MDMM 发表于 2013-3-21 09:59

开贴减肥啦,给自己动力:78Kg,第一阶段目标60Kg

生完BB后一直处于70Kg以上的状态,怀孕前62Kg,母乳喂养两年,断奶后体重一直上涨到78Kg,已经无法忍受自己现在的状态了。之前自己带BB,每天累得要命实在没精力锻炼,饮食也没注意,所以一直没瘦下来,体重反而上涨了。现在孩子上了Kita,开始减肥!终极目标是55Kg,我身高168, 55Kg是标准体重,从今天开始发帖了,不瘦到55不封贴喔!加油!{:5_320:}

stephanie0608 发表于 2013-3-21 10:04

加油加油

Teddidy 发表于 2013-3-21 10:18

{:5_342:}加油!

bigblue 发表于 2013-3-21 10:34

LZ的原始体重和现在的体重都跟我差不多,我也是因为自己带孩子,运动少,饭没少吃。加油啊,你减肥成功,给我希望啊。

MDMM 发表于 2013-3-21 10:47

现在聊聊我的计划吧,请进来的姐妹多指教哈!

1. 控制饮食。我怀孕前有3个月是素食的,不是纯素,吃鸡蛋和牛奶。坚持了3个月,回国后大家都说我瘦了,其实体重变化不大,只少了3公斤左右,但是皮肤变好了,而且个人状态很好。所以现在要恢复素食了,已经开始了两周,从少到无,现在只是早上吃肉,晚上和中午尽量不吃肉。感觉消化比之前好了,我的体质其实不太适合消化肉类,吃多了就阻塞,但是本人还是偏好肉食,老公更是无肉不欢,但我家BB不爱吃肉,天生对肉反感!还有晚饭一定早吃和少吃,已蔬菜为主,可以和一些酸奶之类的。之前饿了就想往嘴里塞东西,吃饱了又后悔,现在开始饿的时候先喝一些热牛奶或热豆浆,或者自己煮些热汤喝,把胃填一填再吃东西,因为我饿的时候不想吃凉东西,水果也不想吃。

2. 控制甜食。在德国有时没办法避免的,有时去做客,德国人通常准备一些饼干和蛋糕什么的,稍微意思一下就好了。出国前我是不吃甜食的,妈妈从来不给我买甜食,所以从小没养成吃甜食的习惯。出国后,经常不想做饭,就吃一些蛋糕和面包充饥,而且德国的巧克力真的很好吃,所以就爱上甜食了。出国前体重一直在55左右,出国以后就职能维持在60左右了。又因为这张嘴啊!要把妈妈给我的好习惯找回来,而且甜食真的很不利于健康,我家宝宝也爱甜食,但是吃多了就影响吃饭了,所以要避免!

3. 运动这下要说运动了,我最不喜欢跑步之类的运动了,可能肺活量不好吧,每次很吃力,那个累啊,坚持不下来!我喜欢做一些瑜伽,或者游泳。从初中开始一直到怀孕,我都喜欢睡觉前做一些伸展和踢腿的练习,外加仰卧起坐,这种锻炼看似简单但是很有效果,尤其仰卧起坐,几天后就看到效果了。所以我体重不少,但是腿还不算太粗,因该和这有关系吧。可惜,好习惯在怀孕后又丢了。现在肚子松的像是灌了水一样,所以每晚坚持做踢腿和腹部练习,看什么时候能让肚子小一点,紧实一点。然后还要有氧运动,步行或健身操,郑多燕的系列我偶尔也做,真是个累啊,但做完后汗如雨下,so I hate it, but I need it !

4. 饮食纪录。对我个人来说,是很重要的,就是计算热量,吃人和东西之前,要看一下热量,每天算算吃了些什么,保函多少卡路里,还有每天消耗了多少,要减肥支出必须大于摄取。之前我都是吃东西之前或之后记在本子上,现在iphone里有个App专门是干这个的,少了很多麻烦!每晚睡觉前最大的兴趣所在就是看看自己今天超标了没,又消耗了多少热量,就算超出了也知道吃了什么不该吃的,第二天就要注意了!

5. 毅力。其实所有的方法都会有效果的,只是早晚的事情,但是没有毅力就什么方法也别谈了。瘦身也是一个好习惯的养成过程,并且终身保持,不要有太大压力,乐观的态度也很重要。

方法说完了,开始实施吧!加油!

allamanda 发表于 2013-3-21 10:59

加油LZ,{:5_335:}希望也跟着得些动力!

MDMM 发表于 2013-3-21 11:01

bigblue 发表于 2013-3-21 09:34 static/image/common/back.gif
LZ的原始体重和现在的体重都跟我差不多,我也是因为自己带孩子,运动少,饭没少吃。加油啊,你减肥成功,给 ...

找到同志了,一起加油吧!我把以前的牛仔裤一直留着,看啥时候能再穿上它。努力!

MDMM 发表于 2013-3-21 11:03

allamanda 发表于 2013-3-21 09:59 static/image/common/back.gif
加油LZ,希望也跟着得些动力!

有效果才有动力,有动力才有效果!两者是相辅相成的!

publicopinion 发表于 2013-3-21 11:07

{:5_342:}{:5_342:}{:5_342:}

stephanie0608 发表于 2013-3-21 11:27

记得每天更新哦
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 开贴减肥啦,给自己动力:78Kg,第一阶段目标60Kg