萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

郝熊乖乖 发表于 2014-5-24 14:59
多谢你提供的信息,尤其是关于各种油的,也方便我去买了。
熊从前吃东西真心没这么讲究,不过他现在上了 ...

如果是蛋白质含量的问题,那我觉得自制粮更好控制了,生骨肉蛋白质主要在肉,那就可以减瘦肉量,加蔬果比例之类的。我喂saga这些吃主要也在我自己算迷信吧,总觉得还是天然的东西吸收更自然,干狗粮什么的,一天就那么几颗,看成分都是肉粉什么的做,是可能维生素什么的都加齐了,但是天天吃一样的一看就没食欲,加上还是工业产品,谁知道到底是些啥。。。哎,暴露吃货本质了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
郝熊乖乖 发表于 2014-5-24 14:59
多谢你提供的信息,尤其是关于各种油的,也方便我去买了。
熊从前吃东西真心没这么讲究,不过他现在上了 ...

熊妈如果需要买什么的话我可以把网站发给你,也算比较下来比较便宜靠谱的了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
airedale.saga 发表于 2014-5-24 15:06
如果是蛋白质含量的问题,那我觉得自制粮更好控制了,生骨肉蛋白质主要在肉,那就可以减瘦肉量,加蔬果比 ...

太谢谢了!我是临时抱佛脚,等熊身体有问题了,才开始特别重视饮食的。以前一直是自制加生骨肉和狗粮,感觉熊挺适应,就没再多注意具体的比例和食材内容了。现在开始认真学习,一边尝试。就处方粮的问题,我也请教了好多狗友和医生,大家意见不太一致。中外医生的意见很统一:处方粮!而且只吃处方粮,不然会增加肾脏负担,令熊的身体没况愈下。听得我好紧张。他们的观点是:狗粮的配方更科学,各种物质间的比例也是科学计算出来的,如果加喂其它食物,会破坏狗粮的科学比例。但很多狗友都认为处方粮的原料很糟糕,根本没有像样的肉,蛋白质都是来自植物,而且是花生壳黄豆杆之类的副产品,加上工业加工过程中必然添加的一些附属成分,让人对处方粮的质量大为怀疑。
我真是晕呀,不知道该何去何从。熊对待处方粮和自制新鲜食物的态度,让我最后决定给一部分处方粮,其余的还是自己选合适的食材来新鲜制作。只是不能象过去那么随意选择食材了。
熊妈太用心了,这自制狗粮估计是我少见过的自制里面最科学最上心的了
俺来学习学习,不过我们家那只吃货还是平时干狗粮,偶尔想起来才煮点肉和西兰花什么的,好在它吃嘛嘛香
熊妈,看得我都蠢蠢欲动了,又想给他们做又想起上次KEVIN吃了生肉拉得我们整栋楼都是。。。。我想想都怕
熊妈,看你一直提到熊肾脏问题,也不清楚具体是什么,我猜大概是老化影响,而且应该还是比较轻微的阶段,搜到一篇帖子是关于慢性肾衰竭的,我觉得有些道理可能是通的,你可以看看。里面有提到说慢性肾衰竭当然是肾脏只能维持少量正常功能了,熊那是肯定不至于的,我觉得这篇可能有用的是当肾脏功能受限的时候,食物中的钾磷钠钙的关系,这倒是一个思路,如果按他所说,磷可能会偏高,应该注意补充钾和钙,而控制钠的量,大概我想可以转化理解为,肉少骨多,蔬果多的比例。可以研究研究呢。

链接

http://alicechicho.pixnet.net/bl ... D%E7%B0%A1%E4%BB%8B

又搜到两,
这直接中老年狗肾脏问题食谱的~果然是我猜的思路,补钾,补钙,少磷,少钠~

http://smilequick.pixnet.net/blo ... 9C-23kg%3b%E7%89%9B

这是香港讨论区的。
http://www.discuss.com.hk/viewth ... ascdesc=DESC&pa

这好像是人的了,不过也可以借鉴借鉴嘛~

http://www.uho.com.tw/sick.asp?aid=6624
Anu 发表于 2014-5-22 22:08
牛唇部的肉, 要求有点高啊。苤蓝不知道是什么?海藻我倒有,柠檬酸钙哪里买?这道菜是针对老年狗狗吗?

借熊妈地方呼唤Anu妈,我都可以的,最近几乎天天带saga在grunewald玩,天热了一般草地玩不住了。估计你现在忙着呢,就看你什么时候有空咯,让saga见识见识anu哥哥风采~
airedale.saga 发表于 2014-5-25 19:48
熊妈,看你一直提到熊肾脏问题,也不清楚具体是什么,我猜大概是老化影响,而且应该还是比较轻微的阶段,搜 ...

正解啊,正解!就是你说的情况。
他的血肌酐和尿素氮都偏高,但还没到肾衰的高度。医生也说是老年性的退化,但这两项指标都高就说明肾脏功能的确是有问题了,否则不会有这么明显的变化。医生在决定是否打麻药时都会很慎重。
具体措施也是要减少蛋白质含量,注意钙磷比,所以医生要求吃处方粮,认为自制很难掌握食材的比例。我也是因为这个原因才去啃书本的。想明确知道究竟肉和菜的比例怎么搭配,吃什么怎么吃才能保证比例合适。
airedale.saga 发表于 2014-5-25 20:11
又搜到两,
这直接中老年狗肾脏问题食谱的~果然是我猜的思路,补钾,补钙,少磷,少钠~

太谢谢热心的Saga哥了!我都收藏了,很有价值的信息。
熊老歌谢Saga小弟了!