windhair 发表于 2006-2-27 10:19

太有用了,晚看了几天,上周五去延的护照,自己照的,不是太好,不过接受了。

发现自己照的与楼主的差异:
1,用jpg而非bmp,分辨率较差
2,光线不好
3,傻瓜相机,傻瓜技术

这个是中国护照的规格,德国签证要求护照和这个不一样,我是做了两份的。

pantoffel521 发表于 2006-3-7 22:14

支持,从头到尾,仔细详读。
我也要签证了,自己照不知能不能照好

catherin 发表于 2006-3-7 23:53

问个比较菜鸟的问题,到最后一步了,

g. 把两寸照分八次复制到新建的图层上

怎么KOPIE过去呀,郁闷...............

pantoffel521 发表于 2006-3-8 18:33

原帖由 catherin 于 2006-3-7 22:53 发表
问个比较菜鸟的问题,到最后一步了,

g. 把两寸照分八次复制到新建的图层上

怎么KOPIE过去呀,郁闷...............
:)同问同问,我也不会复制

pantoffel521 发表于 2006-3-8 20:24

再问,脸的侧部有灯光的阴影,能解决嘛

kattycui 发表于 2006-3-11 19:07

真是热心啊:cool::cool:

开心妈妈 发表于 2006-3-12 21:06

大师!!!!!!!!!!!!!!!

今天我和LG认认真真完完全全按照你的帖子,一步一步学来着。两个菜鸟忙了一个下午,终于ok之后,那份满足简直难于言表!简直可以说有成就感嘻嘻。太菜了。

再次表示12万分滴感谢$感人$$感人$

期待大师你下一个菜鸟教程哦$加油$$欢迎$

Boy 发表于 2006-3-12 21:10

原帖由 开心妈妈 于 2006-3-12 20:06 发表
大师!!!!!!!!!!!!!!!

今天我和LG认认真真完完全全按照你的帖子,一步一步学来着。两个菜鸟忙了一个下午,终于ok之后,那份满足简直难于言表!简直可以说有成就感嘻嘻。太菜了。

再次表示12万 ...

戆拧,把5好了,10分钟帮那搞定:D

boxer 发表于 2006-5-12 14:41

好贴,ding ding

maplesyrup 发表于 2006-5-12 23:24

几点补充:
1. 照片背景应尽量使用淡蓝色。(德国的证件照背景要求如此)。可在ps时将白色背景更换。魔术棒+油漆桶。
2. 照片尺寸应设为40x30mm(可以量一下你护照上的数码照)44x33实际已经包括照片的边框。
3. 混凝土老兄使用的是Nikon D70。傻瓜机出来的照片,效果应该会比上面的范例差。各位兄弟应留神。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 我是菜鸟我怕谁2 (如何用傻瓜数码拍护照证件照)