萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 教练这么个教法对么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
都上了 20多个学时了 才想起来 发帖
看好多 学友 说什么 下次课就要上高速了 上LANDSTR了 我发现我这的教练交我有点奇怪啊
记得从第一次课程开始就什么路都走了1遍 那个 高速超车什么 过加速道 回想起来当时好危险啊
(教练有时候还帮我猜猜离合什么的)
虽然我的确是在国内开会开自动档(就跟泡泡卡丁车一样。。注意安全就行)
但是这个变换挡的时候 还是么有那么熟练
好几次 让车子 打了几个饱嗝 然后就熄火了。。。。惭愧
而且教练在换挡时候 都不跟我说什么诀窍 每次我都有不同程度的 因为节奏问题 还有给油问题让车熄火。。。
不知道 正常教学 都是一点一点来 先上 市区里面速度慢的路 再往速度快的路里练的么
还有教练对于换挡这个操做 基本么任何指点 都是我自己摸索的。。。 发现不通车的 离合真是差距不小。。。有的放1下下就 离合上了。。有的放了半天 1给油竟然 抽搐几下。。。熄火了。。
(特别是在上坡地段 启动时,可能车太旧了 年龄比我还大。。)
希望有经验的前辈 指点迷津~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的教练也没有跟我多说技巧的事情,他只是说要感觉车,换新车开的时候(我练车的车就换了一辆),他让我刚开始开的时候,就自己感觉车的不同,最重要的就是离合,所以当你换一辆车开的时候,松离合的时候要慢,感觉到他schleifpunkt在哪里。

都是现在市区里开的,然后在区一些速度高的路段。其实上速度高的路段,如果没有之前的基础的话,很危险的,个人觉得啊。

你的教练应该是正常吧。反正就是不要急于求成,多自己琢磨琢磨,比教练什么都告诉你,让你按他那套开好一些。因为你自己琢磨出来,摸索出来的,就是你最顺手的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
也许教练看你国内学过,就用速成法教你?!却忘了教你如何熟练的换挡。

建议:自己向朋友借辆手动车,专门练拍档。
还有,他不对你说诀窍?那你就张口问呀,warum warum warum。。。。。
我的教练也没有跟我多说技巧的事情,他只是说要感觉车,换新车开的时候(我练车的车就换了一辆),他让我刚开始开的时候,就自己感觉车的不同,最重要的就是离合,所以当你换一辆车开的时候,松离合的时候要慢,感觉 ...
朴睿 发表于 2009-7-18 17:28

赞同,我的教练也这样,老让我感觉
lz的教练老换车?
我教练就一次开了个Ersatz的车,说平常练的车常规检查呢。

我练golf,教练告诉我,1档起步,开起来就2档(30公里区也2档),差不多四五十kmh就3档。
七八十hmh4档。然后5档。如果马路顺畅比如landstrasse,减速到四五十kmh,也不用从4档回3档,因为马上速度还会上去。

lz可以下次试试我教练的方法。
档位跟车速没有一定的正比关系,但是跟转速有直接正比关系。

有时候70就能上5档,有时候40还在4档上,没法一定说。
但是听发动机响动(车身抖不抖)还有看Tacho上的转速就能控制好换挡。

车身在抖,要么是动力有余要么是动力不足。如果你在加速时候感觉发动机声音太响,车身有些震,说明动力有余,就赶紧减一档(2变3,3变4或者4变5)。
如果你在慢慢减速时候,感觉车身有些抖,打饱嗝之类的,就赶紧加一档,适当踩一点油门,补足动力。

我除了在30km区和高速上有时要看Tacho保证不超速,剩下的换挡从来不看表,光感觉车身的动静就可以每次正确换挡了。
他不教你就多问啊,告诉他你换档还不熟练,要求半节课专门练某个动作。不要怕教练生气,如果觉得他安排得不合理,不一定要按他的计划走。或许他想当然以为你各个方面已经会了。

若不然教到三四十节感觉还这个不熟练那个不明白的不太好吧。