dahli 发表于 2014-3-6 14:27

比如我家老大,喜欢汽车飞机,机械制造类的。如果有这种记录片,碰到就让孩子看看。他很感兴趣的。

rosemaryhe 发表于 2014-3-6 14:27

dahli 发表于 2014-3-6 13:24
这个很有可能的,因为是全英语环境。孩子学语言和大人完全不一样的。

他说了,7年。不过,他姑娘还是算语言能力强的孩子

dahli 发表于 2014-3-6 14:31

rosemaryhe 发表于 2014-3-6 14:26
有给学龄儿童的新闻和纪录片吗?我是相信青年局的宣传的,不会使用电视这个手段教孩子学德语,但是也没说 ...

我没有局限只给学龄前儿童看的。除了新闻,纪录片只要不是血腥,暴力,色情的,他都可以看。反而是动画片我限制更多些。新闻就算有暴力事件也是一晃而过的,这也是教育孩子的一个机会,让他了解社会。

dahli 发表于 2014-3-6 14:32

rosemaryhe 发表于 2014-3-6 14:27
他说了,7年。不过,他姑娘还是算语言能力强的孩子

我姐家的也一样,也是三门母语。全部可以听说读写。

rosemaryhe 发表于 2014-3-6 14:33

dahli 发表于 2014-3-6 13:31
我没有局限只给学龄前儿童看的。除了新闻,纪录片只要不是血腥,暴力,色情的,他都可以看。反而是动画片 ...

你家老大能看懂了吗?你陪着看吗?家长陪着看其实还好,就怕家长让他们自己看,有的孩子都会自己调台去看更有意思的

rosemaryhe 发表于 2014-3-6 14:34

dahli 发表于 2014-3-6 13:32
我姐家的也一样,也是三门母语。全部可以听说读写。

哪三门?

dahli 发表于 2014-3-6 14:35

rosemaryhe 发表于 2014-3-6 14:33
你家老大能看懂了吗?你陪着看吗?家长陪着看其实还好,就怕家长让他们自己看,有的孩子都会自己调台去看 ...

能看懂大部分。有时候陪,有时候不陪,遥控器收掉,他没法自己换的,而且时不时会去看一下,节目是否结束。看前说好,要换台就关掉。

dahli 发表于 2014-3-6 14:36

rosemaryhe 发表于 2014-3-6 14:34
哪三门?

中英德

rosemaryhe 发表于 2014-3-6 14:39

dahli 发表于 2014-3-6 13:36
中英德

{:5_370:}
我也想三语,英语比较难啊

himmelblau 发表于 2014-3-6 14:44

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 看电视学不了德语