JJMMS 发表于 2012-4-4 15:37

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 15:35 static/image/common/back.gif
我说的是银行那里,就是你拿那么多现金存入的话,银行当场就要问你来源.我老公那么说的...我不知道是不是真 ...

银行不问,直接报告给税务局。

鱼翅人参 发表于 2012-4-4 15:38

Aquaspirit 发表于 2012-4-4 13:44 static/image/common/back.gif
老油条了。

离婚老油条!
{:5_310:}

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 15:38

irvine 发表于 2012-4-4 15:23 static/image/common/back.gif
那试试看好了,看看拿NE的人如果申请了救济会不会居留出现问题

律师很铁定的回答,不会!

我就是看到论坛上面当时有说会,所以才再三问的.mm用这口气,莫非是知道身边有实例不行??可是人家律师都再三肯定了啊~嫩要说就说的明白点吧,如果知道失败的实例,就说出来,我好再去问律师.

这种模棱两可的回答,实在没有帮助啊,不能说试试看就ok了,毕竟这个也不是游戏.

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 15:40

bully 发表于 2012-4-4 15:33 static/image/common/back.gif
我去年离婚,没有一分钱。

拿长居可以申请救济金,我的律师也这么说,但我想还是找工作吧。

抱抱mm!!加油!你年轻,肯定可以找到工作的!

我姑姑因为已经60了,要再找工作已经很难了...而且等判完的话,估计也要到退休年龄了

ANNA2010 发表于 2012-4-4 15:43

beatrice2006 发表于 2012-4-4 14:09 static/image/common/back.gif
分了3次拿的,出境中国要求5k,德国入境要求是1w

每个人1万,那还好一点,我之前以为是每个人5000。

irvine 发表于 2012-4-4 15:45

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 15:38 static/image/common/back.gif
律师很铁定的回答,不会!

我就是看到论坛上面当时有说会,所以才再三问的.mm用这口气,莫非是知道身边有实 ...

确实是没有身边的实例,并且AufenthG里面似乎也没有相关条文。不过普遍流传的说法是,德国取消Aufenthaltsberechtigung引入NE后,NE就不能无限制的领取社会救济了。

CindyamMain 发表于 2012-4-4 15:46

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 15:35 static/image/common/back.gif
我说的是银行那里,就是你拿那么多现金存入的话,银行当场就要问你来源.我老公那么说的...我不知道是不是真 ...

最起码存了后会有F那边的信,让你解释钱的来源,我以前老板就曾经把在中国赚的钱带回德国存,五万欧吧,很快信就到了

beatrice2006 发表于 2012-4-4 15:47

ANNA2010 发表于 2012-4-4 14:43 static/image/common/back.gif
每个人1万,那还好一点,我之前以为是每个人5000。

千万小心,上限是9999,99,而且身上有其他币种,哪怕就几个钢蹦也要加一块算的
一家人的钱只算一份1w
如果和同事或其他亲戚在一起,如果几个人的钱放一个人身上也不行

ANNA2010 发表于 2012-4-4 15:49

beatrice2006 发表于 2012-4-4 15:47 static/image/common/back.gif
千万小心,上限是9999,99,而且身上有其他币种,哪怕就几个钢蹦也要加一块算的
一家人的钱只算一份1w
...

哦,一家人只算一份1W{:5_354:}

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 15:50

irvine 发表于 2012-4-4 15:45 static/image/common/back.gif
确实是没有身边的实例,并且AufenthG里面似乎也没有相关条文。不过普遍流传的说法是,德国取消Aufenthalt ...

那我要么来辟谣下吧,我还特地问了这个社会救济有没有时间限制,律师说,没有.
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 陪姑姑从律师那里离婚咨询回来,德国新的离婚法对女方很不利!同时关于婚前财产增值问题