Lindalan2006 发表于 2016-4-26 22:20

乖乖猪 发表于 2016-4-27 10:20

Lining 发表于 2016-4-26 13:16
就是我们这里去spz也要转诊单,不然都不给Termin。而且等的时间久,我们等了有快3个月才得到Termin。

请问去之前要问儿医要转诊单吗?不可以工作时间直接去问是吗?

乖乖猪 发表于 2016-4-27 10:22

miau 发表于 2016-4-26 09:18
儿医不给开的,去本地的SPZ
去那里登记,做个检查,那里有专门检查语言的
如果SPZ的专家觉得你家娃需要lo ...

请问你们是工作时间直接去spz吗?我看我们城市有这个机构,去了就说想让孩子上logopädie,所以来做个检查?

Lining 发表于 2016-4-27 11:03

Spz我们这里的必须有转诊单。不能自己跑去。要事先约时间。而且一般不会今天打电话就能得到下礼拜Termin这样,等的时间都比较长。

Lining 发表于 2016-4-27 11:08

最好先打电话问问,各地情况大概都不同。因为去了是要做很详细检查的,一般不能直接去。我们是去了两次 第一次就是登记一下,了解大概情况,量量身高之类的。第二次是大检查,叫什么慕尼黑生长发育测量测试之类的。弄了快三小时,最后孩子都不耐烦了。中间也有要求孩子画画啊,玩一些教具,重复医生的话什么的 其实挺好的,全面了解一下孩子发育情况。我其实想在上学前再去一次。可惜爸爸没时间带着去 。我不会开车,坐车去太远

Lining 发表于 2016-4-27 11:10

测试名字叫münchner funktionelle entwicklungsdiagnostik

liliss 发表于 2016-4-27 11:40

Lining 发表于 2016-4-27 11:10
测试名字叫münchner funktionelle entwicklungsdiagnostik

SPZ全名叫啥啊。

miau 发表于 2016-4-27 11:49

乖乖猪 发表于 2016-4-27 10:22
请问你们是工作时间直接去spz吗?我看我们城市有这个机构,去了就说想让孩子上logopädie,所以来做个 ...

我当时逼急了,直接去的,不过去了以后也就是登记,给termin,然后去KA那里拿转诊单
其实打电话是一样的{:5_383:}

当时他们还老问我,怎么知道这个SPZ的
我就说是幼儿园老师说的

当时我们那幼儿园老师说的严重的来啊,简直不去LOGOPAEDIE,我女儿的德语就完蛋了
小海豚也过不了了,要去sonderschule了
把我吓得够呛

去了就我就直说的,说孩子德语一直不好,幼儿园老师觉得需要LOGOPAEDIE,儿医不给开,所以跑这里来了

miau 发表于 2016-4-27 11:51

liliss 发表于 2016-4-27 11:40
SPZ全名叫啥啊。

Sozialpädiatrisches Zentrum

红豆冰 发表于 2016-4-27 12:07

miau 发表于 2016-4-27 11:49
我当时逼急了,直接去的,不过去了以后也就是登记,给termin,然后去KA那里拿转诊单
其实打电话是一样 ...

请问小海豚是什么
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 请家长帮忙看看,儿医就是不给开logopaedie的单子 (更新,拿到转诊单)