gutongxi 发表于 2011-1-5 19:55

以亲身经历给在团购版“颓废天使”MM家买德国世家化妆品的JM们提个醒

我会用百分百的真心,先从头到尾彻底检查每件货品,然后仔细认真地给每位帅哥美女包货,按时发货,负责到把包裹交给shop的那一刻截止,之后如果包裹出现任何问题,请自行联系快递解决,我只提供发货单而已!如果您有这方面的任何质疑,请三思而后买!

———————————以上是引自卖家MM帖子的原话。

相信初次到她家买东西的,看了这段话后都觉得这申明有点“霸道”,1、估计卖家生意很好,你来不来买无所谓。2、套用卖家的一句话:这不是我的责任,我绝不会承担一分。

这个买卖关系,职责可谓“分明”,卖家和买家完整的交易过程,不是传统的买家把东西买到手里,而是卖家只需要交到快递手里,交易就结束。而且钱是卖家一定要查到帐上有钱才发货的,而只要卖家提供了发货单,这钱就稳赚,不会承担任何一丝风险。

但是卖家MM有一点没申明,国内当当卓越那么大的网站,发货那么多人过手检查,都不能确保发货有漏发或错发,如果顾客收到东西后不对,可以立刻联系他们。而卖家MM的“百分百真心”,是要买家“百分百信任”,绝对没商量,出了任何错,都不是她的问题。   

来买的JM们一般都不会考虑太多,毕竟心想快递没那么容易出问题吧,结果这事就被我摊上了。

卖家发给我的包裹,没收到。第一,卖家MM给的单号,在网上根本查不到。第二,卖家让我自己去联系快递。好说歹说,因为本人不会德语,卖家才答应去帮忙问快递,10天后,卖家给我答复说快递确认包裹丢了,我只好自认倒霉吧,又去别的网上药店买了。结果马上过了一天,卖家又说包裹退回了,快递说送了两次都没人。这我就觉得很奇怪,先不说那几天我每天在家急得等包裹,因为是要带回国送人的,这里楼下的中国人都可以证明。而且我网上买东西一年里不下五六十回了,这里DPD每次送货没人都会留张单子,这次送两次没人都没看到一张单子。退一步说,就算真的没人,卖家告诉我快递确定说包裹丢了,难道我还天天在家等着吗?网上没有任何记录,快递说包裹丢了,转眼又说退回卖家手里了,如果真是这样,那至少这家快递的管理有问题。网上查不到就算了,一会说丢了,一会又说退回了,我不知道为什么卖家没问快递什么原因?只告诉我说快递是走的正常程序。(当然自始至终至少都得感谢卖家的帮忙联系快递——人家帖子开头可清楚写着发货后概不负责呢。)

卖家有句话很雷人————我没说你故意不收包裹就不错了。无语。。。。。。。

另外还有点,卖家问我是不是××区的,我说是的,她居然说:“送那片区的东西出好几回问题了,估计那里的快递中转站有人偷东西!”——乖乖,看来她家发的货这事的概率很大啊,而且听卖家说有次瓶碎了,快递没赔偿。包裹丢了,赔不赔,赔多少,全是买家一方承担。本来是想省几个钱,在这种“劣势”的买卖下,摊上了,之前省的所有付之东流啊。所以想给正要打算买和正在她家买的JM们提个醒,其实她家的就便宜个几毛钱最多几块,而萍聚里一搜德国世家,好多好心的MM都有帖子比较正规药店网上最便宜的世家,不仅有保障而且一般买够多少欧都包邮的。常在河边走,哪有不湿脚的。

当然到最后我也得说,快递出问题绝不是卖家的错,但是卖家纯挣钱零风险的做法,是不是地道我不敢说。在这里说出亲身经历也是给大家提个醒,不出问题都好,一出问题,费时费神,而且买家是没有任何利益保障的,像我这样包裹影子一个没见到,磨破嘴皮最后付一半邮费的估计已经是最好结局了。

十月十日 发表于 2011-1-5 20:00

DPD真的很烂~~~

至今为止作为买家我只用过两次DPD,每次都出问题。。。

专职蘑菇杀手 发表于 2011-1-5 20:01

我在卖家mm那买过两次,都没有问题,而且人也很好。可能真是快递这一环节除了问题,lz再去和卖家mm商量解决办法吧。

floraqueen 发表于 2011-1-5 20:01

卖家那句话是亮点{:5_370:}

jojona 发表于 2011-1-5 20:03

我也在颓废天使那里买过,不过是搭朋友包裹一起过来的,省点邮费。我记得她帖子里写了不要选DPD啥的,我们这儿DPD送货的都是彪悍的土人大叔,不敢用。。。

小甜橙 发表于 2011-1-5 20:08

我是来喷dpd的。。。2天该到的包裹22天了还没到。客服都打爆了,还是让在家等。
能选的话,谁用这破快递啊

echoxie2001 发表于 2011-1-5 20:14

{:5_371:}

飞翔的艰难 发表于 2011-1-5 20:15

快递那一块真的没办法保证的,DHL也有烂的时候,上次把我的包裹交到我家附近的鞋店,也没有给我留条子,网上查的消息是一个我完全不认识的人接受了包裹,不是我的邻居,我当时都快疯了。。。。

也在颓废天使那里买过东西,她也给我发错过货,当时就承认了,态度也很好,第二次订的时候就给我免了邮费

水瓶座小天天 发表于 2011-1-5 20:19

mm

包裹丢了, 不仅仅是卖家的事情

作为买家的你也是需要积极配合的

即使你说不来德语, 说英语也是可以的。。。

米米鱼 发表于 2011-1-5 20:20

卖家mm说话号不付责任,人家要么有售后服务,要么售前服务,这mm什么都没,好像发生了什么事情是自找的一样{:5_349:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 以亲身经历给在团购版“颓废天使”MM家买德国世家化妆品的JM们提个醒