nomattewhen 发表于 2012-12-9 11:23

dore3 发表于 2012-4-20 21:23 static/image/common/back.gif
德国的EHEVERTAG其实应该叫Guetertrennung吧? 和国内的婚前财产公证不一样的.

其实德国的EHEVERTAG就 ...

Guetertrennung只是Ehevertrag中可以提到的一项。Ehevertrrag可以包括很多其他方面的东西,包括养老金分配,离婚后赡养问题

nomattewhen 发表于 2012-12-9 11:27

透明衣eva 发表于 2012-4-22 10:11 static/image/common/back.gif
假如有孩子死掉都是孩子的======== 这个理解是错误的,直系亲属也有权继承财产的。如果剩下的就是一栋房子 ...

在没有遗嘱的情况下,有了孩子,第二继承权的人(父母,兄弟姐妹)的继承权就被取消。

nomattewhen 发表于 2012-12-9 11:29

江南织造 发表于 2012-4-22 10:34 static/image/common/back.gif
你的父母, 你老公的父母, 你的孩子都属于同一继承顺序, 如果你和你老公同时挂了, 你们的财产会平分成3份, ...

父母的继承顺序排在孩子后面。有孩子的情况下,父母分不到财产。

ruth 发表于 2013-1-17 21:16

芝麻核桃 发表于 2012-6-6 11:02 static/image/common/back.gif
我们整个家族,中国和德国的两边,都很和睦,都是,我们还是写这样的遗嘱。因为我觉得这个是两码事。我们 ...

签这么个协议大概费用多少呢?
我想以后买房后签一个呢。

lyzr 发表于 2013-1-17 21:21

前这种协议德本身

lyzr 发表于 2013-1-17 21:27

签这种协议的本身意味着没有信任,彼此对对方的忠诚度很低。如果预备好离婚,为什么要结婚。尤其是女人再婚就很不容易找到合适的!

看看123 发表于 2013-2-16 18:19

没签也没提,没法投票。

_E_ 发表于 2013-3-13 10:40

ruth 发表于 2013-1-17 20:16 static/image/common/back.gif

买房的时候好像是要另外签一个东西的,不属于Ehevertrag的范畴,至少我们咨询律师的时候是这样的。具体的收费要看你提出的条款,大概300左右吧。

大当家的 发表于 2013-3-14 19:50

没签这玩意儿。

yuyingcao 发表于 2013-3-15 21:32

ruth 发表于 2013-1-17 21:16 static/image/common/back.gif

{:3_252:} 我还在想,我买了房呀杂办。结婚是没签协议。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 有多少人签了婚姻协议?