萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: christine3

[旅游] 德国一人游求助 (26/09 - 03/10)

如果说要去Strasbourg 或者说Konstany 是否可以直接在当天买票?(不会因为迟买票而贵
christine3 发表于 2009-7-30 11:04

Strasbourg 的话大概要补几欧的法国部分票,Konstanz 还在巴符州内,州票当然在一天内到处都有效啦
这种票什么时候买都一个价钱,DB柜台买可能会贵2欧吧,一般来讲短途的火车都是临时到火车站才在自动售卖机上买的

怎么说肯定从慕尼黑出发呢? 不是从国王湖也有夜车吗?
christine3 发表于 2009-7-30 11:04

我的意思是,你当然可以从任何地方出发啦,但是从你在Bayern游览的那些地方去柏林,没有直达,总是要在慕尼黑转车的呀,那为什么今天去慕尼黑玩儿一天,还要回到国王湖,第二天或者第三天还是要慕尼黑呢?
如果国王湖镇的有直接去柏林的车,不用在慕尼黑换火车的话,就没问题,反正我在DB的网页上是没查到

最另我不解的是,所谓的周票是什么?
我一直都要看到什么“拜仁周票”之类的。
(1)以上我要去的景点都可以用吗?
(2)如何查询更详细的资料?
(3)它和DB有什么不同?
(4)九点之后到什么时间?如果说,我做夜车那不算了,是不?

是大家的错别字啦,应该是 州票!你需要的就是 拜仁州票 和 巴符州票 啦
1。以上的景点都是用这两张其中一张的,按照地理位置啦
2。不知道更详细的资料你都想要啥,穷游网啦,LP啦,应该都能查到吧,还有各个城市的主页,应该都会有英文版呀
3。没法比较,DB是德国铁路的缩写,州票啊,周末票啊,夜车票啊,全都是优惠票的种类而已
4。九点以后到火车不开了为止,一般到夜里一两点钟左右,用州票不能坐快车,所以你已经买好的夜车票当然不算啦

非常感想你帮我查询资料。
你从未坐过火车,你在那里多久了,都用什么交通啊?

不谢,你是赶上我往家在家呆着,没事儿干了,不过一会儿去shopping,下个礼拜去伦敦呢,嘻嘻
我是去Bayern的时候没坐过火车,感觉不容易,住在山里面,当然还是开车最方便,而且比使用公共交通工具省时省钱

突然想起来,黑森林是不是Badenbaden也有代表性啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哦,意思说州票不能从海德堡到黑森林吗?
我不明白这点,如果说我的夜车是两点之前,那它还包裹吗?
还是它们本来就是不一样的票?

是的,我有听说BADENBADEN但还没有时间查询详细的景点。
目前解决交通为主,对了,是否有了票还需要保留之类的?

你去英国多久啊?旅行吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
亲啊,海德堡和黑森林的任何地方都在巴符州以内,当然可以用州票啦,看看什么政区图就知道啦,以后其他地方问之前先找找在那儿,再提问题大概效率会高些,google map应该够用了

夜车票和州票是两码事儿

是否有了票还需要保留之类的?没明白啥意思,票用过了,或者有效期过了当然可以扔掉了,除非想收藏,嘻嘻

去伦敦逛街而已,才四五天就回巴黎了,希望不要太热
eversleep, 不好意思哦,因为我不知道巴符州所以。。。
好的,我会自己查询更详细的资料。
我因为目前在赶论文所有没有太多时间,所以打扰你了。

有一点我搞不清楚的事, 既然你所州票可以乘坐从海德堡,那为什么和夜车不一样呢?
比方说,我打算凌晨2点的火车从海德堡到黑森林,那是应该买夜车票或者州票呢?

我说的保留座位而不是票, 因为看到订票时都会问及要保留吗?(需要加钱)
所以好奇多问了。

哦,你已不在德国而在巴黎了。
英国的天气真的不能预测了,希望你有蓝天白云的旅程。
如果下雨那还真的扫兴了,因为我在英国北部陆陆续续都会下雨。
我现在还在德国,明天一大早出发去巴黎,这两个礼拜没办法上来,但你9月份才来的话,很多问题还是能帮你解答滴
下次写"保留座位"直接写"预定座位"可能会好些,至少对我来讲,嘻嘻
州票只能坐短途的慢车,比如 RE,S 等,而夜车的票一般都是比较快的车,像 ICE,IC,Nachtzug之类的,你买了州票,可以坐任何时间的慢车,但是夜车你订不订座位,都必须坐那个点儿的车,没的选择,你凌晨2点的火车从海德堡到黑森林,有快车,贵点儿点儿,其实也没几欧,你要是用州票,不知道算是哪一天的,还真没这么晚坐过火车
你也没打扰我,有时间就会回答滴
提个建议,你去芊芊,婚版,车版再发帖问问,那儿去的人多
虽然是九月份去,但是听说火车票都必须提早买,不然会很贵。
所以想决定交通和住宿的问题,之后再慢慢的查询。

我还有个火车的问题,我举个例子好了。
我在DB 网站查询到从海德堡去黑森林夜车是凌晨2。10,是ICE火车。
如果说我买了这张票我只是可以在当天坐上无数火车?
之后我要去新天鹅堡又必须重新买票吗?
那我是应该买一票可以在Bayern,然后另买一票是巴符州,是吗?
德国搭火车真的要很有学问,我快被它们搞昏了。

谢谢你啊。
回来了,没有别人能帮忙解释一下么?我已经被LZ弄得晕头转向了,感觉已经说得很明白了,不知道还应该怎么解释了,还是我的表达有问题?
ICE票可以在当天同一方向任意火车
但是如果网上买打折的票就只能坐票上标识的车次
Oversleep,不好意思把你弄的晕头转向了,不是你表达有问题,是我的问题
在你离开的这段时间,我把一切都搞定了,都亏好心人的耐心解释和帮忙啦。
也非常感谢你还记得我呢。

ChipsAhoy, 谢谢你啊。