江南织造 发表于 2012-4-22 13:46

babyseal 发表于 2012-4-22 13:35 static/image/common/back.gif
如果你家里是亲戚里条件最好的,总是要被迫贡献的。而且久而久之,兄弟姐妹都觉得不管啥事,你家出钱多是 ...

那你姑姑还是真心不错的. 我觉得亲戚不来争就不错了, 如果还愿意一起分担就挺难得的

babyseal 发表于 2012-4-22 14:02

我爱粥润发 发表于 2012-4-22 16:00

透明衣eva 发表于 2012-4-22 11:29 static/image/common/back.gif
中国不详,但是如果在德国,婚后赠与的,就是夫妻共有的,除非有特殊协议说明。

个人理解的,不一定全 ...

我知道的是, 婚后被赠与的,是共同所有. 被继承的是继承人单独拥有, 不属于共同财产.

dore3 发表于 2012-4-22 16:02

透明衣eva 发表于 2012-4-21 21:52 static/image/common/back.gif
我们婚后,准确说是房子搞定后签的,不知道算不算婚姻协议?反正就是共同账户,协议就是规定万一一方挂了, ...

那你最好看看清楚你到底签的是什么, 如果你们房子是你LG一人贷款, 一般的话Gundbuch也就是他一个人的名字, 如果你签了Guetertrennung的话,这房子是没你的份的, 当然也更没你孩子的份了. 除非你们有共同的孩子.

用共同帐户不一定就是共同财产, 特别是签了EHEVERTRAG以后.内容是一定要看看清楚的.

Aquaspirit 发表于 2012-4-22 16:43

透明衣eva 发表于 2012-4-22 17:24

dore3 发表于 2012-4-22 16:02 static/image/common/back.gif
那你最好看看清楚你到底签的是什么, 如果你们房子是你LG一人贷款, 一般的话Gundbuch也就是他一个人的名字 ...

房子俩人贷款,俩人名,俩人一起还。因为法律意义上,不是共同的孩子,所以才要把权益落实到位 :shutup:

Aquaspirit 发表于 2012-4-22 17:41

透明衣eva 发表于 2012-4-22 17:45

Aquaspirit 发表于 2012-4-22 17:41 static/image/common/back.gif
我觉得你理解错了吧,你女儿在法律意义上也是你老公的女儿,是有法律地位的。

不是的。他没办收养手续。

Aquaspirit 发表于 2012-4-22 17:51

Col 发表于 2012-4-22 18:56

lefthand 发表于 2012-4-22 13:10 static/image/common/back.gif
上次看大家讨论遗产 我就跟他说了 你赶紧给我签协议去
不然你哪天挂了 丢下我一手无寸铁的 还得被你家人 ...

{:5_329:}看到这,也考虑让我家那个给我来个公证协议
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 有多少人签了婚姻协议?