证明
回邮信封
护照。以上材料都要交上去的。
------------
另外我还准备了德国公司工作合同,工作证,学位证明,房屋合同等等。均没有被检查。

我的Termin是上午10点,由于担心路上堵车,特地的提早出发。一路非常顺利,大概9点10分就到了使馆了。提醒开车去的朋友们,那里停车还是不太方便的,找个车位可能要花上20分钟,所以如果距离不远的话,还是坐车比较好。
接下来就是排队,拿联票,过安检。安检的时候我没有带电子产品,但是钥匙也不允许带进去,还是挺后悔没坚持要bf跟着去签证,不过这都是小问题了。终于进到了那个候签大厅。
进去了我就眼晕了,本来以为去的蛮早了,结果里面已经坐了大概100来号人了。我看了一下号码,还有50号左右才轮到我,就坐下耐心的等待。号码刷新的不是很快,大概等了1个小时,终于轮到我了。收材料的是一个亚洲gg,看了我的必交材料后说:由于你的背景,你还要做一个interview,然后就给我了一张D157。让我去填,随后会再次叫我。事先不知道D157上面要求什么,所以根本就没有准备。上面要写什么进10年去过哪些国家,以及什么时候去的;你的上两个Arbeitsgeber除去现在的这个都是什么,你的上司是谁,他的电话是什么,职能是什么;你的学习过程是什么,除去小学。等等等等。我大概按时间填好了。就又开始等。这次时间更长,大概12点,我终于被叫到了。面试的是一个美国gg,德语说的畚儿差,所以,他就用英语提问,我用德语加英语回答。被问到了父母是干什么的,美国有没有亲戚朋友,是一个人去吗,德国有亲戚吗一连串的问题。虽然准备了一些,可是我觉得答的还不是让人满意,不过那个面试官到好像觉得还好,他说,我必须还提供一份个人履历,然后要被差4-6周。鉴于我8月份就打算去,他会尽快的办理的。我说没问题,履历今晚你就能收到。
下午的时候又收到了美使馆的电话,是处理我case的一个女士。她说要我尽快给她发履历,我说已经发到那个签证官给的邮箱里面了,她说如果直接发给她会快一些。于是她给我写了邮件,我给她发了CV。

然后就是等了,no news is good news。希望哪天回家的时候,能够看见我的护照已经回到了邮箱里面吧。其他的我也不能做什么了,这些经验跟大家分享一下吧!

7月底的时候,我又写信给那个女士,说8月份马上就要到了,签的如何了啊,因为我要提前跟公司请假所以最好尽快答复云云。当天就受到了她的回信,说去问问负责我的那个同事。
在昨天收到了签证,果真是7月29号签发的,一年有效期
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好运,感觉还是好复杂啊,我们刚毕业的学生是不是更加难签啊,哎~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
法兰克福这么麻烦么?我六月初在柏林签旅游签证,当场通过,三天收到护照
而且我还是学生身份,没有工作的
3# envy
可能在法兰克福普遍都严吧,那天很多的德国学生也都被“二审”了很多问题。
法兰克福这么麻烦么?我六月初在柏林签旅游签证,当场通过,三天收到护照
而且我还是学生身份,没有工作的
envy 发表于 2009-7-18 18:27

我是要去看我哥哥, 是不是也不能说去看哥哥, 要说去旅游然后顺便去看哥哥啊.
我其实是去看朋友,但是就说自己去旅游,签证官问了几次我在那边有没有认识的人,我都说没有,就怕越问越多越麻烦
我其实是去看朋友,但是就说自己去旅游,签证官问了几次我在那边有没有认识的人,我都说没有,就怕越问越多越麻烦
envy 发表于 2009-7-27 20:25

啊? 我哥还要给我发邀请信呢。难道还真不能说啦。

最近B2签很松的,我老老实实说是去看男朋友都没两句话就签到了,VO连邀请信和公司证明都没看,白提心吊胆了一场
不过不管是签旅游还是探亲访友,重点都是准备好强大的证据证明自己肯定会回德国或者中国
最近B2签很松的,我老老实实说是去看男朋友都没两句话就签到了,VO连邀请信和公司证明都没看,白提心吊胆了一场
不过不管是签旅游还是探亲访友,重点都是准备好强大的证据证明自己肯定会回德国或者中国
sksh_dm 发表于 2009-7-30 14:50

那就好就好,我也觉得还是照实说好,说去探亲加旅游。最近听说国内签B2也很松,网页上都写,暑假到来欢迎大家去美国旅游,和和。
楼上说的没错,最近B2确实很松,我7月27号在法兰克福签的,提前一个月网上约的,到那等了4个小时,签证搞定。当时签证官就告诉我可以获得签证,护照随后寄到家。等我3天后拿到护照一看,旅游签竟然给了一年的有效期!我们申报的是一个星期的结婚加旅游签证,心想最多也就一个月的签证就不错了。而且准备的材料基本上没用上,签证官基本没看。