萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[茶余饭后] 如果我可以就此放手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
''在困境中,瞎子也会祈祷。而溺水的人,就只能呼救''
很幸运的或者很不幸的,我太早就学会了游泳,以为这就可以自救。
只是当我终于发现自己也溺水的时候,却怎么也游不上岸
原来以为真正的爱就是付出,而不求回报
原来以为只要能在一起,就可以无所畏惧
原来的我是如此幼稚
所以中学的时候忍受了你的突然冷漠,心甘情愿得做挡箭牌
所以大学的时候在你突然来看我后,在宿舍里傻傻的给你织围巾,虽然我们只隔了不到10公里,而那是你唯一一次来见我
所以远走异国,因为我再也没有你的消息
后来以为真正的爱就是包容,就是再次去信任
后来以为一切都会好的,一切都能从头再来的
所以几年后在你又一次找到我的时候轻易地忘记了过去
所以我决定放弃国外的机会毕业后回到你身边,即使你没有学历,没有家境,没有工作。我只想要一份完整干净的爱
但是为什么呢,你却不愿意使我拥有那么一点点信任
为什么呢,在这样一个八月,却有一个让人觉得冷的下午
只是那样小一件事啊,为什么还要撒谎呢,是不是习惯了我做你的挡箭牌
无论怎样,我都不肯相信,自己爱了快十年年的男人,会为了一点几乎无关痛痒的事欺骗,甚至是躲在一个女人身后。可是一而在再而三事实,是无法改变的
才发现其实自己谁都不了解。后来的我还是如此幼稚

或许我真的该放手,真正开始自己的生活
只是我不在你身边了,你会不会真的觉得后悔
如果我真的放手了,希望你身边还有人会像我那样傻。
或许我并不是你的真爱,其实我心里一直都清楚。
如果可以,真希望从下一秒开始,我就不爱你啦

唉,第一次发贴,因为实在不知以后的路该怎么走了。大家谁心情好,给个建议吧

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呃,什么呀,你到底是真爱他还是假爱他啊?前面讲自己的付出和奉献,后面就讲他的欺骗,难道他不是一直都在欺骗吗?反正我从头看到尾,就看到楼主你一厢情愿,没看到那个人怎么样爱你了,你要一直为他而活就这么活了,偏有想要回报了,你让一个习惯接受你的付出的小气鬼如何回报你呢?这里面,他一开始就被你的付出惯坏了,你别抱怨,这结果是你自己造成的。
现在你想改变什么呢?看清他的人品想分手?如果真看清这么个人,爱不下去了,那就转头好了,就当十年的付出是你的一种爱的奉献了,反正爱奉献的时候也是一种心灵满足,不算完全没回报。
没建议给你,心盲的人,为别人而活的人,以为爱情是一切的人,是没有自我面目模糊的,在自己都没把自己当回事的时候,又如何让别人把你当回事呢,何况对方还是个小气鬼。
楼主你想清楚先。

话可能不好听,不过不是给你拍砖的,我听这类故事听到腻,所以说话有点儿没耐性。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果我们把过多的要求寄托于我们自身以外的问题,我们自然会失败。
整件事情无关爱,也无关信任或者欺骗,在于你一开始就将你的力量寄托在别人身上。“爱”不等于不背叛,不撒谎,即使是“信任”也不可能所有事情都坦诚如一,所有事情都有“失望”的可能,可是我们也不能因噎废食吧?
如何摆脱困境?回归理性,回归你本身的理性,当这种理性来自于你自身,来自你的心灵,那才是你力量的源泉,而不是将希望寄托在别人身上,寄托在“信任”某个人这些点上。
我并不觉得你很傻,人人都有可能随时走进这样的混沌,看不清前面的方向,思路被自己的情绪所左右,关键,你得问自己一句:“是什么造成了自己现在这样的状况?如何去改变?”不要试图从别人身上挖掘原因,什么欺骗啦,背叛啦,虽然那是别人的错,但是不应该成为你让自己情绪低落,让自己到今天这样不开心不顺利的根本原因,想想,自己是否有可以改进或者做得更好的地方,或者有些问题是否可以换个角度去思考去看待。
你已经懂得去反省,趁一切还来的及,还是及时抽身吧。
放手未必不是件好事,每个人都是自私的,未必不让自己舒服些呢
在这个世界上,只有父母对孩子的爱是无私的,其它无论谁,什么,都是假象,都是有目的存在的
希望LZ好起来~
在另一个帖子看到 If you love something, set it free, if it comes back to you, it is yours, if it doesn't , it never was
楼主不要回头了,经常抬头看看海阔天空,你会发现自己多渺小,自己的爱恨情仇有多渺小~~~
其实在爱情里,盲目失去自己的人总是爱情的失败者,只有坚持你自己,只有做回你自己,别人眼中才能看得到你,不然你就是一个被忽视的个体~~~
做好自己,才会有魅力~~才会有人因为你的魅力来爱你,
爱别人要先爱自己,好好的宠爱自己`~~
这不是自私,这是一条爱情里的生存守则~~