QCheng1 发表于 2011-11-13 16:41

涛声依旧2011 发表于 2011-11-13 15:34 static/image/common/back.gif
通常建议3000欧元左右,YAMAHA就是一个比较稳定,质量比较好的牌子。你不用找专家挑琴了。

喜欢你的决 ...

其实这种较低价位的日本琴,KAWAI更好些吧。3000欧的YAMAHA音色不太好。4000来
欧的KAWAI明显要好些。

QCheng1 发表于 2011-11-13 16:44

爱的脚步 发表于 2011-11-13 14:10 static/image/common/back.gif
麻烦lzmm能介绍下买琴的经验吗?我准备买,就算我儿子不学我也打算自己学,原了小时候的梦想。我儿子不到四 ...

我跟你一样,弹钢琴是我小时候的梦想。因为当时受条件限制,所以没有学。我买琴
的时候就想好了,如果儿子不喜欢学,那就我自己学,反正不会浪费了。不过现在
我天天陪他练,有时他上课我也在旁边听着,等于和孩子一起学。

涛声依旧2011 发表于 2011-11-13 16:49

QCheng1 发表于 2011-11-13 15:41 static/image/common/back.gif
其实这种较低价位的日本琴,KAWAI更好些吧。3000欧的YAMAHA音色不太好。4000来
欧的KAWAI明显要好些。

这么多年我还对KAWAI不熟悉哦,我的理解是厂家为了提高价格在YAMAHA的基础上,提高一两个功能,把价格也提上去。作为一个钢琴专业者来说,表演的时候用好琴,练习的时候用普通琴,是最好的,更何况,作为一个初学者。
好一点就贵一点,这是无尽值。

涛声依旧2011 发表于 2011-11-13 16:53

QCheng1 发表于 2011-11-13 15:44 static/image/common/back.gif
我跟你一样,弹钢琴是我小时候的梦想。因为当时受条件限制,所以没有学。我买琴
的时候就想好了,如果儿 ...

两全其美。赞
不过提醒,你不懂的地方,小孩子虽然讲不清,但他们有自己明白的方式,千万不要过多讲解,反而误导了他的思维。

贞爱 发表于 2011-11-13 17:39

涛声依旧2011 发表于 2011-11-13 15:19 static/image/common/back.gif
有家长陪,小小孩,每天半小时是必需的。
这两个孩子的妈妈都是钢琴老师,天份是一,勤练必须,但不能作 ...

对,干啥都得练习,我是一窍不通,只能靠老师了
你也是钢琴老师?

涛声依旧2011 发表于 2011-11-13 18:54

贞爱 发表于 2011-11-13 16:39 static/image/common/back.gif
你也是钢琴老师?

是啊,“天才”是这样造就的。

QCheng1 发表于 2011-11-13 20:45

贞爱 发表于 2011-11-13 16:39 static/image/common/back.gif
你也是钢琴老师?

6岁的小孩学钢琴,如果家长不陪着学陪着练,那学得进度会很慢。这是我的个人体
会。

贞爱 发表于 2011-11-13 21:10

涛声依旧2011 发表于 2011-11-13 17:54 static/image/common/back.gif
是啊,“天才”是这样造就的。

父母影响狠大

贞爱 发表于 2011-11-13 21:10

QCheng1 发表于 2011-11-13 19:45 static/image/common/back.gif
6岁的小孩学钢琴,如果家长不陪着学陪着练,那学得进度会很慢。这是我的个人体
会。

一般上班没时间监督,周末看着她练

涛声依旧2011 发表于 2011-11-13 22:01

QCheng1 发表于 2011-11-13 19:45 static/image/common/back.gif
会。

绝对是。小孩子不稳定,总是要大人反复提醒一些基本规则,而且大人在身边,才能相对专心。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 钢琴之路 (已建微信群)