MDMM 发表于 2013-11-16 01:11

麦田里 发表于 2013-11-15 17:03
有一个健身教练告诉我,要想减肥成功,必须正常吃不挨饿+认真有氧运动,其他都是扯淡。

说得没错,身体消耗脂肪也是需要热量的,我分析自己之前吃得很少还是瘦不下去的原因,一是缺乏运动,二是摄入太少,又要看孩子做家务,还外带兼职,每天根本没体力再运动了,有时间只想坐着躺着,这是一个恶性循环。所以我现在正常饮食,正常运动,每天也可以保持旺盛的精力,做的事反而更多。所以,加油坚持!

MDMM 发表于 2013-11-16 01:23

11月15日早上称重:74,9kg。昨晚幼儿园Laternfest,和老公孩子一起快走30分钟,白天照样工作+家务。本人也是属于易胖难瘦型,从小看上去不胖但体重不轻,而且稍微运动肌肉就特别硬。我不指望能减到多瘦,只要恢复怀孕前的紧致就满足了,60kg是一个比较合理的目标。所以加油!

MDMM 发表于 2013-11-16 01:36

7月16日未称重,我决定隔一周称一次,再下次称重前要拼命运动,我现在的心态是为了下周称重不让自己失望,每天要保证一个小时的运动时间,不能懈怠。今天泡在泳池里1小时左右,不间断游30分钟。晚上快走30分钟(陪孩子的额外收获),今天的运动任务完成!疲劳让我现在睡意浓浓啊,运动让我睡眠质量提高了很多,这个对我真的很受用!

卖火柴的小女孩 发表于 2013-11-16 10:43

MDMM 发表于 2013-11-15 23:59
佩服,我这第一胎还没恢复呢。我生完75,喂母乳的时候一度瘦到66,但一断奶就胖回75,维持了一年,之前搬 ...

我奶太多,而我也没有耐心,所以强硬断奶,三个娃,每个都是4个月。都很好的。

MDMM 发表于 2013-11-24 08:44

距离上次称重第八天,今天要汇报了:11月23日 73.9kg。这周减去一公斤,因为在生理期所以基本没运动,给身体一个缓冲阶段,过后的几天会是一个新陈代谢的高峰期,又要开始加把劲儿运动了。特殊时期身体的消耗比平时要大,所以我没有运动还是会瘦,但是过后又会反弹一点,这是我自己的规律,所以要把握瘦身黄金期,也就是过后的那一周。这个规律以前也是知道的,但没有好好执行。这次我要横下一条心趁热打铁,所以当这次特殊时期结束时就时我的称重期,然后一周后再次称重。

MDMM 发表于 2013-11-24 08:51

特殊时期的饮食很重要,这个时候身体是很需要营养的,所以饮食健康营养均衡很重要。如果平日对自己比较苛刻的姐妹,在这个时期可以给自己一个小小的犒赏,让身心都得到休息和放松。当然不能过头,否则过后会收不回来的,所以放松有度很重要。

麦田里 发表于 2013-11-26 11:47

加油,一周少1kg真的很多了

cosimo 发表于 2013-12-8 04:36

MDMM 发表于 2013-11-14 02:41
俗话说"不怕慢就怕站",两个月4.2也不错了。坚持运动,身体基础代谢提高了,瘦地就快了,而且瘦地太快 ...

我也试过那个,吃货坚持了3天就放弃了。不过就是这三天,我思想大转变:既然我能一天只喝三杯这种dd,为啥我就不能einfach改变自己的饮食习惯(少碳水化合物,少油,多蔬菜,水果,蛋白质)。既能满足吃货的心,又能减肥。
现在在家,坚持每天早上一小碗杂粮粥,午餐拳头大的干饭。晚餐不吃任何碳水化合物。就是低油脂这点做得不太好,速度慢下来了。

MDMM 发表于 2013-12-10 20:33

好久没更新了,今天称重73.7kg。最近比较忙,运动有所懈怠。要回国过年了,为了有一个全新面貌,明天开始新一轮锻炼计划:

MDMM 发表于 2013-12-10 20:48

晨练30分钟:慢跑或健身操。白天抽空30分钟瑜珈或普拉提。白天正常饮食,少油低糖,晚饭早吃,无油无糖以蔬菜为主。目标一个月减5公斤!加油!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 开贴减肥啦,给自己动力:78Kg,第一阶段目标60Kg