冰凝月色 发表于 2009-12-6 12:20

其实我也在她家买过东西。。。其实她人还是不错的。。。
我觉得可能是买家MM你呢有点急了。。。话说的呢,卖家MM听着不开心。。。
然后卖家MM生气这么一说呢。。。买家MM你又更不开心。。。
算了啦。。。一人少说 ...
凌竹盈 发表于 2009-12-6 10:58 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
其实吵架嘛都是因为双方有点急了,话赶话造成的,所以我也不着急上火了。就当时我和卖家MM,就说了,这个退不退款不是什么大问题了,但是我就想知道,现货怎么就变团购了
所以我和她发短消息问
MM,我刚刚想起来,这个问题大了,不是退不退货款的问题,当初你可是说的是我订的那3条里面,我只需要等货物B就好了,其他的都有现货。那就是说不管你这批货出现什么问题,都没有我的关系,我等得只是货物B,你要是现在告诉我货物B出问题了,还能理解,但是为什么是货物A呢?我本来是有货物A滴,怎么回事呢?
她的回复就是说
这是当时库存统计的问题,库存统计数量和实际数量有出入是经常会发生的,是很正常的事情。不管什么原因,你要买的东西没有了我把钱退给你这是很正常的事情。你说要利息我就给你利息这也没有问题。我能做的只有这么多,请MM尽快把账号发给我,如果因为MM的原因耽误了退款,很抱歉从明天12月5日以后我将不能再支付多出的利息。
转发
她觉得不管什么原因,我要买的东西没有了就是退钱了事这么简单。我要是订团购货,没货退款真的很正常,所以我说过好多次了,13号如果出了问题我欣然接受这个解决方案。但我订的是现货啊。等了半个月的现货变团购,还是我自己发现的,卖家上来都没提过这事.这我怎么接受啊。。。。

冰凝月色 发表于 2009-12-6 12:24

我前两天也在keke mm那儿买过袜子,质量赞先是不说,态度也是很好的,作为买家,我对这个卖家还是满意的~~~
我之前也卖过袜子,现货卖过5批,有时也出现过清点出错,或是有些有瑕疵直接扔掉了,但忘记统计在清单上了 ...
doudou040918 发表于 2009-12-6 10:59 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
MM,我就是看她贴了那么多好评出来,我才去和她买袜子滴
MM,KEKE可能在接我这单的时候忘记统计在清单上了,然后她接下一个MM的单还没反应过来,这些事情我都能理解,但是货到了,没有货,她总该发现那些货其实应该是现货吧,因为货到后是要理货滴。结果是什么呢?她压根不提这事,如果不是我自己发现,她打算直接就给我按照团购货处理!这个我真是接受不了啊

冰凝月色 发表于 2009-12-6 12:41

亲爱滴KEKE,大家都挺忙滴,那咱俩就各退一步,我提出个解决方案,你看能接受不?
1,你在这个贴或者你愿意的话另开一贴,公开承认把现货变团购是你的责任,而不是什么正常不过得库存统计失误。因为你没有在第一时间通知我现货变成团购,还让我自己去发现问题,最后等了15天却空欢喜一场,请你对此说“Entschuldigung”而不是"tut mir leid"
同时我也接受你所提出的换颜色或者退那一条的货款的建议
2,如果亲觉得公开承认不能接受的话,请象征性的赔偿我一下,请你多付1EUR。同时我也接受你所提出的换颜色或者退那一条货款的建议。
你觉得如何呢?

冰凝月色 发表于 2009-12-6 12:42

理解万岁
lzmm没买到东西肯定不开心的 卖家mm肯定也着急
要不好好商量商量解决办法
都先消消气
sonne02125318 发表于 2009-12-6 11:29 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
谢谢亲的关心啦,我已经不生气了。我已经提出解决方案了,就是不知道卖家MM接受与否

依_依 发表于 2009-12-6 13:01

气话不要多说,别人的气话最好也装没听到就好了。大家站在对方的立场想想问题就好了。有时候一着急,说话就自然有点冲,过些时候就后悔或者缓和一点。卖家mm在这点上可能应该多包涵一些,理解买家期待落空的感受,因为毕竟是卖家首先出了错。买家mm的话在失望之余,也应该体谅一些卖家。如果那货就是没有了,那卖家mm是出错的一方,她自己也会很着急的,毕竟谁都想维持自己的声誉阿。可它事情不想发生的还是发生了,再吵再闹也不能补救了,又何必在争吵下去呢?更加浪费大家的时间,精力和心情。
每个人在国外的生活都承受各种压力,对别人宽容,也是对自己的宽容。大家想开一点,好好善后。买家mm得饶人处且饶人,发生意外有点损失在所难免。卖家mm态度诚恳一些,道个歉,原款退回,(加利息什么的,我没有仔细看,)但是大家好好商量就好了。

冰凝月色 发表于 2009-12-6 13:08

气话不要多说,别人的气话最好也装没听到就好了。大家站在对方的立场想想问题就好了。有时候一着急,说话就自然有点冲,过些时候就后悔或者缓和一点。卖家mm在这点上可能应该多包涵一些,理解买家期待落空的感受,因 ...
依_依 发表于 2009-12-6 12:01 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
MM说的真是对啊。什么利息不利息,那些都不作数啦,我现在也说了,她只要道歉下,这个事情就完了,毕竟她错在先嘛,她说的退款或者换货我都接受。

ke泡泡糖ke 发表于 2009-12-6 13:15

我在给MM的短消息里从一开始就已经对于此事跟MM说了抱歉,在第一页里我也承认了我因为自己统计的失误倒至你没有购买成功!我没有必要也不可能单开一个贴再去说这个事情。
对于赔款问题,如果MM换颜色的话我接受退一欧给MM作为赔偿,如果要退款的话我没有办法多退一欧给MM。这是我做出让步的底线。

冰凝月色 发表于 2009-12-6 13:35

我在给MM的短消息里从一开始就已经对于此事跟MM说了抱歉,在第一页里我也承认了我因为自己统计的失误倒至你没有购买成功!我没有必要也不可能单开一个贴再去说这个事情。
对于赔款问题,如果MM换颜色的话我接受退一 ...
ke泡泡糖ke 发表于 2009-12-6 12:15 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
不好意思,你去改贴后我没有去看,我那个时候已经睡觉了,我没有留证据,但是我估计你也会承认滴。

ke泡泡糖ke 发表于 2009-12-6 13:49

29# 冰凝月色

MM需要留什么证据啊?不需要吧?
我刚才又没有去改贴,我编辑好的时候应该今天早上4点半左右的时候。我在里面就说了,我承认我的问题啊!我还以为你已经看过了呢!

冰凝月色 发表于 2009-12-6 13:58

你去改贴后我没有去看,我也没留证据,你在昨晚上线后第一次发那个贴的时候并没有后面的那些话,只是贴了消息记录出来。

我周五下午发现你算了那么一大篇利息,我就想咱俩这是何必呢!退钱或者换货完事,但是后来我想到了现货变团购这个问题,而在我反应过来之前,你从未主动和我承认过错误,说是你的责任把现货变为团购,你只是和我说团购的这批货里没有我要的货。然后我问你为什么现货变团购的时候,你给我说不管什么原因。。。我昨天来和我家吃饭的MM说起这个的时候,她都表示惊讶,你的错在先,你还能理直气壮地和我说不管什么原因。。。至于你和我说话的口气,你觉得很正常吗?
首先要说的是我不可能一天从早到晚在家盯着电脑,等着你的消息来,然后给你回消息。MM真是不嫌麻烦那么小的字一个一个去看订单,真是辛苦了,没把你累坏了。你可以自己去问问XX我有没有给她发吗,写着已寄出是更新订单层时出的错误。订单层是方便我记录,给我自己看的,写什么是我的事。
订单层是写给你自己看的,不是写给买家看的,我想没几个卖家会这么做吧,你帖子里也有卖家提醒你订单层里你把她的订单写错了滴。要是写给你自己看的,那个买家干吗要去提醒你?她提醒你后,你也能这样回复她?说订单层是写给你自己看的,不是写给买家看的???我想不能吧,那你怎么能这样回复我呢?!如果你觉得是的话,我无话可说
着急上火的时候说话口气都这样,我说我已经习惯了你的口气,有何不对吗?
你觉得我后来没有去改贴,这个是因为我没有改贴的习惯,只习惯在后面跟帖,我在那里后来也说了,事情详细发展过程,让来这个贴看。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 求助,在团购版买货出问题了,请教大家解决方式,问题已经解决了,谢谢各位关心