Yoda 发表于 2017-8-23 11:51

RLP明年预缴税?

2016年的报税交上去后,回执来了,说是要补交小三百欧。同时在下面列出2017和2018年要预交税额,将近1200欧??
2017年已经过半,因此9月10月各一次,每次500多,2018年每个季度一次200多。

纳闷呢,就算今年要多补税300,那2017和2018最多也就让我预交300啊,怎么会那么夸张?谁也碰到这个情况?

大拿帮忙解释一下?

谢谢先!

Yoda 发表于 2017-8-23 13:22

gmbhlh 发表于 2017-8-23 12:16
关键的你必须确定今年的税单有无问题,如果没问题,后面预先交多少根本无所谓,反正是多退少补。
所以我觉 ...

16年的自然没问题,问题在于莫名其妙让我先交钱,他们拿着大家的银子挣利息吗?而且问题在于,我16年必须补缴270欧,他就让我以后每年提前补缴1000欧,不合情不合理嘛

sindou 发表于 2017-8-23 14:18

按我理解 不知对否 预缴是按全年总税预估的 而不是今年补缴多少的问题
反正多退少补 预交多点 明年最后也是退回来
一年差个1000欧 对税务局来说 肯定还在预估范围内如果差个3000 5000那你得去说
1000我觉得没必要去说了,如果明年你实际不需要补缴了 后面这个预交也会降下来

Yoda 发表于 2017-8-23 15:38

sindou 发表于 2017-8-23 14:18
按我理解 不知对否 预缴是按全年总税预估的 而不是今年补缴多少的问题
反正多退少补 预交多点 明年最后也 ...

说得在理儿。反正他说交就肯定交了呗,说是也没啥可说的,只是目前定了两年预交,有点愤愤不平所以来吐槽一下。

emlyn 发表于 2022-7-10 15:27

我是雇员,最近也收到要求预交今年的税。研究了一下,应该是自由职业者(个体户、自己当老板的)必须预付所得税,每季度预交一部分。
雇员的话如果你上一年给税务局补税了,那税务局就认为你今年也需要补税,所以就会通知你预交。具体预交数额是税务局估算的,不知道有啥标准,如果实在高的离谱,你可以跟税务局争论一下。我就是去年补税了,今年就收到预交税的通知了,数额还算合理。以前没有补税的年份,从没收到预交通知。
这个预交通知是一定要回应的,要么按要求缴费,要么如其他网友说的可以据理力争或可减免。不回应的话会收到催款并要加上交滞纳金。
预交的钱会在你报税时考虑进去的,总体来说没啥区别。如果你确实需要补交税款,那就只是预交或报税后补交的区别。如果交多了,报税后也还能拿回来。

这是我自己研究和琢磨的,不一定对。请大家多方搜集信息,也请知道详情者修正或补充。
页: [1]
查看完整版本: RLP明年预缴税?