liuliu66 发表于 2016-4-21 12:03

我们儿医也不给开,但是我们幼儿园老师强烈要求必须去上,最后儿医不得不开给我们了。

乖乖猪 发表于 2016-4-21 12:57

liuliu66 发表于 2016-4-21 12:03
我们儿医也不给开,但是我们幼儿园老师强烈要求必须去上,最后儿医不得不开给我们了。

请问你们是幼儿园老师开了证明信还是老师打电话和儿医联系的?

多事之秋 发表于 2016-4-21 13:20

我们做Vorschuluntersuchung的时候,有一项就列了得做Sprachfoederung,5岁上正好。医生开的Verordnung只不过是保险报销而已吧,如果实在拿不到Verordnung,可以问问自费行不行,应该不会太贵吧,我们上的私人的Vorschule,每周一次,一个月也就45,Logopaedie如果也差不多价钱,换我自费也去啊

liuliu66 发表于 2016-4-21 13:54

乖乖猪 发表于 2016-4-21 12:57
请问你们是幼儿园老师开了证明信还是老师打电话和儿医联系的?

没有开证明,但是说可以给她打电话。

乖乖猪 发表于 2016-4-21 14:09

我们做Vorschuluntersuchung的时候,有一项就列了得做Sprachfoederung,5岁上正好。医生开的Verordnung只不 ...

我在网上看德国妈妈说的,因为私立保险可以看到账单,有的60欧45分钟,有的70欧45分钟,价格还是挺贵的。

精灵空间 发表于 2016-4-21 14:57

我家是第一个HNO 不给开,后来又去了几个HNO,最后有一个就直接开了,多试试吧

peppa朗朗 发表于 2016-4-21 15:37

我们做Vorschuluntersuchung的时候,有一项就列了得做Sprachfoederung,5岁上正好。医生开的Verordnung只不 ...

Logopaedie太贵了,好像一次45分钟就要50欧了,最好要保险管呀。

vermieten1 发表于 2016-4-21 17:44

还有私人的vorschule吗,不都是幼儿园或小学免费提供的吗

多事之秋 发表于 2016-4-21 19:05

vermieten1 发表于 2016-4-21 17:44
还有私人的vorschule吗,不都是幼儿园或小学免费提供的吗

我当时报名的时候不知道幼儿园有的,不过多上没坏处就是了,反正我们中中的德语起点比别人底很多,哪怕是东欧的小孩,德语说的都跟母语似的

lelemama 发表于 2016-4-22 09:05

乖乖猪 发表于 2016-4-21 14:09
我在网上看德国妈妈说的,因为私立保险可以看到账单,有的60欧45分钟,有的70欧45分钟,价格还是挺贵的。

走保险和自费的价格一般是不一样的,自费的价格会低很多
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 请家长帮忙看看,儿医就是不给开logopaedie的单子 (更新,拿到转诊单)