rosemaryhe 发表于 2014-3-6 11:42

老驴同志 发表于 2014-3-6 10:35
我们家是女孩子,而女孩子通常语言能力要比男孩子好些。我们在学校各种小假期里通常都送她去参加本地的ki ...

好奇一下,小学在国际学校里学个三年英语就好到第一母语那样了?学前有英语基础吗?

em.rica 发表于 2014-3-6 11:44

我德语很大一部分都是看电视学的啊 这个得看你看什么吧 每个年龄段都有合适的节目 如果不加挑选当然可能会出现反效果 比如看很多asi节目

老驴同志 发表于 2014-3-6 12:25

rosemaryhe 发表于 2014-3-6 10:42
好奇一下,小学在国际学校里学个三年英语就好到第一母语那样了?学前有英语基础吗?

她三岁就去国际学校上幼儿园了,在那里呆了七年,而且是孩子语言发展的关键时期。

em.rica 发表于 2014-3-6 12:41

em.rica 发表于 2014-3-6 10:44
我德语很大一部分都是看电视学的啊 这个得看你看什么吧 每个年龄段都有合适的节目 如果不加挑选当然可能会 ...

不是啊 我只是想说 不能一概而论

但是学语言都一样啊 有很多电视节目 不光措辞好 而且还能学东西 我不敢相信看这样的电视节目学不了德语

rosemaryhe 发表于 2014-3-6 14:06

em.rica 发表于 2014-3-6 11:41
不是啊 我只是想说 不能一概而论

但是学语言都一样啊 有很多电视节目 不光措辞好 而且还能学东西 我不 ...

你让自己德国长大的孩子看电视学德语以后来分享经验吧,自己靠看电视学的经验别人也有就是不好用在孩子身上

dahli 发表于 2014-3-6 14:15

看电视也分怎么看,是随便孩子看,还是有针对性的看。这个差别很大。

rosemaryhe 发表于 2014-3-6 14:18

dahli 发表于 2014-3-6 13:15
看电视也分怎么看,是随便孩子看,还是有针对性的看。这个差别很大。

把好节目录下来后反复看的还行,随便看看的那也就是个娱乐,电视本身也就是个娱乐,有限制地看不能说它是毒药了,但不能当作孩子的德语老师。
你说的有针对性的看是怎么个看法?

dahli 发表于 2014-3-6 14:21

rosemaryhe 发表于 2014-3-6 14:18
把好节目录下来后反复看的还行,随便看看的那也就是个娱乐,电视本身也就是个娱乐,有限制地看不能说它是 ...

新闻,记录片。动物世界,这都可以开阔孩子眼界,括充孩子词汇。对阅读理解有帮助的。

dahli 发表于 2014-3-6 14:24

rosemaryhe 发表于 2014-3-6 11:42

这个很有可能的,因为是全英语环境。孩子学语言和大人完全不一样的。

rosemaryhe 发表于 2014-3-6 14:26

dahli 发表于 2014-3-6 13:21
新闻,记录片。动物世界,这都可以开阔孩子眼界,括充孩子词汇。对阅读理解有帮助的。

有给学龄儿童的新闻和纪录片吗?我是相信青年局的宣传的,不会使用电视这个手段教孩子学德语,但是也没说完全不给看,新闻和纪录片我觉得很好,就是不知道有没有适合小小孩的?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 看电视学不了德语