萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[手机] 和大家一起交流交流,索性写了个:将近九年,败机之路

昨天突然心血来潮,把自己这几年用过的手机列了个表,以为自己不是手机达人,可是一看单子,竟然有20多款.索性发个帖子,纪念已经逝去的关于手机的记忆.

我自己一开始就打算只入手经典的手机,现在看看这几十个手机 算不上经典确实不多.本来一开始是想找到完美的手机,后来就沦陷成这样了.现在很是自责,幸好我不是属于那种收集手机的,大部分手机都是经手然后变成下一部手机的预算的.不过也有几个自己留着了.

先说一下自己对手机的感受,
我最看重设计和功能,当然有时两者不能兼有,我一开始倾向于软件和功能,后来就大部分是倾向于外观设计.

品牌
三星
我只用过一回三星的,108那款据说全球卖出超过800万部的,当时感觉很好,那是我的一个在英国留学的朋友给我邮寄过来的,英文系统,我又不会刷机就很快卖了.机子很好,当时大部分还是黑白机,这个机子确实很不错.但后来发现三星的后续机种全都是一个样子,翻盖都好像近亲结婚,后来滑盖出来了,我的天,就没完没了了,到现在它的顶级滑盖还有当初的影子.所以我以后从来也不买三星了.它的设计真的让人汗颜.

西门子
我一开始大部分机子都是西门子的,因为我经常上国内的友人网,中了西门子的毒,在那个不重视屏幕的年代,感觉他就是王者,质量,设计,和软件结合的那样完美.一晃几年,满街开始流行的大彩屏和Q屏,但西门子却无动于衷,我开始对西门子产生了怀疑态度.
后来明基把他一买,国内的西粉全都骂苯球,后来发生的事情大家都知道了.

诺基亚
我从来都不是他的饭,原因就是他的操作系统我没有办法适应, 一千年不变那几个古板的layout,我真的没有办法成诺粉,
不过质量很好大家公认,还有,我用的那个n73除了速度慢,别的都很均衡.

摩托罗拉
曾经的大爱
大概是从v3开始,喜欢上了他的设计,是的,摩托的操作系统也是很罗索,菜单不简明, 有时也挺要命.但是成也v3败也v3, 一点也没有错,那以后就开始向三星学习了,新手机都有3 sir 的影子.真是一声叹息.

索爱
现在就指着索爱活了,但是我没用过几个索爱的机子,就是因为它的价格有些高,只能等机子变老款后再出手了.很喜欢他的操作系统,喜欢他的照相,喜欢他的外形.

就这些了,以后想到再写,声明,本意只是想和大家分享交流. 

对用过的手机感觉:
5510我的第一个手机,好像是大二买的,当时这个机子已经停产,特别不好找,能当mp3,两个手操作,当时挺有感觉.

T108唯一一款三星的手机,屏幕真的很好,铃声也很好,后来让我给卖了,觉得可惜.不过有了买mc60的资金了.

Mc60第一个入手的照相手机,效果可想而知,但是很喜欢他的造型.像不像x战警?屏幕小的不能再小了,相机像素还是十万的,嘿嘿.我当时还在课堂上显摆照,现在都觉得可笑.

Sl55西门子的经典中的经典滑盖.造型真的是太好了.那个时代的经典记忆啊.

Cx65看他的大屏买的,现在还留着,键盘很舒服.

Sl75这个滑盖设计至今无人项背,无缝滑盖现在三星和摩托也没有造出来,我这样说不过吧?白色的更好看,但是我选了黑色的.

V3i哎,完全是想体验一下v3才买的,现在觉得也就那样.也是个经典吗?不知道.

N73诺基亚的诸多经典中的一款,如果没有他,k800i就卖疯了. 照相效果真的很好,就是反映太慢了.

S65商务经典,我觉得一般,更喜欢cx65,因为这款的键盘按起来手疼.

Sxg75  Q屏啊,你终于出现了.有导航但是好像要运营商支持.不过内核改了,不像是西门子的经典西操作系统了.

Sx1我自己没有办法欣赏的,样子怪怪的.

E680i机子没得说,待机还是待机问题.后来在ebay上竟然卖了189欧,我可是120欧买的.看来物以稀为贵啊.

K810i键盘感觉特好,后来让我给在科隆的ikea旁边的bahnhof弄丢了,呜呜.大家看看还能不能拾到.

L7i屏幕不好,照相不用提,就是觉得样子好久买了,不该啊

S55在坛子里捡到的,算是纪念西门子了

M600i 白色的,在坛子里买的,感觉很好,系统不太适应.
K800i 造型,照相,都是经典.
V3xx 为了那个稍微好些的屏幕买的,唉
V8 继续v3情节, 很漂亮,别的就没有了.花瓶啊
iphone 除了不能网页看视频,别的没有抱怨的,毕竟是一个划时代的产品.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
索爱
现在就指着索爱活了,但是我没用过几个索爱的机子,就是因为它的价格有些高,只能等机子变老款后再出手了.很喜欢他的操作系统,喜欢他的照相,喜欢他的外形.

索爱价格高吗??? 我咋不觉得呢..........
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

高考完暑假打工了半个月,大一买了一台BP机,moto的。  全班第一台
大一暑假打工,大二开学前攒了一台电脑,记得还是MMX黑金刚333,昆腾6,4GB,16MB内存,4M显卡,14寸二手大屁股显示器

那时候的手机还都是砖头,即使买的起电话也打不起
高考完暑假打工了半个月,大一买了一台BP机,moto的。  全班第一台
大一暑假打工,大二开学前攒了一台电脑,记得还是MMX黑金刚333,昆腾6,4GB,16MB内存,4M显卡,14寸二手大屁股显示器

那时候的手机还都是砖头, ...
留声机 发表于 2009-7-22 16:52

我那时估计还上初中呢.
索爱

索爱价格高吗??? 我咋不觉得呢..........
zhengyijun 发表于 2009-7-22 16:37

反正我觉得比摩托贵,嘿嘿,可能诺基亚和三星都不便宜吧.
摩托已经没落了,价格也感觉合理了.
可能是个人心理作怪才觉得索爱贵吧.
我那时估计还上初中呢.
oceanmill 发表于 2009-7-22 16:20

原来老弟这么年轻,羡慕啊
第一只自己的手机是爱立信 T28,就是看中样子,结果,超高的返修率。。。在我买手机后第16天去修它时,爱立信维修点里坐满了人,一半以上是来修T28的,唉,壮观的景象一去不返了。。

第二只是西门子的3568i,除了难看点,其他都很称手。但欢乐总是短暂的,不到半年就被偷了。。这两只手机在我买入时都要4000大洋左右,当时对我是两次沉重的打击。。。
原来老弟这么年轻,羡慕啊
留声机 发表于 2009-7-22 17:37

没有,我是感觉,因为我没有见过街上有人用砖头大哥大,可能当时我还小.不过也不一定.
也可能和我是在小城市长大的有关系.
估计用大哥大的不多
第一只自己的手机是爱立信 T28,就是看中样子,结果,超高的返修率。。。在我买手机后第16天去修它时,爱立信维修点里坐满了人,一半以上是来修T28的,唉,壮观的景象一去不返了。。

第二只是西门子的3568i,除了 ...
ciric 发表于 2009-7-22 17:37

你当时应该照个相留作纪念,我记得我的第一台笔记本也是,刚买几个月屏幕就坏了, 去送修时一屋子全是人, 宏基啊..................