萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 唉,幼儿园开学了(第9页更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

昨天是第一天。我前一晚就开始失眠,知道这关对我们娘俩都不好过。果然,小家伙哭得撕心裂肺。而老师只允许我在接待室坐着。搞得我这么个轻易哭不出来的人都憋不住哭了。

当中我偷摸着从办公室的窗户还有别的渠道偷看,看到小五傻傻地跟着老师,不时地抹下眼泪。心疼啊,恨不得冲上去抱过来。等候的时间就是坐立不安度秒如年55555 。

过了会老师领着小五来接待室看妈妈,小五一下就奔进我怀里不肯走了。小嘴一撇一撇地告诉我,Ina哭了想妈妈了。靠,我还得强颜欢笑,告诉她没事的,妈妈在这里看书等宝宝,去和小朋友玩一会就可以回家了。然后又哭哭啼啼地被老师领走, 我的眼泪55555。我可怜的娃啊,明明不想走,但是那么小的小人,只好任人摆布, 被带走了。心酸极了我。

后来又看一次。生离死别的样子搞得老师都嫌麻烦、,让我们11点就回家吧。于是我们好象失散多年一样,空前亲密地回家了。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
又来个伤我自尊的。我家姑娘就第一天的时候,找了我一下。接着是玩的欢天喜地,把我忘的光光。人家是送孩子时候哭,我家这个是接她时候,嗷嗷叫,不愿意回家想在幼儿园继续玩。

现在是早上我LG送她,人家小手一挥,爸爸再见,再不耐烦的亲一下,然后头也不回的跑掉了。我家LG也很郁闷。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

抱抱lz,孩子多大了?如果已经3岁了,那她很快就能适应的,坚持一下,过几天孩子对幼儿园熟悉了,就会好起来的。
恭喜楼上的,这样的情况最让人欣喜了。怕就怕孩子不愿意去,而家长又要工作。
对了,我家的第一周适应期,老师让我一直再屋子里,和孩子一起。第二周开始才转移到走廊和办公室。
抱抱lz,孩子多大了?如果已经3岁了,那她很快就能适应的,坚持一下,过几天孩子对幼儿园熟悉了,就会好起来的。
恭喜楼上的,这样的情况最让人欣喜了。怕就怕孩子不愿意去,而家长又要工作。
依_依 发表于 2009-8-4 14:16

也有些郁闷,同去的另一个孩子都适应两个月了还找妈妈,我家这个第二天就恨不得再幼儿园吃午饭了,弄的我很没成就感,好像和我在家多无聊一样。现在我姑娘周末一睁眼,就喊我要去幼儿园。
又来个伤我自尊的。我家姑娘就第一天的时候,找了我一下。接着是玩的欢天喜地,把我忘的光光。人家是送孩子时候哭,我家这个是接她时候,嗷嗷叫,不愿意回家想在幼儿园继续玩。

现在是早上我LG送她,人家小手一挥 ...
trees 发表于 2009-8-4 14:12

哎, 你家的还亲一下, 我家的那个臭小子, 一进教室, 就追着小姐姐抢玩具去了, 理都不理我。

现在放暑假, 每天起床之后, 主动穿鞋要出门, 不让他出去还发脾气。
昨天是第一天。我前一晚就开始失眠,知道这关对我们娘俩都不好过。果然,小家伙哭得撕心裂肺。而老师只允许我在接待室坐着。搞得我这么个轻易哭不出来的人都憋不住哭了。

当中我偷摸着从办公室的窗户还 ...
小五妈 发表于 2009-8-4 13:55

小五和我BF堂妹的名字一样呢,嘿嘿。这个名字蛮好的,中文德文都可以
你家小5多大阿?我家虫虫可厉害呢,早上9点去,然后11点去接他,人家很不愿意回来哦,然后又多玩了1个小时,后来还是爸爸又骗有哄的说回家吃冰激凌然后才同意回家的,回家中第一句话就是冰激凌。我快晕了。她上幼儿园一点问题都没有。下午在家里还嘴里还唠叨要去幼儿园呢
小五已经上幼儿园啦。呵呵。
小孩子大概都会有这么一个强迫成长的过程。我家儿子2岁半送幼儿园的时候,语言还不通,足足哭了3个星期,晚上睡觉做恶梦,早上出门拉着门框死都不松手。 期间我也没少掉眼泪,几乎都要放弃了,他小人终于妥协了,不再哭了。再又过了2星期,就很喜欢去幼儿园了。回头再看这段经历,不禁感慨,小人家似乎比我们大人还要更加坚强呢。呵呵。
btw:我家小妞这个月也开始送幼儿园了,好在跟她哥哥一个班,目前陪了2天,好像情况比她哥当年要乐观一点点。不过革命还远未成功,我们相互鼓励着共同进步吧。呵呵,抱抱小五和‘脆弱’的小五妈。