涛声依旧2011 发表于 2011-11-13 22:03

贞爱 发表于 2011-11-13 20:10 static/image/common/back.gif
一般上班没时间监督,周末看着她练

有空多陪陪,我是陪足了三年,日复一日呀,现在基本定型。才可以放一放。

安心可欣 发表于 2011-11-13 23:34

涛声依旧2011 发表于 2011-11-13 21:03 static/image/common/back.gif
有空多陪陪,我是陪足了三年,日复一日呀,现在基本定型。才可以放一放。

了不起的妈妈,和天赋极高孩子,羡慕加佩服呀。

涛声依旧2011 发表于 2011-11-13 23:37

安心可欣 发表于 2011-11-13 22:34 static/image/common/back.gif
了不起的妈妈,和天赋极高孩子,羡慕加佩服呀。

谢谢。共同努力吧。

安心可欣 发表于 2011-11-13 23:45

向你学习,希望自己和孩子能坚持。

涛声依旧2011 发表于 2011-11-13 23:54

安心可欣 发表于 2011-11-13 22:45 static/image/common/back.gif
向你学习,希望自己和孩子能坚持。

是啊,最后的坚持还是在父母,最终的坚持才是成功!

贞爱 发表于 2011-11-14 09:00

涛声依旧2011 发表于 2011-11-13 21:03 static/image/common/back.gif

是啊,家长要牺牲大把时间,关键我和老公都没啥时间{:7_437:}

涛声依旧2011 发表于 2011-11-14 10:18

贞爱 发表于 2011-11-14 08:00 static/image/common/back.gif
是啊,家长要牺牲大把时间,关键我和老公都没啥时间

去掉家长的陪练,只要持之以恒也一定会有收获。

贞爱 发表于 2011-11-14 11:15

涛声依旧2011 发表于 2011-11-14 09:18 static/image/common/back.gif
去掉家长的陪练,只要持之以恒也一定会有收获。

小孩子自己要强的少啊

明月清风 发表于 2011-11-14 12:56

涛声依旧2011 发表于 2011-11-13 22:54 static/image/common/back.gif
是啊,最后的坚持还是在父母,最终的坚持才是成功!

同意, 其实不光学琴, 很多事情都在考验孩子的时候同时考验父母, 可惜有时父母也身不由己, 坚持不下来. 所以LZ和LZ的女儿都很厉害.
LZ这贴开得及时,我是外行,趁机多问几个问题呵.
儿子7岁, 以前上过音乐学前班, 还上过半年的乐器尝试班, 在学校学过半年笛子, 最后自己强烈要求学钢琴.现在学了不到两个月. 目前情绪高涨, 总是自己主动练习, 不必陪练, 希望这种热情能持续下去, 哈哈. 我的问题是,
哪些是属于钢琴的基本功, 开始一定要打好决不能含糊的? 一支曲子要谈到什么程度才算完美了? 是不是应该从开始就要求孩子把每支曲子都背下来呢? 儿子可能因为年龄大又有些乐理基础, 学镨子很快, 自己还喜欢尝试没学过的来弹, 但对于老师布置的作业似乎仅满足于会弹而不是完美. 怎样才能不打击孩子的积极性, 又让他让意识到这一点呢? 先谢了.

涛声依旧2011 发表于 2011-11-14 13:03

明月清风 发表于 2011-11-14 11:56 static/image/common/back.gif
同意, 其实不光学琴, 很多事情都在考验孩子的时候同时考验父母, 可惜有时父母也身不由己, 坚持不下来. 所 ...

好问题,详细解答迟后,先接孩子去。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 钢琴之路 (已建微信群)