萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[相机] 大哥大姐,来帮我扫扫盲吧。D5000的机身马达

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

去年年底的时候也发过一个贴,到现在还没买呢。当时是一心想要买佳能,现在又比较喜欢尼康啦。去年我就想,看看今年会不会有新机器,果然两家都出了新的入门机啊。。。我比较后知后觉,今天刚刚才发现= =

我现在想问问,如果从500D和D5000里面选,哪个比较适合我

第一个就是标题说的那个机身马达。500D有,但是D5000没有。我找了找,说是没有机身马达,所以用那些没有马达的镜头就不能自动对焦了。自动对焦是什么概念呀?是不是在镜头上转好一个数字以后,不需要再转另外一个圈对焦,图像就会自动清晰了呢?问题很弱智,请不要嘲笑我。。。。机身不能自动对焦,是个很严重的问题吗?或者没有机身马达还有一些别的功能没有办法用呢?我看到有人说,他选500D不选D5000就是因为D5000没有机身马达。
然后哪些镜头有自带马达啊?都是很贵的那种吗?

第二个就是跑焦的问题。我现在比较偏尼康就是大家说佳能跑焦。可是我刚才找了一下,有人说尼康也跑,但是因为佳能用户多所以反映的情况也多。是不是这样的呀?

第三个就是镜头。机身可能用了几年就坏掉了然后又要买新的,镜头好像可以用很久。。。。谁家的镜头比较推荐呢?或者说谁家的机器在镜头兼容方面比较灵活?

另外呢,我在某个地方看到一段很囧的话
回答时间:2009-07-05 16:16
不用比,根本不是一个档次的东西。500D是继350D,400D,450D之后最新力作,从命名上面来看,500D是有正规番号的!

D5000,从命名上来看,就是炮灰团那类的,根本就是杂牌军,都不算在正规番号部队里面,或者是个过渡品,或者是个临时品,寿命不会长久。

高低顺序应该是这样的D700>50D>D90>500D

看着选吧!我觉得D90比D80升级的不多。但是500D比450D却升级了更多的东西。

在这个价位也就这几个选择了。

想问问,他是在胡说八道吗?看了很多测评,D5000哪有这么差啊= =

附带再问个和选机器没关系的问题。就是比如18-55的镜头,大概是拍多少米到多少米范围的东西啊?我在saturn玩了玩,但是感觉不是特别深刻。比如70-300这种长焦,都是拍什么东西用的啊?能拍多少米以外的东西啊?微距又是什么概念呢?看那些测评文里面拍花拍虫背景一片模糊的照片,我觉得已经够微了,是用18-55就能拍出来,还是用的微距镜头啊?

问题比较多,别说我磨叽啊。。。。

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我上数码相机摄影入门时的老师是个专业摄影师,
他一直推荐用尼康的
虽然觉得是有些个人偏好

不能帮你, 也给你顶了
嘿嘿。是在哪里上的课呀?国内吗?都学些什么呢?蛮感兴趣的
你写了很长,但我没看,老实说 我只看了标题,我只解释马达-_-

dslr对于普通数码相机的优势是:有很多成像优秀的镜头可供更换
而现时很大部分优秀的镜头,并没有内置马达

意思就是说,D5000或者D40/D60等(顺便打击一下ls的同志),将DSLR的优势的范围大大缩窄了.
阉割产物.
就好象一个男人,把男人最优秀最独特的东西给阉割了(那个东西是啥,各人有个人想法-_-)
剩下来的躯体,苟延残存....

评分

那你都没解释马达到底有多神奇。。。我知道它没马达呀
加了“阉割机”这个关键词又google了一下,似乎就是自动对焦啊

又看到一个人说
现在尼康在不断完善AF-S产品线,而且最终AF-S还是要取代AF,也就是说更多的镜头将会采用超声波马达,而面向D60用户的镜头,AF-S足以满足,对于尼康也无需推出更多。所以我认为这个缺陷并不严重,我本人也用D40X一年多了,实在不行可以手动对焦,也很锻炼。如果你实在觉得不爽,买D80 吧,不要勉强自己,他们之间差的真是很少。

自动对焦真的就是我上面说的那个不要转第二个圈对焦吗?
18-55或70-300等等等,拍摄范围和人眼一样都是无限远,但是放大倍数不同。同样是看5km外的大象,一个看得像1cent,另一个看得像1 euro。

D5000 都要回收修理了,你还买?

http://www.nikon.com.cn/pagearticle.php?pageid=572-12330b2c68

D90 对比 D80 升级的可不是一点半点。

从镜头群来说建议你入N,从机身的性价比来说建议你买C。
随便买,没马达也无所谓,afs的头也在慢慢出,现在搞个3518的才1k出头,加个没马达的套机足够用个2,3年了