recon 发表于 2015-11-2 09:16

退德籍中国使馆需要的出生证公证认证必须去科隆吗

为宝宝的退德籍已经得到家庭法院的批准,现在法兰领馆需要出生证翻译公证认证,看到这里的父母去科隆的Bundesverwaltungsamt做了überbeglaubigung。使馆要求必须要去科隆吗,因为我看他们在其他地方也有办公室,是否可以去最近的?

多谢有经验的父母指点。

xiaorou 发表于 2015-11-2 09:23

反正18岁的时候,还可以在选一次。着什么急。

清源师 发表于 2015-11-2 09:57

请问LZ给宝宝退籍的原因?个人感觉,除了回国时需要签证其它方面没什么不方便的,除非想定居中国。

mixmas 发表于 2015-11-2 10:20

BVA可以邮寄办理

recon 发表于 2015-11-2 10:29

xiaorou 发表于 2015-11-2 08:23
反正18岁的时候,还可以在选一次。着什么急。

目前以我的了解,如果生下来被强制入了德籍,跟中国就没关系了。18岁没选择。

recon 发表于 2015-11-2 10:30

清源师 发表于 2015-11-2 08:57
请问LZ给宝宝退籍的原因?个人感觉,除了回国时需要签证其它方面没什么不方便的,除非想定居中国。

签证是个问题,回国也是可能,所以必须办。

recon 发表于 2015-11-2 10:30

mixmas 发表于 2015-11-2 09:20
BVA可以邮寄办理

我知道,但是很慢。

recon 发表于 2015-11-2 11:03

刚刚问过了,只有科隆能做Beglaubigung.
谢谢上面几位的关心。

mixmas 发表于 2015-11-2 11:16

überbeglaubigung是本地机构Apostille就行了吧

BVA那个流程做了是给到国外用的

recon 发表于 2015-11-2 11:28

mixmas 发表于 2015-11-2 10:16
überbeglaubigung是本地机构Apostille就行了吧

BVA那个流程做了是给到国外用的

给中国公安部/领馆入籍用的。只能去科隆了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 退德籍中国使馆需要的出生证公证认证必须去科隆吗