ANNA2010 发表于 2012-4-4 14:07

beatrice2006 发表于 2012-4-4 13:47 static/image/common/back.gif
他说的有道理,要我也担心的,我从国内拿了3万欧来都不敢存银行,后来都现金支付装修了

怎么拿? 现金不是只能每个人5000欧吗?

wsygmj 发表于 2012-4-4 14:07

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 13:51 static/image/common/back.gif
原来是经济学博士!牛人了,我也就个经济学硕士,所以发现很多想法都很相似,不过还是没她想的周全!!!!

果 ...

数目很多么?其实你要是已经把这个钱花出去了,能自圆其说,他要查就让他查好了,查出来又怎么样?你就说当初是你姑姑资源让你们啃老,自愿donate钱让赞助你们买房,你们也确实用这个钱买房了嘛,确实花了,有证有据的,怕什么啊
法官没法证明你姑姑有婚前大量转移财产的嫌疑,至少你买房子的钱不能证明是有这种嫌疑的,有充分证据表明她只是单纯的捐助你们,并不能证明你们将来还会还钱给她(你们没写借条吧?)
不用人家一查,自己就心虚,查出来也得证明有关系才行,打官司,要讲证据的好吧

beatrice2006 发表于 2012-4-4 14:09

ANNA2010 发表于 2012-4-4 13:07 static/image/common/back.gif

分了3次拿的,出境中国要求5k,德国入境要求是1w

wsygmj 发表于 2012-4-4 14:09

wolff 发表于 2012-4-4 13:57 static/image/common/back.gif
找个学生,一大笔一次性往国内转,给学生点钱,很多难民和餐馆老板都是这么做的。

拜托,人家拿了钱跑人怎么办?
做个风险压力测试,就知道伤不起了

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 14:10

ANNA2010 发表于 2012-4-4 14:07 static/image/common/back.gif

其实没人查的~查到估计就比较麻烦,不查的话,带出来就带出来了

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 14:11

wsygmj 发表于 2012-4-4 14:09 static/image/common/back.gif
拜托,人家拿了钱跑人怎么办?
做个风险压力测试,就知道伤不起了

是的,我也觉得那个是下下策了,估计中餐馆老板的确没折了,自己可能又是黑户口,没办法亲自带现金回去.风险是很大,被黑了,到时候都没办法报警...

tjw 发表于 2012-4-4 14:15

德方可以委托国内会计师事务所评估.
房子不管买不买. 增值的部分是看房子所处地的当前房价减去折旧等,对方是可以要求分房子增值部分的.

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 14:18

wsygmj 发表于 2012-4-4 14:07 static/image/common/back.gif
数目很多么?其实你要是已经把这个钱花出去了,能自圆其说,他要查就让他查好了,查出来又怎么样?你就说 ...

我发现你也高人啊!!绝对有你阿姨的聪明理财基因!被你一说,也有道理啊!当时借了30k,不知道算多吗?借条写了,不过是我们私下写的,一人一份,还是中文的...赫赫...后来也的确是用那钱买房了,都有证明的~额,问题是,可以说她是馈赠吗?法律上面,那个财产不应该是属于共同的吗?她可以自己拿部分来赞助或者馈赠吗?那她把其他钱转我,也说馈赠好了...??我又有点迷惑,敬请指点啊~~~

janette 发表于 2012-4-4 14:35

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 13:32 static/image/common/back.gif
她怕没地方放...放家里她不放心,放我家这里我也怕不安全呀...所以再想转帐...但转帐我觉得现金的去向就很 ...

你再把她给你的钱存到你自己的银行里不就行了?

janette 发表于 2012-4-4 14:38

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 13:36 static/image/common/back.gif
可是我老公说弄的不好finanzamt要查我,是不是在帮人洗钱...如果每月存1k那种,肯定是没问题的,但问题如果1 ...

除非你必须交向finanzamt交存款税,否则他们也不会知道你的存款额度的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 陪姑姑从律师那里离婚咨询回来,德国新的离婚法对女方很不利!同时关于婚前财产增值问题