Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 12:16

tobenottobe 发表于 2012-4-4 12:12 static/image/common/back.gif
我想知道下,女方家庭主妇无收入如果搬出去分居的话,这个期间产生的租房费用谁支付呢?男方吗?谢谢。

这个是男方!两人分居其间,如果女方没有收入的话,那么可以拿到男方工资收入的3/7,这个还是很宽容的!

Don't_speak 发表于 2012-4-4 12:17

"我们问到,如果对方如果提取大量现金的话,然后说都用掉了,法律上有什么办法能制止或者否定吗?律师的回答大出我们所料,就是没有!如果真的那样,那么没有的现金就是没有了,他可以说他赌博赌掉了,也是没有办法的!那如果这样,大家都提现然后说用掉了好了...这点我觉得那个律师的解释有点敷衍..."
这个应该不是敷衍。因为如果说赌博赌输了,你们根本难以取证。

看起来很恐怖。

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 12:18

3qtoall 发表于 2012-4-4 12:06 static/image/common/back.gif
先高度赞扬一下mm认真的态度,和分享的法律信息!

谢谢mm的赞扬,我也是从这里得到很多其他jms的帮助信息,所以想把现在自己咨询的也和大家分享,来帮助更多有需要的jms!

Don't_speak 发表于 2012-4-4 12:18

tobenottobe 发表于 2012-4-4 12:12 static/image/common/back.gif
我想知道下,女方家庭主妇无收入如果搬出去分居的话,这个期间产生的租房费用谁支付呢?男方吗?谢谢。

男方。
连打离婚官司所出的费用也应该是夫妻共同财产出,扣除所有离婚产生费用剩下的部分才按判决或是法律进行分配。

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 12:20

刀切馒头 发表于 2012-4-4 12:16 static/image/common/back.gif
我觉得那对夫妇应该是有什么原因,法官才那么判的...

也有可能的,律师自己也说这个是个极端的案例,但就想说明下在新的婚姻法下,的确有了很大的改变,并且赡养费和结婚的时间,没有必然的关系.

刀切馒头 发表于 2012-4-4 12:21

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 11:20 static/image/common/back.gif
也有可能的,律师自己也说这个是个极端的案例,但就想说明下在新的婚姻法下,的确有了很大的改变,并且赡养费 ...

这个就麻烦了,需要好好的研究一下了...

wsygmj 发表于 2012-4-4 12:22

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 12:14 static/image/common/back.gif
可是你说的卖房前提是那房子是两人婚后买的吧,然后如果一方要搬出去的话,就可以要求拿钱.如果mm说的是因为 ...

我刚想这样建议你来着
我认识的一个阿姨,就是这样做的,她把上海的房子过户到了她妹妹那里,法律上说那个房子就不适她的了,相当于她在离婚前把一大笔财产都无偿送给别人了,相当于为了不让男方得到财产,宁愿白送别人也不愿白送前夫,这个道理和男方离婚前出去赌博一样,宁愿把钱输给赌场,也不想白给自己的前妻
所以这个办法行得通,那个阿姨离婚以后,缓了一年,又让她妹妹把房子过户回来了

当然这个是有风险的,得找个信得过得人啊,要是过户完了,人家不还了,那就亏了

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 12:22

yuhe 发表于 2012-4-4 12:16 static/image/common/back.gif
你姑姑在国内的财产为啥要让他丈夫知道呢? 知道的话 你姑姑也可以在国内处理掉的是不? 他丈夫要分你姑姑的 ...

因为以前他们回国还几次都住那里的啊~而且当时两人感情还可以的时候,谁会想到要隐瞒这个呢,况且又是婚前财产...

现在处理的话也比较棘手,卖是肯定不行,一卖的话,那么就肯定要算增值的部分了.她想着要么过户给她的母亲行不行...

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 12:24

Don't_speak 发表于 2012-4-4 12:17 static/image/common/back.gif
"我们问到,如果对方如果提取大量现金的话,然后说都用掉了,法律上有什么办法能制止或者否定吗?律师的回答大出 ...

我也觉得好恐怖啊!德国法律居然对这种借口没有办法!

那大家都去转移财产,然后说赌博赌没了好了....{:5_339:}

Don't_speak 发表于 2012-4-4 12:26

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 12:24 static/image/common/back.gif
我也觉得好恐怖啊!德国法律居然对这种借口没有办法!

那大家都去转移财产,然后说赌博赌没了好了....{ ...

这种借口领hartz4的也常用,连finazamt对此都没什么办法。更别说个人了。
就不知有什么办法可以防止对方擅自挪用家庭存款了。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 陪姑姑从律师那里离婚咨询回来,德国新的离婚法对女方很不利!同时关于婚前财产增值问题