萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[小学教育] 国内的独生子女都这么低能吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我老公的两个侄子先后来了德国旅游。这两次的经历让我对国内的教育彻底失望。

两个侄子都是11岁,完全没有生活独立性,衣来伸手,饭来张口,洗澡还要妈妈洗,晚上要和妈妈睡一起,就连上完厕所都不知道要冲马桶(说明一下,他们都是有钱人家,家里有马桶),更夸张的是,拉了肚子要妈妈擦屁股。。。。

两个这么大的孩子,体育一样都不会,自行车也不会,别说看见蜜蜂了,就看见蚂蚁都会怕。成天说只知道说些费话。真的是除了贪吃一无是处。

我真的是很讨厌他们,但看在老公的面子上还算是比较客气,但还是偶尔会开口骂人。

老公总说国内的孩子都这样。 我想,如果真是这样的话,我是决对不会让吉丫回国。

你们认识的国内长大的孩子真的都这么无能吗?

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不一定吧,我老公的侄子今天小学1年级,去年8月来德国度假,感觉很懂事啊,我想应该跟大人的教育有关吧。
我老公的哥哥家住别墅,有保姆,也很有钱,但他们平时很注重孩子素质方面的培养,另外他自己也很喜欢看书,尤其是人体大百科,有时他问我个部位情况,我还会被问倒呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不一定吧,我老公的侄子今天小学1年级,去年8月来德国度假,感觉很懂事啊,我想应该跟大人的教育有关吧。
我老公的哥哥家住别墅,有保姆,也很有钱,但他们平时很注重孩子素质方面的培养,另外他自己也很喜欢看书, ...
amyundjim 发表于 2009-8-6 11:40

我一定要把你的回贴给我老公看看。我们每次都会吵架,都是因为他的两个侄子。两个人真的是一点家教都没有。我老公总想着人家是来做客的,所以不论他们做什么,他都不说。我真的很生气。国有国法,家有家规。如果他们来我家,就要按我家的规矩来。我有我的待客之道,但他们也应该有个客人的样子。
两个侄子每次把我老公看的比亲爸爸来亲。在我看来这本身就很可笑。他们又不是自己没有爸爸。

所以我每次回国都不想去老公家。

看来教孩子真的和父母的教育有关。他们家真的只能算是爆发户养的孩子,在家是条龙,在外是条虫,没有家教,没有礼貌。我决不让吉丫去这种环境里成长。
家教问题,跟国内教育没什么关系。
hellohellokitty 发表于 2009-8-6 12:26

hellohellokitty 发表于 2009-8-6 12:26

我每次和老公吵,他就来一句,国内的独生子女都这样。

我自己没有兄弟姐妹,所以不知道国内的独生子女到底是个什么状况。
本来想过几年就回国发展。如果国内的独生子女都像他两个侄子一样,那我真的是不会回去的。

回内的学校真的是作业太多,小孩子一点玩的时间,一点学特长的时间都没有了吗?

不要以偏概全,看到1,2个就觉得国内怎么怎么不好。生活习惯不好和低能无关。看到这个标题我觉得MM还真是气坏了,不过我不赞成对一个孩子用低能2字。
还有不知道这2个孩子什么地方的?我觉得家里有抽水马桶和有钱没钱一点关系都没有,现在大城市想找个没有抽水马桶的房子都比较困难吧。
国内也还好吧,我老公上次回去还被一个9岁小孩下围棋赢了呢。主要是父母教育了。
匿名
匿名  发表于 2009-8-6 13:01

还没关系啊?
国内教育已经堕落到了何等程度,这个天天新闻都有吧
匿名
匿名  发表于 2009-8-6 13:02
国内也还好吧,我老公上次回去还被一个9岁小孩下围棋赢了呢。主要是父母教育了。
天涯草 发表于 2009-8-6 12:55

这些有关系么?
孩子没有自己的成长天空了,心理不完善,会再多有何用?