梦醒时分999 发表于 2012-9-26 17:23

blingbling71 发表于 2012-9-4 11:55 static/image/common/back.gif
为啥签?那为啥结婚?

因为以后可能会离婚啊。。。。。
谁敢保证,此生不离不弃的?即使保证了,又有几个人能做到?

blingbling71 发表于 2012-9-26 21:13

梦醒时分999 发表于 2012-9-26 17:23 static/image/common/back.gif
因为以后可能会离婚啊。。。。。
谁敢保证,此生不离不弃的?即使保证了,又有几个人能做到?

那就照个穷人结婚吧,踏实。像我和我老公,没钱瞎快乐,过得也挺好,孩子也不错。感觉穷欢乐挺幸福的。
嫁给有钱银就是麻烦

梦醒时分999 发表于 2012-9-27 12:40

blingbling71 发表于 2012-9-26 20:13 static/image/common/back.gif
那就照个穷人结婚吧,踏实。像我和我老公,没钱瞎快乐,过得也挺好,孩子也不错。感觉穷欢乐挺幸福的。
...

人和人是不一样的,
每个人的经历,也有不同,
所以有人签,有人不签。

重要的是2个人有感情,有责任心,那么有签没签,也没有太大不同。
而且结婚对象,也不是以穷富来挑选的。
只是你恰好遇到了一个穷人,但是你们很相爱了。你不会爱所有的穷人吧?
所以开心就好!{:5_335:}

honeybabyselina 发表于 2012-10-12 22:03

QCheng1 发表于 2012-4-20 20:55 static/image/common/back.gif
就凭赚得比女的多就要签协议?这种男人还是不要嫁吧,这么斤斤计较将来过日子有
意思吗!
再说小老百姓 ...

对的

julia玉 发表于 2012-10-22 18:03

问一下,这个婚姻协议到底神有什么作用的。
据我了解,婚姻协议就是为了规定财产和权利的,注意不是婚后的财产,因为这个协议也可以结婚以后签订。可以规定财产,也可以是债务,比如一方的债务不会由另一方承担等。。这个其实是自己定具体条款,主要看协议的目的了。
求证,我了解的对不对啊

dore3 发表于 2012-11-7 01:04

julia玉 发表于 2012-10-22 18:03 static/image/common/back.gif
问一下,这个婚姻协议到底神有什么作用的。
据我了解,婚姻协议就是为了规定财产和权利的,注意不是婚后的 ...

错, 德国签协议跟中国不同, 并不是婚前财产公证, 而是财产分割公证, 就是谁名下的财产就归谁, 不管是婚前还是婚后. 当然债务也一名, 谁名下的归谁. 其实说白了就是AA制, 离婚时不分财产的,各拿各名下的钱走人.也不用分养老金的.

这样的话, 对不赚钱的一方, 也就是主妇灰常的不利.

所以在签协议前一定要读懂到底是什么, 看不懂找翻译, 不然就被蒙了{:5_383:}

Vickimarina 发表于 2012-11-17 00:14

既然要一起走到老,不签也没啥关系,但是,同理:签也没啥关系。

yuyingcao 发表于 2012-12-5 09:38

不签都觉得怨,签了会更觉得怨。到哪找咱这么好的媳妇。{:5_319:} 。会挨砖头的。 我。。。{:5_329:}

yuyingcao 发表于 2012-12-5 09:45

提都没提过,分的那清,别结了。浪费时间。{:5_319:}过不过一生,要看两个人是不是往一个方向走。签合同,无非是有钱的一方防着另一方。越是怕,就让他怕个够。

nomattewhen 发表于 2012-12-9 11:21

Sharolin 发表于 2012-4-20 19:32 static/image/common/back.gif
德国的婚姻协议和中国是不一样的。法律保护弱势群体,即使离婚了,前夫或者前期还得支付没生活来源一方的 ...

开公司的需要婚姻协议是因为,如果离婚了,另一半也要分走公司的资产。为了避免在离婚的情况下公司被迫解散,需要离婚协议。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 有多少人签了婚姻协议?