萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

郝熊乖乖 发表于 2014-5-3 15:12
目前熊还在服药,所以每天晚上给点儿新鲜的自制,里面增加了山药等对肾脏有好处的蔬菜,减少了肉的含量。我 ...

赞熊妈
希望熊能早日康复,少受点罪!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
来爬熊妈的大高楼~一直很佩服熊妈的细腻~文字图片里都透露出对熊浓浓的爱~看的我也好想给天天开个楼阿,感觉自己的粗心很对不起儿子呢```想熊妈学习~希望熊能好好的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cindyprc 发表于 2014-5-7 16:20
赞熊妈
希望熊能早日康复,少受点罪!

多谢祝福!我们会一直努力,开心生活的。
ee07b325 发表于 2014-5-7 17:57
来爬熊妈的大高楼~一直很佩服熊妈的细腻~文字图片里都透露出对熊浓浓的爱~看的我也好想给天天开个楼阿, ...

天天正当年,活得最是开心快乐的年龄,好好珍惜这些美好时光,给天天建个楼吧,以后自己翻翻也会很开心的。
趣事两则

多谢楼上各位对熊的关心!目前老熊的病情基本稳定了,没有再出现让我感觉提心吊胆的症状。希望他能保持状态,继续快乐开心地陪伴我们生活下去。

这几日阴天下雨,没啥好玩的,来说两个老熊昨天的趣事吧。

你得多烦下雨天!

四月天,在德语里就意味着孩儿脸,说变就变。如今虽然都五月了,这天气还赖在四月,不肯挪动。昨天上午不断下去,我们等到了快中午,还没见好转。我只好拿起雨伞,请老熊出门去方便了。人家犹豫了一下,慢吞吞地站起身来,总算是跟着我出了家门。一走出电梯,抬头看到楼门外的雨幕,老熊立马站定,不再往前挪步了。俺只好和颜悦色地开始做思想工作。人家不领情,扭头又要回进电梯里去,被我一把拽住,继续婉言相请。万般无奈之下,老熊才勉强移步,跟着我磨磨唧唧地走进了门外的雨中。
           其实雨已经是丝丝点点了,我还把伞撑在熊的头上。人家好容易挪到大门口,赶紧在门外放水,幸好没被物业的老头看到,不然我得挨顿数落。求爷爷告奶奶地请他老人家往前走几步再方便,没走出五十米,来了第二泡,随即,老熊果断转身,朝家门直奔。
         楼下保龄球馆的一位女士一直在我们身后观察熊,这会儿笑得喘不过气来:“从没见过这么怕雨的狗狗!我们家都才不管这些呢,早一头冲进雨里疯跑去了。”
馋疯了

最近可怜的老熊因病缺肉,有点儿馋疯了的感觉。
       昨天下午炖了锅牛肉汤,加了红枣胡萝卜和一点儿欧芹。晚饭时我们喝了半锅汤,剩下的半锅我加了点儿燕麦,放到火上给熊做乱炖,剔出来的骨头被我随意扔到垃圾箱里,放在一旁,准备等下遛熊时带下去扔掉。这期间熊一直跟在我身后转悠,我也没在意。然后我开始削苹果,准备等燕麦煮烂了再放进去一起烧开。偶然一回头,猛然发现,老熊的嘴已经伸到了敞开的垃圾桶里,还没等我叫出声来,人家已经叼出了一大块牛骨头!这可是煮过的牛腔骨啊,个头巨大不说,那个硬度,绝对杠杠的,掉在地板上都发出邦邦的声响!估计熊爸心爱的竹地板得砸出俩坑来。
       我赶紧放下苹果,从碗里抓起一块牛肉冲过去。见我有熊口夺食的企图,老熊的鼻子立马皱了起来,咬住骨头冲我呜呜。坦率地说,俺没勇气跟熊展开争夺战只好略施小计,用手里的牛肉去诱惑老熊。熊开始顾此失彼,又想吃肉,还想护着骨头,不得不两边忙乎。牛肉块被我越扔越远,终于在熊跑过去吃肉的时候,我一把抢下大骨头扔进了垃圾桶,当然此前垃圾桶已被我束之高阁了。老熊跑回来,不见了骨头,对我甚是不满,委屈地围着我哼唧。我又拿了一小块肉安慰他。从来吃相斯文的老熊,这回居然恶狠狠地从我手里夺走了肉块,大有把俺的手指头当牛骨头的替代品之意:还我骨头!
           出去遛弯时,我拎着装骨头的垃圾桶,老熊总算是恢复了理性,没再试图攻击垃圾桶。
郝熊乖乖 发表于 2014-5-15 10:07
馋疯了

最近可怜的老熊因病缺肉,有点儿馋疯了的感觉。

看到熊抢骨头,还真是馋疯了啊,可以理解可以理解,前面saga有次拉肚子,一天没喂他,他就跳的像小疯马一样,真是饿疯了,眼神超级清楚就是说为什么,为什么,为什么不给饭吃,我又没做错什么!

熊这么不喜欢雨从另外一方面说也算好事了,至少不用像我们一样什么天气都必须在外面逛。。。
只是减少了肉的份量而已啊,还没敢全给处方粮呢,他就快成恶狼了,感觉眼睛要发绿呀!
           老熊生病以来,一直在为他的营养和食物纠结:究竟是全部改喂肾脏处方粮,还是继续坚持新鲜自制?
             发现了一本关于狗狗营养和新鲜自制的书,对我很有启发,选译了一些重要内容,与大家分享。

健康狗狗的新鲜自制食物
                        Mein Hund gesund durch Frischfütterung

Martina Balzer

作者介绍:
        Martina Balzer是资深营养师,主要从事狗狗营养咨询工作。她组建的公司Gracyland通过在宠物营养和为狗狗打造个性化食谱等方面的工作,为她赢得了极大的声誉。

她的公司网页:www.gracyland-hundeoase.de

核心观点:新鲜自制食物包含了生命所需的所有物质,是以我们人类的方式对自然状态中生存的狗/狼食物链的仿制。
作者的故事:

2003年作者得到了她的第一只白牧格蕾丝(Gracy)。格蕾丝当时还是一只小奶狗,作者喂她吃的是狗粮。格蕾丝进了狗学校,一切发展顺利,但她的健康状况却令作者很担心,她总是不断地出问题:感染,呕吐,腹泻......当格蕾丝六个月大的时候,再一次住进了宠物医院,医生建议她需要终生以一种适合肠胃敏感狗狗的狗粮为食。这时,作者碰到了大问题:格蕾丝继绝吃这种狗粮。当时她还没有意识到,狗狗对狗粮的拒绝和她身体的问题之间存在着直接的关联。

这时,出现了一件意外的事情,从此改变了作者的人生。有一天,格蕾丝突然偷走了正在化冻的生肉!这种事情她以前还从来没有干过。作者非常震惊,同时也很愤怒。格蕾丝偷走的,是他们为周日准备的烤肉,份量远远超过了格蕾丝应该吃的重量。但是格蕾丝毫无问题地消化掉了这一大块生肉,有生以来她的肠胃第一次处于完美的状态。这一刻,作者才意识到了格蕾丝的健康状况和食物之间的关系,可以说,是格蕾丝告诉了作者,什么是最适合她的食物。从此,作者开始研究狗狗的新鲜自制食物和营养配方。当格蕾丝一岁半的时候,四岁的公白牧米克尔(Mikel)加入了这个家庭。刚来时,它的健康状况也非常糟糕。作者开始改变米克尔的食物,转喂新鲜自制狗食。米克尔的健康状况也很快有了明显改观。

(待续)