萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[旅游] 德国一人游求助 (26/09 - 03/10)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

本人将在9月26日从英国乘坐RYNAIR到FRANKFURT (HAHN)飞机场。
目前的行程还为定下,请各位在德国的朋友们帮忙我解决问题。
我想从FRANKFURT 去海德堡 (已经知道怎么去),然后想从海德堡去MUNICH。
但我从其它人的质询是没有这个路线,是否真的如此?
请问我该如何从海德堡去MUNICH,乘坐什么车最为经济?
希望大家帮帮我,因为时间的不允许,所以必须用此方法询问。
谢谢。

目前想去的景点:
(1)海德堡
(2)新天鹅堡
(3)黑森林
(4)国王湖
(5)柏林 (夜车去)

如此的景点可以在这段时间完成吗?
如果可以提供住宿和交通的资料更感激不尽。

有兴趣的朋友可以一起同行,我非常欢迎。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
玩完了新天鹅堡直接去国王湖,一是顺路,二可以用周票,夜宿国王湖。然后前往黑森林,最后柏林。功课做好了,应该来的及~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
线路应该这样走比较顺,海德堡-黑森林-新天鹅堡-国王湖-柏林。都有火车链接。
非常感谢二位的帮忙。
请问所谓的周票英文叫什么,它怎么用?
xdjm1,如果照你的路线,我该搭什么火车?
请帮忙交通问题,因为对德国的交通一窍不通。
网上有很多种,但不知道大家以往的经验都是如何的。
谢谢。
我有几个新问题,请大家多多帮忙。
首先,以上的景点是不是都很靠近火车总站。
比方说,海德堡就的火车站就是 Heidelberg HBF。
(1)
以下的景点的火车站:
海德堡 - Heidelberg Hbf
黑森林 - Schwarzwaldstraße, München
新天鹅堡 - FUSSEN
国王湖 - Königsstraße, Regensburg
柏林 - BERLIN HBF
以上都对吗?

(2)我打算买DB BAHN的火车票,可以吗?

(3)从FUSSEN去MUNICH坐火车多久,都需要提早购票吗?

(4)如果说我住FUSSEN,然后去MUNICH一日游,可以吗?
还是住MUNICH然后再到国王湖?
行程就变成 - 海德堡 -》 黑森林 -》新天鹅堡 -》 MUNICH -》 国王湖省-》 柏林
哪个才是最连接和便利的?

希望大家可以帮我解答问题,感激不尽。
我有几个新问题,请大家多多帮忙。
首先,以上的景点是不是都很靠近火车总站。
比方说,海德堡就的火车站就是 Heidelberg HBF。
(1)
以下的景点的火车站:
海德堡 - Heidelberg Hbf
黑森林 - Schwarzwaldstr ...
christine3 发表于 2009-7-29 14:59

看得我都头晕,都什么啊
虽然好久没坐火车了,试着帮你理一理吧,等着哈,你最晚啥时候要知道啊
arlochan, 人生地不熟,况且我有N年没有驾驶了。
为了确保我和德国人民的安全还是不考虑这个。(其实我非常想自己驾驶)
或者你有朋友这个时候驾驶游玩德国吗?

eversleep, 实在太感激你了。
越快越好,担心迟些火车票会很贵。
我可以等你
8# christine3

我对Bayern不熟,从来没坐过火车去过,希望有错误赶紧指出哈

先说路线,上面xdjm的路线是对滴,就是 海德堡-黑森林-新天鹅堡-国王湖-柏林

各大火车站名称
海德堡 Heidelberg Hauptbahnhof(Hfb) 应该不用多解释了吧

黑森林 Freiburg im Breisgau 或者 Freiburg(Breisgau) Hbf
黑森林是很大的一座山啊,成百上千的城市村庄呢,不知道你想玩儿什么,但是我认为弗莱堡应该是比较有大代表性的吧,估计你又不会真的在森林里徒步一天,其实这样才是真正的体验黑森林。时间充足的话,还可以去趟Strasbourg看看,或者去Konstany看博登湖,嘻嘻。
弗莱堡的话,一定不要弄错,东德也有一个弗莱堡呢!从海德堡到弗莱堡坐火车大概2个小时左右,周票就好了,周票要注意哦,只能早上9点以后用

新天鹅堡 Füssen Bahnhof
国王湖 Königssee Berchtesgaden Busbahnhof

柏林 Berlin Hauptbahnhof

你上面的提问
2。德国的火车票就是DB的,没别的
3。想去慕尼黑一日游的话,就不用再回别的地方了,因为你要坐夜车去berlin的话,肯定是从慕尼黑发车的啊,早上到慕尼黑之后,把行李存到火车站的柜子里,轻轻松松完一天,晚上坐夜车去柏林不就完了

至于新天鹅堡,国王湖,坐车好像真的很麻烦的,坛子里有没有人比我清楚些啊
事先要定好的火车票好像也不过就是慕尼黑到柏林而已,想到的暂时就这些了,随时补充吧

如果说要去Strasbourg 或者说Konstany 是否可以直接在当天买票?(不会因为迟买票而贵?)
怎么说肯定从慕尼黑出发呢? 不是从国王湖也有夜车吗?

关于周票又是一个非常疼痛的问题。
请问我到那么多地方应该买什么周票?只是Bayern的就够了吗?
它应该不是DB里的“Savings Fare 25 and 50”票吧?

非常感想你帮我查询资料。
你从未坐过火车,你在那里多久了,都用什么交通啊?