萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 九金

一个巨磨叽的韩剧--看了又看

一个看了1/3的人竟然在这里大声叫嚣

看不懂就一边休息去
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by susie1999 at 2004-8-21 11:50 AM:

你究竟看了几集让你反映如此激烈!

我喜欢剧中每一个人!

你不理解的事情太多了  要是每件事情都能让你理解了

那不是太可笑了吗

真奇怪,我只是想就自己看过的电视剧和同样看过的人讨论一番,怎么就是激烈了?声明一下,我不是来抬杠的,更没叫嚣什么,莫非你自己喜欢的东西别人就也得喜欢?太霸道了吧你!再说了,就算真的很好,麻烦你说出个123又犯了那条网规不成?说到点子上也许成就了一篇不错的剧评呢,170集呢,看过了就看过了,一点回味的东西都总结不出,只一个好字显然是不够的。
看来我是来错了板块找错了交流的人,真遗憾!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by susie1999 at 2004-8-21 11:52 AM:
一个看了1/3的人竟然在这里大声叫嚣

看不懂就一边休息去

我只是针对电视剧来评价,又不是针对你个人,休不休息还不劳你来指手划脚。既然你看懂了就得有个看懂的样子,你这种说话的方式只暴露了自己的妄自尊大和浅薄无知。
我实在没心情跟你这样的人说话

是我不好  进错了主题
你可以说没心情和我说话,如果非要说“没心情和你这样的人说话”,就是成心抬杠了,如此一二再再而三地出口伤人,不觉得丢人现眼吗?

大家消消气

其实对每一个文艺作品,每个人都有可能有自己的看法,每个人的喜好与审美也都不一样,可能一个人喜欢的作品另一个人很讨厌,这是很平常的现象,大家可以心平气和的讨论嘛,说说自己欣赏的是那部分,说说自己不喜欢的是那个方面,这样大家的欣赏会进入更深层次,而不只是停留在表面的喜欢与不喜欢,而是对这个作品作出了全面一点的分析
大家和和气气的讨论好不好?

上面我说的太简单,我对韩剧的观点一般是这样的:
对心理活动的处理过于拖沓,让人物的反应显得过于夸张,在刻画潜台词方面很苍白,让人觉得没什么可回味的,另外剧情发展比较慢,实在是不大习惯这么慢的节奏,很多人看韩剧看一点就看不下去了,大概从侧面反映了韩剧的这一大弊病
很多韩剧的镜头还是很有现代感的,干干净净的镜头让人比较舒服

以上是我个人看法,因为我看得不是很多,看完的更是少(因为实在是太慢了),所以难免片面,欢迎排砖
赞同楼上的观点,就拿这部剧来说,光菜谱就不厌其烦地嚰叨了又嚰叨,我都学会了好几样韩餐的做法,这是我看这部剧的最大收获。还有一点值得肯定,剧中每个人都存在着明显的优缺点,就像生活中的你我他,给人亲近感,这也许就是韩剧吸引观众眼球的一大原因吧。
谢谢你心平气和地和我讨论你看得并不多的韩剧。
我很喜欢这部片子
尽管有些拖沓,很多地方不够紧凑
有些甚至根本不是为了剧情做铺垫
但是这正是韩国家庭剧的一大特定:生活化
其实我们不是也活在这么拖沓的生活中么
不是所有的事情都会给你今后造成什么影响的
看了这部电视剧让我觉得很亲切,很舒服,而且里面的每个人都不是绝对完美的
有缺点,也有长处,象银珠做人很好胜,但是景况很让人同情
而金珠尽管娇气,却也单纯心地善良
这更让我觉得 很真实,象是发生在我身边的事情
不过尽管 如此,我还是会把不喜欢看的情节往后一滑,略过不看的
但我想说的是,这真的是一部值得一看的片子,继爱情是什么之后的另一部佳作
比起韩国偶像剧来说,简直有天地之别
当然这也是我个人看法
有时候人的性格和喜恶会决定她选择片子的方向的
我回国的时候国内正播呢,我老妈倒是挺愿意看,一边看一边还给我讲。问题是,讲着讲着我就睡着了。。。。。